Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: САД-ОГОРОД  (Прочитано 1228872 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

-VikusiA-

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
Re: САД-ОГОРОД
« Reply #1065 : 30 Січня 2013, 21:53:32 »
А чем землю можно удобрить? В смысле я знаю чем :D просто видела не раз как по снегу прям что-то рассыпают. Никто не в курсе что это? А то даже не знаю как вопрос сформулировать,чтоб погуглить. Фигню какую-то выдаёт.
Вот мне продавщица и посоветовала разбросать гранулы куриного помёта прям по снегу, а потом ещё и в лунку к растениям по паре гранул. Из них же можно делать и раствор, если надо уже растение удобрить.

nataxaxa ❀ ✿ ❀

• ★SuperStar★
« Reply #1066 : 30 Січня 2013, 21:55:11 »
Так я тоже планирую в таблетки. а с таблетки как ее нужно пикировать? Я думала прямо с таблеткой садить в стаканчик ???
Таблетки выбрала 3 см в диаметре, нормально будет?  Читала, что надо в начале марта садить, где-то на форуме другом.

Ирина44

• ★SuperStar★
« Reply #1067 : 30 Січня 2013, 22:02:38 »
Так я тоже планирую в таблетки. а с таблетки как ее нужно пикировать? Я думала прямо с таблеткой садить в стаканчик ???
Таблетки выбрала 3 см в диаметре, нормально будет?  Читала, что надо в начале марта садить, где-то на форуме другом.
Прямо с таблеткой и сажают в стаканчик,все правильно. Перечитала свои посты в начале темы. В конце марта я сажала астры,а петунии точно перед ними. Числа 10-го наверное :-\ Я тоже заказала таблетки на 3см. Тут писали что для петуний как раз подходят таблетки от 3-х см. в диаметре. И втом году вроде такие же были у меня. Какие были,такие и купила. Я вобще только недавно узнала,что они ещё и разные по размеру бывают.

kanafetka

• Звезда форума
  • 0504654918 ДИЗАЙН И ПЕЧАТЬ ФОТОКНИГ
« Reply #1068 : 30 Січня 2013, 22:04:14 »
ой - столько много перечитала уже... :D аж руки чешутся уже тоже что-то поделать и посадить!

накупала семян уже разных.. питуний 7 сортов взяла!!!!
читаю тут девочки так над посадкой питуний мудруете!!!!! - в прошлом году садила петунию рассодой просто ради эксперемента - с 2 пакетов засадила 2 дачи и соседей наградила рассадой - правда петунии были обычные не гранулевеные...
в этом году купила и таких в эпицентре - попробуем еще эти!
всю расаду садим с ммамой в конце февраля -  начало марта заворачиваем в пакет и ставим на окно - когда взойдет пакет снимаем - между этим просто переодически взбрызгиваем с распылителя водичкой грунт (чашкой не поливаем - чтоб не забить землю и семена вместе с ней :D )
цветы на рассаду всегда сажу я - в контейнер насыпаю земли - смесь купленой и своей с огорода - поверх сею семена и просто пальчиками перемешиваю слегка верхний слой - тоже не поливаю а взбызгиваю хорошо сверху и в пакет) - все петунии и астры так делаю - и нормальная рассада получается! в этом году планирую на улеце под астры сотворить минитепличку и прям там на рассаду высеять) - посмотрим что с этого выйдет 8) :D

Ирина44

• ★SuperStar★
« Reply #1069 : 30 Січня 2013, 22:29:11 »
Вот мне продавщица и посоветовала разбросать гранулы куриного помёта прям по снегу, а потом ещё и в лунку к растениям по паре гранул. Из них же можно делать и раствор, если надо уже растение удобрить.
А сколько эти гранулы стоят?

lonely

• ★SuperStar★
  • 0934155272 Лена.
« Reply #1070 : 30 Січня 2013, 22:35:21 »
хорошая продавщица :D погорят все растения не вздумайте.только водой заливать и потом разводить 1 к 10 и тогда уже поливать

Подарки ручной работы http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=22809.0

Ирина44

• ★SuperStar★
« Reply #1071 : 30 Січня 2013, 22:40:51 »
хорошая продавщица :D погорят все растения не вздумайте.только водой заливать и потом разводить 1 к 10 и тогда уже поливать
И если по снегу,то тоже погорят разве?

lonely

• ★SuperStar★
  • 0934155272 Лена.
« Reply #1072 : 30 Січня 2013, 22:47:00 »
И если по снегу,то тоже погорят разве?
по снегу нормально а вот в лунки не стоит сгорит корневая система.у меня так соседка постаралась все труды на смарку ???

