Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Реформа образования в Украине  (Прочитано 36008 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

abvshka

• ★SuperStar★
Re: Реформа образования в Украине
« Reply #390 : 01 Лютого 2021, 21:54:18 »
Из нашей 29 школы тоже многие не поступили в ВУЗы.... И что? Это показатель?  ???
Некоторые отучились с красным дипломом, закончили институт, а потом спились.... развелись с мужем.... и сбросились с крыши, оставив дочку престарелой матери. Потому что не смогли стать по жизни той отличницей, которой были в школе..... :'(
Жанна, я говорю о конкретных людях, которые перешли учиться в 9 школу и были очень счастливы.
А вообще, у каждого человека свои цели, желания и возможности. Что тут вообще говорить?

Уверена, что в 9 школе есть много очень способных, сильных учеников. Но есть и другие. И немало. Да ты и сама знаешь, хотя бы по людям из близлежащих домов. Сколько алкоголиков, наркоманов, безработных, которые живут воровством. Сколько из них в тюрьмах сидели. Хотя..., многих из них уже и в живых нет.
И да, в других школах тоже есть хорошее и плохое, но я пишу то, что знаю лично.
Запомни правило трёх "Н" -
НЕТ НИЧЕГО НЕВОЗМОЖНОГО!

irinalu

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
  • Никто так не украшает женщину, как идущий рядом… с
« Reply #391 : 01 Лютого 2021, 21:56:38 »
А как вообще начальная школа в 29 ?  Хвалят вот этот класс Интеллект
Изготовление корпусной мебели.

Anit

• ★SuperStar★
« Reply #392 : 01 Лютого 2021, 22:16:24 »
Если будет параллель в лицее из 17 классов (итого 51 10-12 класс в каждом лицее, а их будет в городе несколько), то где же столько лучших из лучших учителей набрать?
а как работать сильному учителю по углубленной программе, если нет нормальной базы  ???
Знаете, сколько студентов, что интеграл выучили, как находить, а с дробями работать не умеют даже с калькулятором, в итоге - во всех заданиях ошибка.
Дроби, отрицательные числа, проценты, площади основных фигур - моя вечная головная боль.
На любом этапе сильные учителя нужны.

Milanka11

• Звезда форума
« Reply #393 : 01 Лютого 2021, 22:23:15 »
Ну вот мнение одного знакомого педагога - "Пусть даже больше ЗП там будет , не пойду , ни за что не буду работать ТОЛЬКО с подростками , они сложные , проблемные , со своими бзиками , в классах вечные конфронтации , выделываются друг перед другом и т.д."
Знаю учителей, которые любят работать только в 10-11 классах. Все не однозначно

LIDO

• ★SuperStar★
« Reply #394 : 01 Лютого 2021, 22:27:47 »
Жанна, я говорю о конкретных людях, которые перешли учиться в 9 школу и были очень счастливы.
А вообще, у каждого человека свои цели, желания и возможности. Что тут вообще говорить?

Уверена, что в 9 школе есть много очень способных, сильных учеников. Но есть и другие. И немало. Да ты и сама знаешь, хотя бы по людям из близлежащих домов. Сколько алкоголиков, наркоманов, безработных, которые живут воровством. Сколько из них в тюрьмах сидели. Хотя..., многих из них уже и в живых нет.
И да, в других школах тоже есть хорошее и плохое, но я пишу то, что знаю лично.
Ой, можно подумать из других школ алкоголики и наркоманы не выходят!  ^-^ Шерстянка вообще рабочий район. По идее там никакого образования нормального не получишь и школы колючей проволокой там закрыть? Или на Ремзаводе мало алкашей и нариков? А там аж две школы стоят друг напротив друга!
И из 3 сильной школы у меня была подруга, которая школу неплохо закончила, в институте со мной училась. И стала алкоголичкой синей-синей счас!  :walldash: Хотя, девушка видная была. И умная....
И во 2 школе, где младший брат учился, тоже страшилок много было и про самоубийства среди детей, и про наркоманию.... НО его ничего такого страшного не коснулось. И школу окончил, и в институте отучился, женился и устроился в жизни...

Kurabiye

• Звезда форума
« Reply #395 : 01 Лютого 2021, 22:29:57 »
По мнению многих учителей ( среди моих знакомых, за всех говорить не стану) с подростками 14-17 лет, которые хотят учится ,гораздо проще, нежели с 5-6 клашками.   :)
Хотелось бы услышать мнение учителей.
мені завжди було набагато легше працювати з 10-11 класами,
самі проблемні за поведінкою якраз не вони, а 7-9 класи, але й з ними можна найти спільну мову
а від початкової школи тікала завжди світ за очі )) відбивалася від годин там руками та ногами

abvshka

• ★SuperStar★
« Reply #396 : 01 Лютого 2021, 22:35:53 »
Жанна, если честно, то писать плохое не очень приятно и не очень хочется. Лично мое мнение, что 9 школа намного слабее 1, 2, 3, 12, 29. Ты можешь думать иначе.
НЕТ НИЧЕГО НЕВОЗМОЖНОГО!

