Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Реформа образования в Украине  (Прочитано 36033 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Anit

• ★SuperStar★
Re: Реформа образования в Украине
« Reply #450 : 03 Лютого 2021, 12:53:11 »
Девочки, если в нашей школе перестанут набирать 10-е классы, то есть ли смысл перевести ребенка например в 7 класс в одну из школ будущих лицеев? То есть не дожидаться пока ребенок окончит 9 классов в  обычной школе.
Если считаете, что школа-лицей будет сильнее вашей теперешней и есть места на параллели, то переводите. Предварительно разузнайте, поскольку места могут быть в самом слабом классе

juli-juli

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
« Reply #451 : 03 Лютого 2021, 12:57:55 »
Дівчата, хто вже має досвід підготовки дітей до ЗНО, з якого класу починати підготовку.. Одразу перепрошую, може комусь  таке питання видається дивним.Вчора говорили про реформу з подругою, вона мені каже: " не парся завчасно, будеш думати, коли дитина буде у 8 класі"..Чи не запізно? Чи обов'язкова допомога  репетиторів, наскільки важкі завдання у ЗНО?Дякую 

Katrin_1988

• Звезда форума
  • 0991002304- 0938711309
« Reply #452 : 03 Лютого 2021, 13:07:33 »
Спасибо, хочется верить... :daisy:
Ну в этом году 100% не будут сдавать и обещают конечно взять всех, но это же только слова...

Про ЗНО в 11 классе никто не говорил, что его будут отменят, по этому логично, что придется детям сдавать дважды  :walldash:
ПРОЛЕТЫ С ИМПОРТА https://rebenok.cn.ua/index.php?topic=150433.0

oxi

• Звезда форума
  • Мегацентр, Рокосс
    • Лучший оргЛучший орг
« Reply #453 : 03 Лютого 2021, 13:07:39 »
Я тоже только за ЗНО :beer: :daisy:.

А я против зно в 9 классе и за то чтобы в 10 попадали все кто туда хочет. Достаточно детей, которые берутся за ум и начинают  уделять внимание учебе именно в 10-11 классе. 14-15 лет-не тот возраст чтобы определиться с дальнейшим жизненным путем.

+ большой дополнительный  напряг для родителей и детей.

У кого дети здавали ЗНО в 11 меня поймут.
Бак.закваски http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=13302.0
 рюкзаки,дорожные,др сумки http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=14596.0
 Дет.обувь http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=15121.0
 курточкипальто http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=25119

oxi

• Звезда форума
  • Мегацентр, Рокосс
    • Лучший оргЛучший орг
« Reply #454 : 03 Лютого 2021, 13:10:19 »
Дівчата, хто вже має досвід підготовки дітей до ЗНО, з якого класу починати підготовку.. Одразу перепрошую, може комусь  таке питання видається дивним.Вчора говорили про реформу з подругою, вона мені каже: " не парся завчасно, будеш думати, коли дитина буде у 8 класі"..Чи не запізно? Чи обов'язкова допомога  репетиторів, наскільки важкі завдання у ЗНО?Дякую

Я бы слушала вашу подругу, да, в 8-9 классе уже нужно прикинуть что будете здавать и чему уделить больше внимания. У нас во всяком случае мере так и было. 
А репетиторы будете по ребенку смотреть
« Останнє редагування: 03 Лютого 2021, 14:49:42 від oxi »
Бак.закваски http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=13302.0
 рюкзаки,дорожные,др сумки http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=14596.0
 Дет.обувь http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=15121.0
 курточкипальто http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=25119

Анечка2010

• ★SuperStar★
  • Часто он-лайн, но не всегда у компа ;)
« Reply #455 : 03 Лютого 2021, 13:19:40 »
Я бы слушала вашу подругу, да, в 8-9 классе уже нужно прикинуть что будете здавать и чему уделить больше внимания. У нас во всяком случае мере так и было.
Вы же сами выше говорите - 14-15 лет-не тот возраст чтобы определиться с дальнейшим жизненным путем. А тут советуете прикинуть, что будут сдавать :-\
Часто он-лайн, но не всегда у компа ;)

abvshka

• ★SuperStar★
« Reply #456 : 03 Лютого 2021, 13:25:35 »
А я против зно в 9 классе и за то чтобы в 10 попадали все кто туда хочет. Достаточно детей, которые берутся за ум и начинают  уделять внимание учебе именно в 10-11 классе. 14-15 лет-не тот возраст чтобы определиться с дальнейшим жизненным путем.

