Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Реформа образования в Украине  (Прочитано 36024 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

pronira

• Местный житель
  • Стать: Жіноча
Re: Реформа образования в Украине
« Reply #420 : 02 Лютого 2021, 12:05:57 »
Реформа, наверное, нужна...поменялась жизнь, знания, подходы нужны какие-то новые... у детей интересы другие и вообще они другие, а учат так же и то же, как сто лет назад...инфузорию туфельку или дифференциацию зубов у животных, но требования в современной жизни совсем другие... Но слово "реформа" каждый трактует, как понимает... туфли жмут, а мы танцуем... :(
Главное, в нашем случае, в нашей стране не остаться без туфлей

abvshka

• ★SuperStar★
« Reply #421 : 02 Лютого 2021, 12:09:33 »
Идея неплохая, но очень беспокоит, как её воплотят в жизнь. За это я очень переживаю, тоже не хочется без нормальных туфлей жить.  :-[
Запомни правило трёх "Н" -
НЕТ НИЧЕГО НЕВОЗМОЖНОГО!

olchik

• Звезда форума
  • 0639411533
« Reply #422 : 02 Лютого 2021, 12:24:09 »
Если кроме номера школы ничего не меняется, и все 30 чел переходят просто в новую школу, тогда не вижу смысла. Т.к.на сегодняшний момент от нашего класса учителя шарахаются, несколько человек либо срывают урок, либо 20 минут нужно на "успокоение", соответственно большую часть информации осваиваем самостоятельно.

Natamisch

• Частый гость
  • **
« Reply #423 : 02 Лютого 2021, 12:48:43 »
З реформою основні питання в тому, чи буде достатнє фінансування для створення та оснащення кабінетів, для оплати праці вчителя. І ще одне важливе питання - небажання щось міняти на рівні школи. Як з НУШ, хтось розказує дітям склад числа, множення, геометричні фігури за допомогою ЛЕГО, а більшість вчителів забороняє навіть наближатисб дітям до тих ящиків з ЛЕГО. Тому написана реформа це одне, а її впровадження і результативність залежить ще й від бажання щось змінювати.

Anit

• ★SuperStar★
« Reply #424 : 02 Лютого 2021, 12:55:42 »
Если кроме номера школы ничего не меняется, и все 30 чел переходят просто в новую школу, тогда не вижу смысла.
не думаю, должен отбор быть
но как быстро это реализуют?

Ера

• Звезда форума
« Reply #425 : 02 Лютого 2021, 13:08:51 »
не думаю, должен отбор быть
но как быстро это реализуют?

А  мне интересно, каким методом это реализуют? Если ЗНО после 9-го класса это одно, а если "ты мне - я тебе" ???? То в сад надо пристраивать,  то  1й класс, а теперь и в 10й :o
Мир не меняется, меняемся мы...

Anit

• ★SuperStar★
« Reply #426 : 02 Лютого 2021, 13:15:28 »
Я нигде не говорила, что ВСЕ учителя старшей школы - более сильные. Я сказала, что те, которым НРАВИТСЯ работать со старшей школой, которые не считают для себя трудным найти подход к подросткам и их мировоззрению, обычно сильнее тех, кому легче работать со средней школой. Где не надо ни под кого подстраиваться. Где можно детей под себя подстроить...
А в 11-14 лет не подростки? Их так просто под себя подстроить?
Легче может быть только тем, с кого спросу нет. 5-9 класс кое-как отчитал, за три месяца до ДПА варианты для подготовки выдал из сборника, к которому решебник есть, а накануне экзамена еще и индивидуально варианты раздал на всякий случай. Дети оценки получили, все довольны, а с 10 класса другой учитель, пусть как хочет, так и крутится.
Вот после таких умников и не хотят брать классы. И в таком случае никакое не предубеждение.
А тем, кто добросовестно работает, ничуть не легче в средней школе. Да и ведут они зачастую до 11.

Anit

• ★SuperStar★
« Reply #427 : 02 Лютого 2021, 13:16:33 »
А  мне интересно, каким методом это реализуют? Если ЗНО после 9-го класса это одно, а если "ты мне - я тебе" ???? То в сад надо пристраивать,  то  1й класс, а теперь и в 10й :o
не первый год о ЗНО речь идет, но продвижения пока не видно

Ера

• Звезда форума
« Reply #428 : 02 Лютого 2021, 14:12:27 »
не первый год о ЗНО речь идет, но продвижения пока не видно

Хвалився кіт, що він у брід Дніпро перебреде... :)
Мир не меняется, меняемся мы...

Евгения°•ღ★

• Звезда форума
« Reply #429 : 02 Лютого 2021, 15:34:18 »
Девочки, у меня такой вопрос.
У нас в школе нет второго иностранного языка (сначала учили русский, потом его отменили и перешли на другой вариант обучения, где больше часов английского). Территориально ближе 12 и 22 школы, но там изучают  второй иностранный немецкий с 5 класса.
Не придется ли в 10 классе учить немецкий за 5 лет средней школы?
Німецька мова у 10-11 класі є, якщо профіль класу іноземна мова :-\ Мені так пояснювали ::)

Vlada2356

• ★SuperStar★
  • 06шесть408пять55пят
« Reply #430 : 02 Лютого 2021, 15:58:03 »
Кстати,когда-то мы говорили о запрете колбасных изделий в школьных буфетах,так правда.теперь и пицца только с  курицей и котлета в тесте.
А как у вас в школе,тоже так?
Мы никогда не получим то,чего мы хотим ,пока не будем благодарны за то,что имеем.

таняz

• Гість
« Reply #431 : 02 Лютого 2021, 16:24:59 »
Кстати,когда-то мы говорили о запрете колбасных изделий в школьных буфетах,так правда.теперь и пицца только с  курицей и котлета в тесте.
Это хорошо :super:
Как у нас не знаю, но малой успевал на большой перемене в близлежащий продуктовый сбегать :D ;D
От 200грн за кг вареная колбаса не такая и плохая продается.
А что в пельмени магазинные  мало каких добавок можно намешать ? У моего среднего пельмени- частый гость в столовой , не сами ж они их лепят...

drena

• ★SuperStar★
« Reply #432 : 02 Лютого 2021, 20:28:12 »
Да, у нас тоже пицца теперь с курицей

Нататуля

• Звезда форума
« Reply #433 : 02 Лютого 2021, 20:56:33 »
А у вас в школах детям разрешают кушать свои перекусы в классе или только в столовой?

❅ Zmeyshka ❅

• Звезда форума
  • Трудно быть доброй, когда вокруг все хитрые...
« Reply #434 : 02 Лютого 2021, 20:59:53 »
А у вас в школах детям разрешают кушать свои перекусы в классе или только в столовой?
35 школа. 4 класс. до НГ обедать со своими лотками ходили в столовую. после каникул едят в классе.

Kupi.cn.ua