Когда у нас в заведения "вход только для белых", странно что вы параллелей не видите. Тут страшно, что людей мыслящих как вы, большинство 
я такого не наблюдала, не видела, в нашем порядке это невозможно, как обычно ничего не контролируется. Поэтому и не вижу того, о чем пишете и с чем сравниваете. И удивляет такая болезненная реакция.
Унизительно конечно, и я без причины их не предъявляю!!! У нас есть только ряд случаев, когда ты должен предъявить удостоверение личности, например административное нарушение. Если вы готовы предъявлять в любом случае когда мусор вас попросит, это вас и харктерезует определенным образом. Лучший вариант, вы просто не знаете, что по закону просто так он не имеет права это делать. И да, у нас нету паспортного режимма. А сейчас навязывают ношение ветеринарно справки всюду.
повторюсь, я такого не видела, по крайней мере на данное время ничего такого нет.
И где Вы были раньше, ранимые такие???
Почему только сейчас, пост факту вздохи? Ну открыли бы глаза миру. Никто не смлг, не осилил, а вот Украина смогла бы! Вот бы прославились!!!