Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Реформа образования в Украине  (Прочитано 36019 раз)

0 Користувачів і 2 Гостей дивляться цю тему.

Kurabiye

• Звезда форума
Re: Реформа образования в Украине
« Reply #405 : 02 Лютого 2021, 00:42:59 »
Согласна. Со старшими любят работать учителя, которые умеют учиться, работать над собой, преодолевать какие-то препятствия. А с середнячками работают больше те, кому не хочется напрягаться, подстраиваться, искать подход.... Которые просто отбывают в школе свое время....
Малыши в младшей школе - это вообще отдельная подгруппа! Здесь надо быть и учителем, и воспитателем, и мамой. С самого начала не отбить у детей желание учиться. И очень любить детей!
абсолютно не погоджуюся, нема такої кореляції. Повно вчителів старших класів, які і сраку не піднімуть зі стільця ні в прямому ні в переносному сенсі, аби дати якісь знання вучням, знаю вчителів, які чай-каву пьють прямо на уроці або в їдальну за булочкою йдуть/або посилають учня. Знаю вчителів, яких діти люблять, бо як люди гарні, добрі, веселі, а знань не дають зовсім. І це все старша школа.
В той же час повно вчителів чередньої ланки, які як взяли дітей у 5му класі, як впряглися, так і пашуть з дітьми до 9 класу, а то і до 11го. І як ся постелиш, так ся і виспиш. Які знання вкладеш в середній школі, з тим і будеш працювати у старшій школі.
Всі вчителі старшої школи знають, після якого вчителя хочеться взяти дітей, і після якого ні за які гроші, бо знань не буде. Те саме і після початкової школи - після марьпетрівні забирають клас на ура, а після марьіванівни ... хоч лотерею влаштовуй, хіто брати не хоче.

Anit

• ★SuperStar★
« Reply #406 : 02 Лютого 2021, 00:47:57 »
Согласна. Со старшими любят работать учителя, которые умеют учиться, работать над собой, преодолевать какие-то препятствия. А с середнячками работают больше те, кому не хочется напрягаться, подстраиваться, искать подход.... Которые просто отбывают в школе свое время....
Интересная логика. Т.е., кто-то 5 лет не будет напрягаться, знаний у детей 0, а в 10 классе придет сильный учитель, и у детей резко знания появятся? По большинству предметов необходимо систематической изучение материала. Или каким-то волшебным образом учитель быстро устранит все пробелы в знаниях за 5 лет средней школы, чтоб можно было дальше материал давать и дети что-то понимали? Зачем тогда вообще 5-9 классы, раз учителя там только время отбывают? Давайте сразу с 4 в 10 к сильным учителям.

Anit

• ★SuperStar★
« Reply #407 : 02 Лютого 2021, 00:49:49 »
абсолютно не погоджуюся, нема такої кореляції. Повно вчителів старших класів, які і сраку не піднімуть зі стільця ні в прямому ні в переносному сенсі, аби дати якісь знання вучням, знаю вчителів, які чай-каву пьють прямо на уроці або в їдальну за булочкою йдуть/або посилають учня. Знаю вчителів, яких діти люблять, бо як люди гарні, добрі, веселі, а знань не дають зовсім. І це все старша школа.
В той же час повно вчителів чередньої ланки, які як взяли дітей у 5му класі, як впряглися, так і пашуть з дітьми до 9 класу, а то і до 11го. І як ся постелиш, так ся і виспиш. Які знання вкладеш в середній школі, з тим і будеш працювати у старшій школі.
Всі вчителі старшої школи знають, після якого вчителя хочеться взяти дітей, і після якого ні за які гроші, бо знань не буде. Те саме і після початкової школи - після марьпетрівні забирають клас на ура, а після марьіванівни ... хоч лотерею влаштовуй, хіто брати не хоче.
100% погоджуюсь

Milanka11

• Звезда форума
« Reply #408 : 02 Лютого 2021, 05:20:59 »
Я бы поспорила. То что им есть с чем работать , во многом заслуга учителей младших классов. Да и оценку подругам вряд-ли вы можете дать. Очень сильных , это ВЫ их тестировали ? Не , если что я не оспариваю . Но вы же понимаете , что все эти тесты и сертификаты и курсы повышения не всегда говорят о профессионализме ? Или как вы решили что они прям очень сильные ?)
Спорить не буду. Профессионализм учителя показывает участие его учеников в олимпиадах и уровень ЗНО.
Я хотела сказать, что набрать учителей, ведущих только старшую школу не составит труда. Есть учителя, которые имеют подход к детям в средней Школе, есть кому проще и интереснее работать в старшей. А сильные учителя слава Богу есть на любом этапе обучения детей и слабые наверное тоже

marysja

• Местный житель
  • Стать: Жіноча
  • Все будет хорошо!
« Reply #409 : 02 Лютого 2021, 08:18:11 »
Интересная логика. Т.е., кто-то 5 лет не будет напрягаться, знаний у детей 0, а в 10 классе придет сильный учитель, и у детей резко знания появятся? По большинству предметов необходимо систематической изучение материала. Или каким-то волшебным образом учитель быстро устранит все пробелы в знаниях за 5 лет средней школы, чтоб можно было дальше материал давать и дети что-то понимали? Зачем тогда вообще 5-9 классы, раз учителя там только время отбывают? Давайте сразу с 4 в 10 к сильным учителям.
Именно так у меня было с алгеброй и геометрией. 5 лет - никаких знаний и любви к этим предметам. И только, когда в старшей школе пришёл другой учитель, который горел работой, появилось понимание и хоть какие-то знания.

