Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Ковид 19  (Прочитано 341029 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Paris

• Постоялец
  • Стать: Жіноча
Re: Ковид 19
« Reply #5535 : 07 Листопада 2021, 21:49:09 »
Да, ковид.
И двусторонняя пневмония.
Лежит под кислородом. Очень плохо.
Слабая, еще и сахар вчера и сегодня падал. Еле успели глюкозу прокапать и откачать.
А вообще очень тяжело. Я с ней поговорить толком не могу. Мой номер у нее на быстром наборе, но, видать, ей так плохо, что звонить она не может. Я ей звоню по 50 раз в день, бывает каждые 10-20-30 минут......и не дозваниваюсь.
Видать, так плохо ей. Прорываюсь случайно в то время, как есть надо или как капельницу приходят ставить. Она расшевеливается и слышит телефон......я уже думала, что звука нет, случайно на вибро поставила, к примеру...говорю, попроси медсестричку поставить тебе звук, отвечает, мол, там столько работы, что не до этого.
Очень сильно нервничаю, так как в неведении постоянно нахожусь. Каждый день туда ездим что-то передаем, но к ней же нельзя, можно только передачку в тамбуре оставить. А ей пакет поставят, а она не может оттуда вынуть ничего - так тяжело.
Ей страшно. Вчера умерла женщина на соседней койке.
И мне страшно. Очень.
Я сочувствую Вам всей душой,год назад пережила такой же ад!!Здоровья и сил маме и Вам!!!

Ирина44

• ★SuperStar★
« Reply #5536 : 07 Листопада 2021, 22:03:39 »
Страшно читать это  :-[ Пусть все обойдется .

Маняшенька

• Звезда форума
  • Viber 0666486725:: 0672591615 Марина
« Reply #5537 : 07 Листопада 2021, 22:29:18 »
У меня семейный из частной клиники.
Когда муж заболел, она сама настояла, чтобы мы пришли и она его послушала.
Говорит, впереди выходные, мало ли что.
По приходу сама на месте сделала ему бесплатный тест.
И мне хотела сделать, как контактной, но я тогда еще не болела и просто отказалась, мне незачем было делать, я самоизолировалась и так.
Потому странно слышать про то, что даже направление на тест не дают. И про очереди тоже.....никаких очередей, приехал на назначенное время и все.
Также она сразу выписала электронное направление на стационар. На всякий случай. Опять-таки, впереди были выходные. По этому направлению сказала, что лечить в больнице должны бесплатно.
Но, к слову, маму госпитализировали без направления от семейного. Лечат бесплатно. Мы только передаем продукты ( их кормят, но дополнительно чтоб было что перекусить, вдруг захочется), одежду, ее лекарства, которые она пьет каждый день (не по ковиду). По ковиду ничего не покупали. Разве что пеленки изначально. Памперсы даже бесплатно ей вчера дали...
Я вам скажу, что и без електронного направления должны в стационаре лечить безплатно, если есть подтвержденный ковид
Краще зробити і радіти, ніж не зробити і жаліти..............

Мадам

• Звезда форума
« Reply #5538 : 07 Листопада 2021, 22:33:35 »
Еще одна история. Родственница, девушка 27 лет.
После прививки - слабость - обследование у врачей - смерть. После вскрытия - геморрагический васкулит.
Какие выводы? Никаких :( Совпадение? Прививка? Единственный верный вывод - медицина у нас на очень низком уровне, раз диагнозы, только после вскрытия  :(
Простите за вопрос. Ваша родистенница не в Старом Белоусе жила, случайно? Слышала о похожем случае, поэтому спрашиваю

Маняшенька

• Звезда форума
  • Viber 0666486725:: 0672591615 Марина
« Reply #5539 : 07 Листопада 2021, 22:35:26 »
Да, ковид.
И двусторонняя пневмония.
Лежит под кислородом. Очень плохо.
Слабая, еще и сахар вчера и сегодня падал. Еле успели глюкозу прокапать и откачать.
А вообще очень тяжело. Я с ней поговорить толком не могу. Мой номер у нее на быстром наборе, но, видать, ей так плохо, что звонить она не может. Я ей звоню по 50 раз в день, бывает каждые 10-20-30 минут......и не дозваниваюсь.
Видать, так плохо ей. Прорываюсь случайно в то время, как есть надо или как капельницу приходят ставить. Она расшевеливается и слышит телефон......я уже думала, что звука нет, случайно на вибро поставила, к примеру...говорю, попроси медсестричку поставить тебе звук, отвечает, мол, там столько работы, что не до этого.
Очень сильно нервничаю, так как в неведении постоянно нахожусь. Каждый день туда ездим что-то передаем, но к ней же нельзя, можно только передачку в тамбуре оставить. А ей пакет поставят, а она не может оттуда вынуть ничего - так тяжело.
Ей страшно. Вчера умерла женщина на соседней койке.
И мне страшно. Очень.
Читаю ваши посты, хочу вам сказать наберитесь терпения, сейчас у мамы пиковый период и многое зависит и от нее, от ее желания бороться, если мама борец то должна справится, быстро это не будет, терпение и ещё раз терпения, эта пневмония быстро не лечится !
Краще зробити і радіти, ніж не зробити і жаліти..............