Подарки ручной работы http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=22809.0

-VikusiA-

• Звезда форума
« Reply #1073 : 30 Січня 2013, 22:50:48 »
  1 кг около 8 грн.
 lonely, а вы пробовали? Я не пробовала, но не раз сталкивалась с тем, что продавцы не всегда хорошо знают свой товар. Хотя эта продавщица показалась мне очень компетентной, а на пачке написано что не содержит аммиака, так что не должно попалить растения. Придётся поковыряться в интернете. Кстати, называется Флорекс. Может кто пробовал? А то и впрямь страшно растюхам навредить.

SGNata

• ★SuperStar★
  • 063 917 38 68
« Reply #1074 : 31 Січня 2013, 08:18:46 »
ого, дискуссия!
Корни растения  могут сгореть не от того, что там аммиак, они просто запарятся.
Такое происходит и от навоза  - если много положить.
По снегу если разбросать, думаю не погорят.
Снег - своего рода разбавит гранулы.

Девочки, а я астры ленюсь сеять на рассаду, да и негде ( 5-й этаж 1 комнатная квартира)
Сею сразу в землю как только потеплело и в августе они уже цветут.
я уже фотки выкладывала, еще бы выложила, но поменяли "железо" и пока фотки недоступны.

Дивна

• Модератор
  • ★SuperStar★
  • (093)456 9443 viber, Оксана
« Reply #1075 : 31 Січня 2013, 08:42:34 »
я астры тоже как-то посеяла сразу в землю, так на них тля завелась  :'(  и она пропали

lilusik

• Постоялец
« Reply #1076 : 31 Січня 2013, 10:23:01 »
я астры тоже как-то посеяла сразу в землю, так на них тля завелась  :'(  и она пропали

я в прошлом году посеяла астры на улице без пленки, просто в грунт . И была чудесная расада и цветочки. только поздно наверное, зацвели в конце августа.
А если петунии сеять в конце февраля , то когда примерно будут цвести?

Ирина44

• ★SuperStar★
« Reply #1077 : 31 Січня 2013, 10:49:28 »
От появления всходов до цветения проходит где-то 90 дней. в зависимости от сорта. Я не считала,но читала. Я сажала в начале марта,числа 10-го где-то,и когда там они начали цвести точно не помню. Но есть фотка с моего ДР (19 июня) где я на фоне петуний,так там уже во всю цветут,даже разростись успели.
Наверное в этом году надо вести более подробные записи,чтоб с следующем не вспоминать когда и что было.

Ирина44

• ★SuperStar★
« Reply #1078 : 31 Січня 2013, 11:02:15 »
Наткнулась в СП на огурцы. "Сатина". Соседка сеет уже не первый год,очень довольна,с пакетика семян в 10 штук вырастает столько огурцов,что не успевает их перерабатывать. Надо и себе купить попробовать. Вот они http://td-leto.com.ua/product/4578

-VikusiA-

• Звезда форума
« Reply #1079 : 31 Січня 2013, 11:21:06 »
  Я про Сатину тоже читала хорошие отзывы. На одном форуме прочла почти 60 страниц отзывов про то, кому какой сорт понравился на и про остальные моменты. Выбрала для себя сорта тех огурцов, которые больше всех хвалят. Бум пробовать, какие у нас лучше себя покажут. Всех их купила в Світі Рослин на Шевченко. Вот мои семушки : Криспина, Делпина, Сатина, Аякс, Пасамонте, Пасалимо, Гектор, Еколь, Герман, Амур. Все голландцы.