Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Ковид 19  (Прочитано 340498 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Тося

• ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
Re: Ковид 19
« Reply #6195 : 04 Грудня 2021, 20:56:33 »
так никто не против что каждый принимает сам решение. Но возможности ж решать самому тупо лишили. Можно прожить без спортклуба , путешествий и магазинов. А вот без зарплаты для тех у кого это источник дохода единственный без вариантов.

Прочитала ваш текст, и осознала, что причиной недопониманий между вакцинированными и нет, могут быть разные условия жизни, в т.ч.
Мне можно не вакцинироваться, на мою работу не влияет вакцинирование, но для тех, у кого этот пункт влияет на наличие работы, то  насильно вызывает отвращение

Глафира

• Звезда форума
« Reply #6196 : 05 Грудня 2021, 08:16:31 »
а я вот читаю и думаю... А что собираются делать те, кто  с непростыми мозгами? Ну не верите в эффективность недовакцин и что..., куда дальше с недоверой?  Ваши действия дальнейшие? Самоизолироваться ото всего мира? От мировых порядков? Увиливать от принятого мирового решения какой период времени? Или может способны открыть всем глаза и перевернуть мир?
Ну вот как дальше..., каким видите дальнейшее будущее? Вопрос к образованным, думающим, что нам делать? Как спасаться? Прям помощи просим .
Я просто думаю, что если бы те, кто не хотел вакцинироваться не пошли бы на это, составляя коллективные заявления, иски, то это бы остановилось автоматически. А получилось всё совсем уж не добровольно и это с молчаливого покорного согласия самих же людей. При этом невакцинированные приравнялись по правам к бродячим собакам.  Да и вакцинированные тоже, в случае, если они забыли смартфон дома или он сломался. Т.е. без своего смартфона -вы не человек с правами и свободами. И вообще это унизительно ходить и доказывать свою принадлежность к ‘человекам’

Milanka11

• Звезда форума
« Reply #6197 : 05 Грудня 2021, 09:15:04 »
Ну я выше писал, внимательно надо читать. Я к взяткам категоричен. Но тут исключение. Тут прямо и грубо, злочинной владой, и конечными ублюдками исполнителями на местах, нарушаются мои конституционные права. В таких случаях пусть все идут нахер :)
О, уже и влада злочинная, а так душу рвал за нее  ;D
А взятка она и в Африке взятка. Вам за тест приятно заплатить, кому-то чиновнику за ускорение решения своего вопроса, а кому и за ДТП. Но каждый из вас решает свои вопросы за деньги в обход закона. Вы звенья одной цепи
« Останнє редагування: 05 Грудня 2021, 09:18:25 від Milanka11 »

Julian

• Звезда форума
  • 068-1ноль7-ноль8-11 Юля
« Reply #6198 : 05 Грудня 2021, 11:12:37 »
О, уже и влада злочинная, а так душу рвал за нее  ;D
А взятка она и в Африке взятка. Вам за тест приятно заплатить, кому-то чиновнику за ускорение решения своего вопроса, а кому и за ДТП. Но каждый из вас решает свои вопросы за деньги в обход закона. Вы звенья одной цепи
Что то я не помню чтоб он рвал душу за новую власть  :-\ , то что был против старой это да.
1)CП  деткам  ТМ "Барбаррис"  http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=36647.msg2355291#msg2355291
2)CП Шикарная домашняя обувка для всей семьи http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=41356.msg2659122#msg2659122

parashutist

• ★SuperStar★
  • Стать: Чоловіча
  • 0938442684
« Reply #6199 : 05 Грудня 2021, 11:19:16 »
ну так научите не покоряться.  Покупать всю оставшуюся жизнь тесты и прочее , тем самым "кормить" умных это выход? это непокорность? Как по настоящему не покориться?
Написать красивое удивление  на форуме про промывку мозга  и все на этом - это не выход. Как дальше ? Что дальше?