Milanka11

• Звезда форума
« Reply #397 : 01 Лютого 2021, 22:36:22 »
Мне кажется сильные учителя все любят работать в старших классах

Ирина44

• ★SuperStar★
« Reply #398 : 01 Лютого 2021, 22:47:48 »
Вам кажется ))))

LIDO

• ★SuperStar★
« Reply #399 : 01 Лютого 2021, 22:49:02 »
Жанна, если честно, то писать плохое не очень приятно и не очень хочется. Лично мое мнение, что 9 школа намного слабее 1, 2, 3, 12, 29. Ты можешь думать иначе.
Может, и слабее по знаниям. НО в школе ведь не только знания даются! В школе ещё дружить учатся, общаться в коллективе, уважать и ценить себя... И многое другое. И, если одним важно одно, другим может быть важно другое... Я не особо напрягаясь в своей 29 школе на 4 и 5 училась! Мне было легко. А брату такое не давалось. Ему было сложнее, учиться надо было больше, больше стараться... Если б я попала в 9 школу, может вообще медалисткой бы была!  :D НО мне это было не надо. Я и так три школы сменила за свою школьную жизнь....
Поэтому, думаю, все школы нужны. Главное, найти ту, в которой ребенку комфортнее. Где он сможет поверить в себя, а не сломаться и считать себя неудачником... А жизнь потом сама расставит все на свои места.

abvshka

• ★SuperStar★
« Reply #400 : 01 Лютого 2021, 22:54:41 »
Может, и слабее по знаниям. НО в школе ведь не только знания даются! В школе ещё дружить учатся, общаться в коллективе, уважать и ценить себя... И многое другое. И, если одним важно одно, другим может быть важно другое... Я не особо напрягаясь в своей 29 школе на 4 и 5 училась! Мне было легко. А брату такое не давалось. Ему было сложнее, учиться надо было больше, больше стараться... Если б я попала в 9 школу, может вообще медалисткой бы была!  :D НО мне это было не надо. Я и так три школы сменила за свою школьную жизнь....
Поэтому, думаю, все школы нужны. Главное, найти ту, в которой ребенку комфортнее. Где он сможет поверить в себя, а не сломаться и считать себя неудачником... А жизнь потом сама расставит все на свои места.
С этим согласна. Я тоже пишу, что люди, которые перешли в 9 школу были счастливы! Им там было реально хорошо! Плюс оценки у них стали лучше. Поступать в высшие учебные заведения многие из них и не собирались. Кто-то пошел учиться в ПТУ, кто-то в техникум. Они довольны - это главное! Все хорошо.
НЕТ НИЧЕГО НЕВОЗМОЖНОГО!

Milanka11

• Звезда форума
« Reply #401 : 01 Лютого 2021, 23:00:12 »
Вам кажется ))))
Ну, не совсем и кажется. Есть несколько подруг-учителей очень сильных, все Они  стараются брать старшие классы, т к с ними можно работать на полную мощность, с ними интереснее даже в плане развития

Ирина44

• ★SuperStar★
« Reply #402 : 01 Лютого 2021, 23:06:17 »
Ну, не совсем и кажется. Есть несколько подруг-учителей очень сильных, все Они  стараются брать старшие классы, т к с ними можно работать на полную мощность, с ними интереснее даже в плане развития
Я бы поспорила. То что им есть с чем работать , во многом заслуга учителей младших классов. Да и оценку подругам вряд-ли вы можете дать. Очень сильных , это ВЫ их тестировали ? Не , если что я не оспариваю . Но вы же понимаете , что все эти тесты и сертификаты и курсы повышения не всегда говорят о профессионализме ? Или как вы решили что они прям очень сильные ?)

LIDO

• ★SuperStar★
« Reply #403 : 01 Лютого 2021, 23:23:33 »
Согласна. Со старшими любят работать учителя, которые умеют учиться, работать над собой, преодолевать какие-то препятствия. А с середнячками работают больше те, кому не хочется напрягаться, подстраиваться, искать подход.... Которые просто отбывают в школе свое время....
Малыши в младшей школе - это вообще отдельная подгруппа! Здесь надо быть и учителем, и воспитателем, и мамой. С самого начала не отбить у детей желание учиться. И очень любить детей!

Kateryna

• ★SuperStar★
« Reply #404 : 01 Лютого 2021, 23:53:54 »
Такой спор интересный ;D у сына классный руководитель последний раз с пятиклашками только по окончанию института работала... а у нее стажа лет так 20 или около ;D так интересно ее посты в фб про детей наших читать :super:
Вайбер 0937717795 Катя

Kupi.cn.ua