Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: САД-ОГОРОД  (Прочитано 1228358 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Funtic

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
Re: САД-ОГОРОД
« Reply #1020 : 29 Січня 2013, 09:00:33 »
А мне нравятся помидоры "грушевидные ччери"  :-* ням-ням  такие сладкие  я их тоько и ела + урожайность хорошая - и не еду и на консервациию хватило

lilusik

• Постоялец
« Reply #1021 : 29 Січня 2013, 11:26:02 »
Девчонки, поделитесь опытом выращивания рассады петуний в таблетках или по-другому. Какие таблетки используете?

Ирина44

• ★SuperStar★
« Reply #1022 : 29 Січня 2013, 11:40:19 »
Девчонки, поделитесь опытом выращивания рассады петуний в таблетках или по-другому. Какие таблетки используете?
Таблетки я беру Джиффи. Говорят это лучшие,других не пробовала.
Берёте таблетки,расставляете их в какую-либо ёмкость или поддон. Я брала прозрачные пластиковые коробки из-под тортов,очень удобно. Заливаете водой,я заливала обычной,но рекомендуют талым снегом,или кипячёной. Через некоторое время таблетки разбухнут,остатки воды сливаете. В углубление таблетки ложите семечко,углублять не надо! Потом нужно сделать тепличку. Я коробку накрыла пищевой плёнкой,и по мере того как появлялся конденсат,переворачивала другой стороной. Раза 2-3 в день где-то. Когда появятся всходы,нужно проветривать,каждый день по чуть-чуть,и увеличивая время.А когда появятся первые настоящие листики,тепличку можно убрать. Таблетки поливать только в поддон. Они сами впитывают воду столько сколько необходимо,так что залить или пересушить невозможно просто.
А сажать можно уже сейчас,если есть возможность досвечивать. Я сажала вроде в конце февраля,или начале марта.

inyla

• Постоялец
« Reply #1023 : 29 Січня 2013, 11:53:01 »
ничего никогда не выращивала, но почитав Вас пошла купила семян (томаты , и еще каких то :D)) и купила петуний  :yahooo: Петуния супер каскадная смесь, аэлита...
короче говоря я с вами  :beer:

lonely

• ★SuperStar★
  • 0934155272 Лена.
« Reply #1024 : 29 Січня 2013, 11:57:46 »
Таблетки я беру Джиффи. Говорят это лучшие,других не пробовала.
Берёте таблетки,расставляете их в какую-либо ёмкость или поддон. Я брала прозрачные пластиковые коробки из-под тортов,очень удобно. Заливаете водой,я заливала обычной,но рекомендуют талым снегом,или кипячёной. Через некоторое время таблетки разбухнут,остатки воды сливаете. В углубление таблетки ложите семечко,углублять не надо! Потом нужно сделать тепличку. Я коробку накрыла пищевой плёнкой,и по мере того как появлялся конденсат,переворачивала другой стороной. Раза 2-3 в день где-то. Когда появятся всходы,нужно проветривать,каждый день по чуть-чуть,и увеличивая время.А когда появятся первые настоящие листики,тепличку можно убрать. Таблетки поливать только в поддон. Они сами впитывают воду столько сколько необходимо,так что залить или пересушить невозможно просто.
А сажать можно уже сейчас,если есть возможность досвечивать. Я сажала вроде в конце февраля,или начале марта.
Ира а где такие таблетки покупали?

Подарки ручной работы http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=22809.0

Ирина44

• ★SuperStar★
« Reply #1025 : 29 Січня 2013, 12:59:44 »
Ира а где такие таблетки покупали?
На рынке,где семенами торгуют везде они есть.В прошлом году по гривне штука были. И в СП у нас тоже есть,только я не смотрела цену.

lonely

• ★SuperStar★
  • 0934155272 Лена.
« Reply #1026 : 29 Січня 2013, 13:07:42 »
На рынке,где семенами торгуют везде они есть.В прошлом году по гривне штука были. И в СП у нас тоже есть,только я не смотрела цену.