Дак это так не работает, я не сомгу вас персонально научить. Это бы сработало, если бы против ограничения своих прав боролось хотя бы 50% людей, или хотя бы 30%. Тогда и делать ничего не нужно было бы. Было бы посто ясно, что не прокатит. Сейчас же 5% сопротивляется. Потому и будете бесконечно колоться или покупать сертификаты.

parashutist

• ★SuperStar★
  • 0938442684
« Reply #6200 : 05 Грудня 2021, 11:22:07 »
А дальше как в поговорке - чем глубже в лес, тем темнее.
Покупать будут те кто сможет.
А те кто не сможет будут колоть или выживать от усиливающихся ограничений.
И ничего ж не поделаешь - вакцинация ж добровольная.

Ну дак задумайтесь в чем причина этого. Вы думаете, если бы 80% учителей или врачей или других профессий сказали свое нет, то ничего бы этого не было. Уволили бы всех что ли? Ну  это конечно утопия. Абсолютное большинства общества всегда стадо. В любой стране. Зная определенные законы толпы, этим пользуются.

parashutist

• ★SuperStar★
  • 0938442684
« Reply #6201 : 05 Грудня 2021, 11:24:18 »
Да, Лена. К сожалению, те, у кого есть деньги и власть, не настолько глупы, чтобы колоть в себя этот шмурдяк! Им свое здоровье дороже.... А тем, у кого нет денег и связей, приходится покорно позволять ставить на себе опыты.... И при этом продолжать труситься от страха....

Это потому что ваш коллега справа и слева все равно уколит, а вас сделают изгоем. Мол колись, не порти нам жизнь, а то нас всех за свой счет отправят, как вариант. Законы стада. Но виноваты в этом именно те же самые люди без денег и связей. Сами тупо виноваты!!!

parashutist

• ★SuperStar★
  • 0938442684
« Reply #6202 : 05 Грудня 2021, 11:27:04 »
угу-угу, з цього все і починається, всі ублюдки та падлюки, але я то виняток )) класика, ...і шоб кум усе  порішав. підтер
Принципи щодо хабарів одні - не даєш хабарі зовсім, а то тут граємо, тут не граємо, а тут рибу завертаємо.
Принциповий = не вакцинуємося і пожинаємо наслідки своїх принципів, не ходимо, не їздимо, не відвідуємо
Ну вы не чувствуете разницу межде тем, когда инициатор нарушения сам гражданин, и потом хочет что б потирали за ним, и когда нарушитель само государство. Когда само государство грубо нарушает правила игры, нарушает конституцию, это освобождает меня от всех обязательств с моей стороны!

Цитувати
оййй, а шо такое, вже і ця влада злочинна? )))
Не только эта, а и многих, даже европейских стран, как оказалось :)

parashutist

• ★SuperStar★
  • 0938442684
« Reply #6203 : 05 Грудня 2021, 11:29:37 »
Удивительно. Многие вакцинированные уже переболели ковидом будучи вакцинированными. Но тешат себя, что легче перенесли, чем если бы были не вакцинированы.
Многие не вакцинированные - ковидом, ттт, не заболели. Что можно сказать? Повезло, сильный иммунитет. А может благодаря тому, что вокруг болеют якобы менее заразные вакцинированные...
Никто не знает правды.
Но каждый верит в то, что хочет. И другого не видит, не приемлет

Нифига не легче они болеют, это все индивидуально. Моих наблюдений среди людей которых я знаю лично либо являюсь родственником, хватает, что бы делать выводы. Болеют и те и другие, болеют примерно одинаково по тяжести, от возраста не особо зависит.

parashutist

• ★SuperStar★
  • 0938442684
« Reply #6204 : 05 Грудня 2021, 11:34:35 »
И пусть бы каждый верил в то, что хотел.
Но нет... Не вакцинированных нужно со всех сторон ограничить, магазины запретить, спортклубы запретить, путешествия ограничить.

