Спасибо всем, кто переживает за нас.
Я стараюсь не паниковать, но ...не получается.
Умом понимаю, что от моих терзаний и истязаний лучше не становится ни одному человеку, маме не легче, никому не легче вообще, только хуже. Но сделать ничего не могу, голова квадратная, все как в тумане, душу рвет на мелкие кусочки. Я столько раз переживала за нее в разных патовых ситуациях, успокоительные обычно мало помогают. Помогает выздоровление. Мама боец, у нее сильный характер, она уже столько раз выходила победителем из разных тяжелых ситуаций. Она не из тех, кто бежит к врачу за скапку в пальце, она из тех, кто при тяжелом диагнозе будет верить в позитивный исход и даже и мысли плохой не допустит. А сейчас.....сейчас ей страшно. Она очень устала. Говорит, что очень тяжело и физически, и морально. Я понимаю, что что-то идет не так. Обычно она виду не подает, если и переживает и мне кажется, что я переживаю во сто крат больше. Сейчас она в открытую говорит о том, как ей страшно и голос у нее.....унылый. На все наставления не падать духом, бороться, держаться, терпеть отвечает "постараюсь". Апатию нельзя допускать, но как ее подбадривать, если посещать никому нельзя, а по телефону поговорить удается только мне и то не более 10 минут в сутки. Дозвониться к ней тяжело (это мучительно быть в постоянном неведении! был день, когда я дозвониться смогла ей впервые в 8 вечера, я чуть с ума не сошла) + говорить ей долго нельзя, ведь нужно надевать маску и дышать кислородом. Но мы верим в лучшее и надеемся на врачей, а также на то, что у нее хватит внутренних сил! Ждем.
Мама сказала, что сатурация вчера была 98, а сегодня 92. Но сатурацию измеряют под кислородом. Не знаю почему так и как реагировать на эти показатели.....при поступлении сатурация была до 80, но это было без кислородной маски.
Да, кстати......вдруг у кого родные там.
Не покупайте воду, молоко и т.д. в литровых-двухлитровых бутылках.
Они физически настолько слабы, что не смогут поднять эту бутыль нормально.
Слышала, как медсестра жаловалась, что кто-то большой пакет оставил. Больной не сможет воспользоваться.
Нужно покупать маленький литраж воды, лучше по 0,5 л, ну может по 0,75 - не знаю......и с поилкой, чтобы пить было удобно. Т.е. вы покупайте сразу несколько бутылок, но маленьким литражом. Также у кого больные диабетики на инсулине, не забывайте сразу передавать инсулин, глюкометр с полосками, что-нибудь сладкое, чтобы больной мог съесть сразу же при резком падении сахара.