+ большой дополнительный  напряг для родителей и детей.

У кого дети здавали ЗНО в 11 меня поймут.
Я с вами согласна, но боюсь, что так не будет. Мне почему-то кажется, что хотят просто сократить количество детей, которые идут в 10-12 классы, а потом получают высшее образование. Много дипломов об окончании высшего учебного заведения, но они реально никому не нужны. Я очень переживаю, что дети будут вынуждены идти в ПТУ, а получат ли они там нужные знания или просто потеряют 2-3 года? Захотят ли учиться дальше после ПТУ? Или выйдут замуж, махнут на все рукой, глядя на тех, кто не хочет учиться? Может, конечно, я ошибаюсь насчёт ПТУ и у меня устаревшие взгляды))). Если у кого-то есть информация как сейчас обстоят дела с ПТУ, напишите, пожалуйста, реально очень интересно.
Запомни правило трёх "Н" -
НЕТ НИЧЕГО НЕВОЗМОЖНОГО!

Лиз-зка

• Звезда форума
« Reply #457 : 03 Лютого 2021, 13:35:59 »
Вы же сами выше говорите - 14-15 лет-не тот возраст чтобы определиться с дальнейшим жизненным путем. А тут советуете прикинуть, что будут сдавать :-\
Ну направление уже должно быть понятно к этому возрасту. Гуманитарий, математика или естественные науки хотя бы

Тося

• ★SuperStar★
« Reply #458 : 03 Лютого 2021, 13:48:58 »
Ну в этом году 100% не будут сдавать и обещают конечно взять всех, но это же только слова...

Про ЗНО в 11 классе никто не говорил, что его будут отменят, по этому логично, что придется детям сдавать дважды  :walldash:

Мне думается, что в этом году заберут всех, ещё и из-за ДО, качество предоставления услуг для тех кто здобувачі освіти, как оказалось во многих школах было ещё то  :negative:

Анечка2010

• ★SuperStar★
  • Часто он-лайн, но не всегда у компа ;)
« Reply #459 : 03 Лютого 2021, 14:05:19 »
Ну направление уже должно быть понятно к этому возрасту. Гуманитарий, математика или естественные науки хотя бы
Так значит, всё-таки можно  определиться? :)
Часто он-лайн, но не всегда у компа ;)

Тося

• ★SuperStar★
« Reply #460 : 03 Лютого 2021, 14:18:30 »
Так значит, всё-таки можно  определиться? :)

Это все относительно
Есть ведомые (когда родители лучше  знают что надо их дитяти и без права на оспаривание ), а есть ведущие  (когда четко озвучивают свое мнение о своём буд)
В 15ть лет кто-то может уже иметь планы на буд., а кто то созреет к 17ти

Я спросила у дочки её мнение о грядущих изменениях, она вообще удивилась почему родители страдают от нововведений )
С её точки зрения, нет зла в разделении школы на младшую/стреднюю/старшую
И на вопрос "если бы тебе пришлось переходить в др школу", она вообще не поняла проблемы "ну, новая школа, новый класс"

Майя2014

• Звезда форума
« Reply #461 : 03 Лютого 2021, 14:20:39 »
Чисто для себя можете погуглить зно прошлых годов, пройти их там и время засекается. Вот только ссылку не подскажу.

yahelga

• Звезда форума
  • Оля 0506603932,0633350848 прогрес,1го мая экомарке
« Reply #462 : 03 Лютого 2021, 14:21:16 »

не знаю, нам никто не обещает, наоборот уже сказали что все будет по конкурсу,  по экзамену или по среднему балу, поэтому надо трудиться уже сейчас начинать

abvshka

• ★SuperStar★
« Reply #463 : 03 Лютого 2021, 14:23:52 »
не знаю, нам никто не обещает, наоборот уже сказали что все будет по конкурсу,  по экзамену или по среднему балу, поэтому надо трудиться уже сейчас начинать
Тогда это будет конкурс и для родителей >:D :-[.
Запомни правило трёх "Н" -
НЕТ НИЧЕГО НЕВОЗМОЖНОГО!

yahelga

• Звезда форума
  • Оля 0506603932,0633350848 прогрес,1го мая экомарке
« Reply #464 : 03 Лютого 2021, 14:27:16 »
не, то я погорячилась пост написать, я про свою подумала, мы 7й заканчиваем, так вот нам сказали что в 10й уже точно будем по конкурсу идти

Kupi.cn.ua