Я просто думаю, что если бы те, кто не хотел вакцинироваться не пошли бы на это, составляя коллективные заявления, иски, то это бы остановилось автоматически. А получилось всё совсем уж не добровольно и это с молчаливого покорного согласия самих же людей. При этом невакцинированные приравнялись по правам к бродячим собакам.
100%

А как СМИ еще моги промывает. Настоятельно рекомендую видос
https://www.youtube.com/watch?v=qMlWXTHTDH4 тут чувак, правдивость слов которого, у меня особо сомнений не вызывает, сам лежало с ковидом в больничке и анализирует чёс по телеку.
Или помните были протесты в Киеве. Там было куча разных людей. Были правозащитники, про типу адвоката Болтика, и они не за ни против прививок,а чисто за соблюение конституции и прав людей. Но там были и фрики, которые кричали про чипизацию, химтрэйлы, 5G и тд. И все СМИ показали только этих даунов, маргинализировав протест, записав всех в антиваксов и сторонников теории заговора. А Болтик тот же давал интервью каналам, нигде не показали.
Да и вакцинированные тоже, в случае, если они забыли смартфон дома или он сломался. Т.е. без своего смартфона -вы не человек с правами и свободами. И вообще это унизительно ходить и доказывать свою принадлежность к ‘человекам’
Что-то подобное в Штатах было лет 50-70 назад, не помню когда. Когда на входе в ресторан могла висеть табличка "вход только для белых". Это тупо 1 в 1.