Ирина44

• ★SuperStar★
« Reply #1027 : 29 Січня 2013, 13:23:10 »
ничего никогда не выращивала, но почитав Вас пошла купила семян (томаты , и еще каких то :D)) и купила петуний  :yahooo: Петуния супер каскадная смесь, аэлита...
короче говоря я с вами  :beer:
Про каскадные петунии хорошо почитайте в нете.Они очень капризные. Тоже в этом году хочу пакетик купить.Может получится,не боги ж горшки обжигают :D

А где это СП? может действительно там дешевле существенно. А если мы тут все сейчас таблеток закажем,так и заказ быстро соберется.

inyla

• Постоялец
« Reply #1028 : 29 Січня 2013, 13:47:34 »
и у Кати есть таблетки и горшки уже заказала)

Tamara

• Звезда форума
« Reply #1029 : 29 Січня 2013, 20:06:35 »
Только сегодня подумадла, что уже пора заняться рассадой. Хочу в этом году петунии посадить. И Ирин рассказ прямое доказательство- надо действовать!

lonely

• ★SuperStar★
  • 0934155272 Лена.
« Reply #1030 : 29 Січня 2013, 21:13:45 »
вот сп Вики http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=26666.0
а вот таблетки http://td-leto.com.ua/catalogue/tara_i_upakovka/alias_684
Ир а какого диаметра нлучше брать таблетки?

Ирина44

• ★SuperStar★
« Reply #1031 : 29 Січня 2013, 21:24:05 »
вот сп Вики http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=26666.0
а вот таблетки http://td-leto.com.ua/catalogue/tara_i_upakovka/alias_684
Ир а какого диаметра нлучше брать таблетки?

Я тоже посмотрела уже у Вики,наверное у неё и закажу. только там ещё собираться будет,но ладно,не к спеху. На счёт диаметра сама сижу думаю. Я ж не меряла,когда в том году покупала :DВот кручу в руках сантиметр... Может средние? те которые 3см? Там ещё и теплички есть. Правда я в ценах не ориентируюсь,по чём они в магазинах не знаю. А сегодня была на рынке,не посмотрела. За таблетки спросила- по 1грн. А в СП по 55 коп. и семена я покупала по 6 грн.(GL SEEDS) а в СП около трёх грн. И я что-то не увидела сколько оргсбор. Не написано,что без ставки СП?

Дивна

• Модератор
  • ★SuperStar★
  • (093)456 9443 viber, Оксана
« Reply #1032 : 29 Січня 2013, 21:54:30 »
СП находится в разделе без орг.сбора  ;)

Ирина44

• ★SuperStar★
« Reply #1033 : 29 Січня 2013, 22:19:08 »
СП находится в разделе без орг.сбора  ;)
А-а-а-а! Я не заметила потому-что через поиск нашла СП.

lonely

• ★SuperStar★
  • 0934155272 Лена.
« Reply #1034 : 29 Січня 2013, 23:24:03 »
Я тоже посмотрела уже у Вики,наверное у неё и закажу. только там ещё собираться будет,но ладно,не к спеху. На счёт диаметра сама сижу думаю. Я ж не меряла,когда в том году покупала :DВот кручу в руках сантиметр... Может средние? те которые 3см? Там ещё и теплички есть. Правда я в ценах не ориентируюсь,по чём они в магазинах не знаю. А сегодня была на рынке,не посмотрела. За таблетки спросила- по 1грн. А в СП по 55 коп. и семена я покупала по 6 грн.(GL SEEDS) а в СП около трёх грн. И я что-то не увидела сколько оргсбор. Не написано,что без ставки СП?
ага без орга.доставка только вроде.я тоже на днях присматрю себе у нее и брошу заказ может все вместе быстренько соберем :)