Дак а теперь задумайтесь.
Вакцинированные болеют и являются переносчиками. Это аксиома уже всем известная.
Вакцинированны якобы имеют гарантию не умереть и перенести легко.
Строим логическую связь.
Вакцинированные в заведениях все равно будут заражать друг друга, как и не вакцинированные их если бы они там были.
Не вакцинированные сознательно принимают риски и последствия от них, сами несут ответсвенность за своей здоровье.
То есть, если не разделять людей, для вакцинированных угроз не добавляется вообще никаких. А не вакцинированные сами отдают себе отчет. Дак какой смысл этих ограничений?

Самый прикол в том, что уколотые очень часто очень агрессивны еще, чуть ли не смерти желают не привитым, судя комментам в ФБ :) парадокс, зачем они тогда так пекуться за здоровье непривитых :)

Кеша

• Звезда форума
« Reply #6205 : 05 Грудня 2021, 11:37:05 »
Я просто думаю, что если бы те, кто не хотел вакцинироваться не пошли бы на это, составляя коллективные заявления, иски, то это бы остановилось автоматически. А получилось всё совсем уж не добровольно и это с молчаливого покорного согласия самих же людей. При этом невакцинированные приравнялись по правам к бродячим собакам.  Да и вакцинированные тоже, в случае, если они забыли смартфон дома или он сломался. Т.е. без своего смартфона -вы не человек с правами и свободами. И вообще это унизительно ходить и доказывать свою принадлежность к ‘человекам’
ого как! Да мне не так страшно за свои права и свободы, как за такие травмированные мысли людей., пораждающие такие ассоциации и сравнения.....  :wacko:

А когда у Вас паспорт просят предъявить, или права водительские....такие ассоциации не возникают? Не унизительно доказывать ,что Вы человек?

parashutist

• ★SuperStar★
  • 0938442684
« Reply #6206 : 05 Грудня 2021, 11:38:34 »
:super:

Обычно по закону подлости, именно когда нельзя, то очень сильно хочется или нужно  :D
Обувь рвется, одежда изнашивается, телефон ломается, кран течет ...

Да это все ерунда, вон в Эпике вчера был, не то что аусвайс не спрашивает никто, даже за отсутствие маски ничего не тявкнули, даже на кассе. Внутри страны, в принципе, промутиться без аусвайса не особо трудно. Больше парит, что большинство планеты кукухой поехало наглухо :)

parashutist

• ★SuperStar★
  • 0938442684
« Reply #6207 : 05 Грудня 2021, 11:39:14 »
каждый живет с верой во что-то. Без этого никак.
Кто-то верит в Бога, кто-то в вакцину ...

Аж интересно стало теперь, во что же верю я :))

parashutist

• ★SuperStar★
  • 0938442684
« Reply #6208 : 05 Грудня 2021, 11:40:15 »
до речі про крани )) на базарі ще сертифікат не вимагають? а що там із суворістю дотримання правил в епіцентрі?

Эпик хоть и в целом неособо адекватный магахин, в этом плане адекватен как никогда :) Больше всего упоротый АТБ, нре раз за намордник сраться на кассе приходилось.

parashutist

• ★SuperStar★
  • 0938442684
« Reply #6209 : 05 Грудня 2021, 11:45:20 »
Но я так понимаю, что в случае проверки - оштрафуют не вакцинированного покупателя, а не магазин  :)

Нет не оштрафуют! Во-первых вроде в магазах несет овтетственность собственник, даже по этой незаконнйо постанове. Во-вторых, вы видели подобные рейды? В-третьих, протокол может и напишут но суд не оштрафует. https://www.youtube.com/watch?v=EG838as0JTs
Только ленивый уже судебную практику по 44-3 не прошерстил, можете нагуглить, куча юристов уже проанализировали. Сыд в этом вопросе адекватны пока.

Kupi.cn.ua