Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Реформа образования в Украине  (Прочитано 35932 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Anit

• ★SuperStar★
Re: Реформа образования в Украине
« Reply #165 : 28 Січня 2021, 12:22:18 »
У моей 6-классницы тоже такое недавно было. Уж не помню по какому предмету, но тоже, вроде, география.... Когда 20 человек из 30 получили по контрольным 2-3-4 балла. Я тогда кипишь устроила сразу! Это не математика, не настолько точная наука, чтобы дети чего-то не могли понять!  >:D Значит, дело в учителе, который не может донести знания детям, а не в самих детях! Не усвоить материал могут 3-5-7 учеников. НО не 20-25 из 30!
Вроде как, больше таких контрольных с такими оценками не повторялось.....
А темы и задания по географии перед тем, как кипишь утраивать смотрели? По отзывам моего ребенка, в начале 6 класса сплошная математика на географии.
Всевозможные задачи на масштаб, определение расстояния между точками (в том числе и когда одна из координат с минусом), перевод величин из одних единиц измерения в другие, с углами какие-то задачи, далее определение координат объектов. Моя как раз таки за счет математики первую контрольную на 12 написала, единственная в классе, вторую (уже дистанционно) на 10 или 11. По второй у нас тоже родители разборки устроили, мол мало времени для таких задач было, выбили пересдачу, моя не пересдавала.

Gulchitay

• ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
« Reply #166 : 28 Січня 2021, 12:24:56 »
у нас гарний "трудовік", але працювати ручками діти просто лінуються, а на наших трудах реально можна хлопцю багато чого навчитись, а не 5 років лобзиком пиляти )

Kateryna

• ★SuperStar★
« Reply #167 : 28 Січня 2021, 17:31:18 »
ОАСК скасував нову редакцію правопису – адвокат

https://www.pravda.com.ua/news/2021/01/28/7281517/

Вайбер 0937717795 Катя

ЇжА-чоК :)

• ★SuperStar★
« Reply #168 : 28 Січня 2021, 17:58:16 »
...Не может такого быть, чтобы ВСЕ присутствующие на уроке дети не могли повторить рассказанный им материал. Обычно, процент таких детей должен быть гораздо меньше....
Тем более, что география или биология, это не физика или химия или математика, где нужно понимание формул и принципов....
Вы не правы) У меня тоже шестиклассница, они по географии решают задачи на определение масштаба, на определение температуры воздуха, атмосферного давления. Находят координаты. Просто послушать учителя и прочитать параграф - недостаточно, нужно еще знать и понимать как решать задачи. Поэтому географию ну никак нельзя назвать гуманитарной наукой.
И если ребенок плохо понимает математику, то и тут ему будет очень тяжело.
И потом учитель может хорошо рассказывать теорию + то чего нету в учебнике, а на самостоятельной просить написать какие-то определения, формулы, то тогда даже хорошо слушая учителя, но не читая ничего дома, особо грамотно не напишешь  :-\
Самый красивый наряд для девушки - это счастье. Носите его не снимая.

LIDO

• ★SuperStar★
« Reply #169 : 28 Січня 2021, 18:11:41 »
Вы не правы) У меня тоже шестиклассница, они по географии решают задачи на определение масштаба, на определение температуры воздуха, атмосферного давления. Находят координаты. Просто послушать учителя и прочитать параграф - недостаточно, нужно еще знать и понимать как решать задачи. Поэтому географию ну никак нельзя назвать гуманитарной наукой.
И если ребенок плохо понимает математику, то и тут ему будет очень тяжело.
И потом учитель может хорошо рассказывать теорию + то чего нету в учебнике, а на самостоятельной просить написать какие-то определения, формулы, то тогда даже хорошо слушая учителя, но не читая ничего дома, особо грамотно не напишешь  :-\
90% класса сразу не могут решать задачи? Не понимаю.  ???
Я сама педагог по образованию и прекрасно понимаю, что если на первой же самостоятельной, после новой темы, 25 учеников из 30 получают оценки 4-5 баллов, то значит это МОЯ недоработка! Это Я не донесла материал так, чтоб дети поняли. Значит, эти оценки не стоит вносить в журнал, а надо потратить ещё один или два урока, чтобы разобрать с детьми тему, которую бОльшая часть класса не поняла. Разве не так? Или это НЕ забота учителя рассказать тему так, чтобы хотя бы половина класса ее поняли? Не 3-5 учеников в классе, а гораздо больше.

Kurabiye

• Звезда форума
« Reply #170 : 28 Січня 2021, 18:13:55 »
ОАСК скасував нову редакцію правопису – адвокат

https://www.pravda.com.ua/news/2021/01/28/7281517/
я б ще таблиці Брадіса відмінила та пару законів фізики

Vlada2356

• ★SuperStar★
  • 06шесть408пять55пят
« Reply #171 : 28 Січня 2021, 18:19:25 »
я б ще таблиці Брадіса відмінила та пару законів фізики
Надеюсь,что хоть теорему Пифагора не тронут,мне она нравится.
Вы думаете,что они удаляют все,что для них сложно и непонятно?возможно
Мы никогда не получим то,чего мы хотим ,пока не будем благодарны за то,что имеем.