Olya1985

• Звезда форума
  • 097-314-75-02
« Reply #410 : 02 Лютого 2021, 08:27:44 »
Все-таки большинство ситуаций подтверждает, что от учителя многое зависит  :-\
Ну не может в классе, где 25 учеников, все быть двоешниками-троешниками.
Да, есть дети, которые не хотят учится от слова совсем, но хоть один предмет, но нравится, может даже из-за преподавателя  :super:
Возвращаясь к нашему случаю, где видно, что учителя устали, возраст, не хотят давать знаний, но и увольнятся не хотят, так как имеют и з/п, и пенсию  :wacko:
Плохо, что никому нет дела, что у детей плохие оценки, нет знаний, что учитель еле ноги передвигает, и сидит спит на уроках  :cray2:

Kateryna

• ★SuperStar★
« Reply #411 : 02 Лютого 2021, 08:29:09 »
Сняли видео, закинули в нежинские группы и ждём реакции соцсетей ???
Вайбер 0937717795 Катя

Ера

• Звезда форума
« Reply #412 : 02 Лютого 2021, 08:58:54 »
Очень интересно читать, разные мнения - это хорошо. Я не педагог, но несколько лет приглашали вести экономику в техникуме ( дети после 9-го класса) ... по своей наивности или глупости согласилась. И вот о сильных учителях в старших классах - если нет сильной базы средней школы, то хоть у тебя семь пядей во лбу ничего не сделаешь...Когда Анит вспомнила дроби и проценты - это вот то самое, с чем мне пришлось столкнуться. Не шло у некоторых ну совсем, а стипендию хотелось...И от первого учителя много зависит. Внук после начальной школы % в уме "вычислял" играючись. Это заслуга только  учителя начальных классов. Хотелось, чтобы все учителя были на достойном уровне, хотя не все дети вундеркинды. А учителям терпения, не сладко придется и им в это "перестроечное" время. :daisy:
Мир не меняется, меняемся мы...

olchik

• Звезда форума
  • 0639411533
« Reply #413 : 02 Лютого 2021, 09:33:51 »
Девочки, у меня такой вопрос.
У нас в школе нет второго иностранного языка (сначала учили русский, потом его отменили и перешли на другой вариант обучения, где больше часов английского). Территориально ближе 12 и 22 школы, но там изучают  второй иностранный немецкий с 5 класса.
Не придется ли в 10 классе учить немецкий за 5 лет средней школы?

Tamara

• Звезда форума
« Reply #414 : 02 Лютого 2021, 09:46:58 »
У нас в школе нет второго иностранного языка (сначала учили русский, потом его отменили и перешли на другой вариант обучения, где больше часов английского). Территориально ближе 12 и 22 школы, но там изучают  второй иностранный немецкий с 5 класса.
Не знаю как будет дальше, но сейчас в 22 в 10 классе, немецкий больше не преподается. он был с 5 по 9 классы

abvshka

• ★SuperStar★
« Reply #415 : 02 Лютого 2021, 09:53:01 »
Мне интересно, что думают учителя об этой реформе? Нравится она вам или нет? :)
Запомни правило трёх "Н" -
НЕТ НИЧЕГО НЕВОЗМОЖНОГО!

Anit

• ★SuperStar★
« Reply #416 : 02 Лютого 2021, 09:58:20 »
вы не одни такие
у нас тоже только английский и его вроде как не больше в нашем варианте, поскольку у нас на 1 час математики больше, чем в других школах.

pronira

• Местный житель
« Reply #417 : 02 Лютого 2021, 10:25:48 »
Мне интересно, что думают учителя об этой реформе? Нравится она вам или нет? :)
Мне кажется, что учителям эта реформа нравится так же, как и медикам и простым людям. Интересно, какой результат всего этого прекрасного эксперимента нас ждёт через лет так 10-20.

LIDO

• ★SuperStar★
« Reply #418 : 02 Лютого 2021, 10:53:04 »
Я нигде не говорила, что ВСЕ учителя старшей школы - более сильные. Я сказала, что те, которым НРАВИТСЯ работать со старшей школой, которые не считают для себя трудным найти подход к подросткам и их мировоззрению, обычно сильнее тех, кому легче работать со средней школой. Где не надо ни под кого подстраиваться. Где можно детей под себя подстроить....
Ну вот мнение одного знакомого педагога - "Пусть даже больше ЗП там будет , не пойду , ни за что не буду работать ТОЛЬКО с подростками , они сложные , проблемные , со своими бзиками , в классах вечные конфронтации , выделываются друг перед другом и т.д."

Думаю, вот на это и рассчитан перевод детей из одной школы в другую, чтобы не было предвзятости и предубеждения....
« Останнє редагування: 02 Лютого 2021, 10:54:49 від Лaдa »

Ера

• Звезда форума
« Reply #419 : 02 Лютого 2021, 11:14:41 »
Реформа, наверное, нужна...поменялась жизнь, знания, подходы нужны какие-то новые... у детей интересы другие и вообще они другие, а учат так же и то же, как сто лет назад...инфузорию туфельку или дифференциацию зубов у животных, но требования в современной жизни совсем другие... Но слово "реформа" каждый трактует, как понимает... туфли жмут, а мы танцуем... :(
Мир не меняется, меняемся мы...

Kupi.cn.ua