Kurabiye

• Звезда форума
« Reply #172 : 28 Січня 2021, 18:52:48 »
Я сама педагог по образованию и прекрасно понимаю, что если на первой же самостоятельной, после новой темы, 25 учеников из 30 получают оценки 4-5 баллов, то значит это МОЯ недоработка! Это Я не донесла материал так, чтоб дети поняли. Значит, эти оценки не стоит вносить в журнал, а надо потратить ещё один или два урока, чтобы разобрать с детьми тему, которую бОльшая часть класса не поняла. Разве не так? Или это НЕ забота учителя рассказать тему так, чтобы хотя бы половина класса ее поняли? Не 3-5 учеников в классе, а гораздо больше.
нагадайте, будь ласка, скільки у вас педстажу?
не завжди є можливість витратити додаткова 1-2 уроки на нову тему, бо після цієї нової теми та самостійної йдуть інші нові теми, а кількість уроків за планом не безмежна. Буде розповідати тему 1 вчитель 5 уроків, не встигне розповісти ще дві-три теми взагалі. Ви ж знову прийдете сваритися.
по-друге, можливо проблема як раз в тому, що батьки отих 25 учнів як раз і ставляться до географії Та що там вчити в тій географію, тьху, почитав, послухав і розповів. І дітям таке ставлення передали.
по-третє, можливо вчитель і спробував би знайти додатковий час на цю тему через тиждень-другий під час вивчення більш легкої теми.

Катеринушка

• ★SuperStar★
« Reply #173 : 28 Січня 2021, 18:56:04 »
Надеюсь,что хоть теорему Пифагора не тронут,мне она нравится.
Вы думаете,что они удаляют все,что для них сложно и непонятно?возможно
Так навпаки ж новий правопис все спрощував.

Natamisch

• Частый гость
  • **
« Reply #174 : 28 Січня 2021, 19:37:36 »
нагадайте, будь ласка, скільки у вас педстажу?
не завжди є можливість витратити додаткова 1-2 уроки на нову тему, бо після цієї нової теми та самостійної йдуть інші нові теми, а кількість уроків за планом не безмежна. Буде розповідати тему 1 вчитель 5 уроків, не встигне розповісти ще дві-три теми взагалі. Ви ж знову прийдете сваритися.
по-друге, можливо проблема як раз в тому, що батьки отих 25 учнів як раз і ставляться до географії Та що там вчити в тій географію, тьху, почитав, послухав і розповів. І дітям таке ставлення передали.
по-третє, можливо вчитель і спробував би знайти додатковий час на цю тему через тиждень-другий під час вивчення більш легкої теми.

Я вважаю, що мінімум дві третини класу мають засвоїти тему. Якщо вона не засвоєна 25 учнями з 30, то навіщо такий предмет і такий вчитель, можна і вдома книжку почитати і також нічого не зрозуміти. І якщо ті ж 25 не мають проблем з математикою, то і задачі з георгафії також вирішать. Інакше це або відсутність роботи вчителя, або корекційний клас якийсь. Вчитель в школі щоб навчити, а не щоб теми прогнати вчасно. І не думаю, що 25 батьків кажуть не вчить георгафію, або інший предмет.

Anit

• ★SuperStar★
« Reply #175 : 28 Січня 2021, 19:42:47 »
изначально Вы написали 20 человек из 30, это 67%, а не 90%. И да, вполне возможно, что столько детей в классе не могут решать задачи, а в географии 1 полугодия 6 класса большинство заданий - задачи, где для хорошей оценки больше нужны знания по математике, чем знание определений и пересказывание параграфа из учебника.
Значит, математике так ваш класс научили за 5 лет.

Milanka11

• Звезда форума
« Reply #176 : 28 Січня 2021, 19:56:52 »
Какая прелесть.. Бідні вчителі, от як хочеш, так і оцінюй.. Озираючись на батьків, а не на знання дитини. Поставиш два - сам винен, не навчив..  :wacko:
Географія, звичайно, не математика, але ВЧИТИ треба..
Вот именно поэтому умные дети и не идут в пед, чтобы не быть между трёх огней: дети, руководство и родители .... Плюс низкая зарплата
Кому это нужно

Тося

• ★SuperStar★
« Reply #177 : 28 Січня 2021, 20:07:34 »
Вот именно поэтому умные дети и не идут в пед, чтобы не быть между трёх огней: дети, руководство и родители .... Плюс низкая зарплата
Кому это нужно

Ты сейчас оскорбила, прям, умных детей, которые идут в пед следуя своей мечте

Milanka11

• Звезда форума
« Reply #178 : 28 Січня 2021, 20:26:11 »
Ты сейчас оскорбила, прям, умных детей, которые идут в пед следуя своей мечте
Сорри, как-то не подумала. Действительно умные тоже идут, но очень непрестижная нынче профессия среди молодежи(

LIDO

• ★SuperStar★
« Reply #179 : 28 Січня 2021, 20:29:05 »
изначально Вы написали 20 человек из 30, это 67%, а не 90%. И да, вполне возможно, что столько детей в классе не могут решать задачи, а в географии 1 полугодия 6 класса большинство заданий - задачи, где для хорошей оценки больше нужны знания по математике, чем знание определений и пересказывание параграфа из учебника.
Значит, математике так ваш класс научили за 5 лет.
Нет, Аня. У своей ещё переспросила. Они в первом полугодии НЕ проходили такого по географии, где б масштаб считали....  ??? Это не с масштабом связано было.
И да, школа это не институт, где лекции просто начитывают. А усвоил ребенок или нет - никого не волнует. Математика в начальной школе у нас была хорошо поставлена. Учитель постоянно занималась с теми детьми, кто в чем-то не успевал. Всегда на физре наша учительница оставляла кого-то из детей заниматься тем, в чем он отстаёт. С кем-то читала, с кем-то - писала, с кем-то занималась математикой. Она была заинтересована НАУЧИТЬ детей, а не отчитать уроки.   

Kupi.cn.ua