Нататуля

• Звезда форума
« Reply #5540 : 07 Листопада 2021, 22:50:18 »
У меня семейный из частной клиники.
Когда муж заболел, она сама настояла, чтобы мы пришли и она его послушала.
Говорит, впереди выходные, мало ли что.
По приходу сама на месте сделала ему бесплатный тест.
И мне хотела сделать, как контактной, но я тогда еще не болела и просто отказалась, мне незачем было делать, я самоизолировалась и так.
Потому странно слышать про то, что даже направление на тест не дают. И про очереди тоже.....никаких очередей, приехал на назначенное время и все.
Также она сразу выписала электронное направление на стационар. На всякий случай. Опять-таки, впереди были выходные. По этому направлению сказала, что лечить в больнице должны бесплатно.
Но, к слову, маму госпитализировали без направления от семейного. Лечат бесплатно. Мы только передаем продукты ( их кормят, но дополнительно чтоб было что перекусить, вдруг захочется), одежду, ее лекарства, которые она пьет каждый день (не по ковиду). По ковиду ничего не покупали. Разве что пеленки изначально. Памперсы даже бесплатно ей вчера дали...
Держитесь!сил Вам и Вашей маме!
Попытайтесь узнать фамилию и телефон ее лечащего врача и поговорить с ним.возможно необходимы платные лекарства,которые официально не входят в протокол лечения изза дороговизны,но на практике действуют и способствуют скорейшему выздоровлению.этой весной спасали маму,связывалась с врачем,пришлось очень многое докупать и заказывать на доставку такое,чего в городе не нашлось( около 3 тыс) плюс куча дорогих непротокольных антибиотиков.

Julian

• Звезда форума
  • 068-1ноль7-ноль8-11 Юля
« Reply #5541 : 07 Листопада 2021, 22:54:58 »
Попытайтесь узнать фамилию и телефон ее лечащего врача и поговорить с ним.возможно необходимы платные лекарства,которые официально не входят в протокол лечения изза дороговизны,но на практике действуют и способствуют скорейшему выздоровлению.этой весной спасали маму,связывалась с врачем,пришлось очень многое докупать и заказывать на доставку такое,чего в городе не нашлось( около 3 тыс) плюс куча дорогих непротокольных антибиотиков.
+1 Есть препараты которые не назначают потому как их нет в наших аптеках из-за стоимости, а они действенные. Но их к примеру можно заказать из Киевских аптек.
1)CП  деткам  ТМ "Барбаррис"  http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=36647.msg2355291#msg2355291
2)CП Шикарная домашняя обувка для всей семьи http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=41356.msg2659122#msg2659122

Vlada2356

• ★SuperStar★
  • 06шесть408пять55пят
« Reply #5542 : 07 Листопада 2021, 23:00:45 »
Согласна,мы тоже многое покупали и ремдесевир в том числе.на больничное надежды не было в нашем случае(
Мы никогда не получим то,чего мы хотим ,пока не будем благодарны за то,что имеем.

Нататуля

• Звезда форума
« Reply #5543 : 07 Листопада 2021, 23:15:29 »
Согласна,мы тоже многое покупали и ремдесевир в том числе.на больничное надежды не было в нашем случае(
Вроде этот ремдесивир ( :-\ похожее  название) и заказывали по цене около 3 тыс за ампулу, и  надо было 2 шт .еще и расписку мама писала,что не возражает против его использования при лечении.

Dgessica

• ★SuperStar★
« Reply #5544 : 07 Листопада 2021, 23:18:14 »
Спасибо всем, кто переживает за нас.
Я стараюсь не паниковать, но ...не получается.
Умом понимаю, что от моих терзаний и истязаний лучше не становится ни одному человеку, маме не легче, никому не легче вообще, только хуже. Но сделать ничего не могу, голова квадратная, все как в тумане, душу рвет на мелкие кусочки. Я столько раз переживала за нее в разных патовых ситуациях, успокоительные обычно мало помогают. Помогает выздоровление. Мама боец, у нее сильный характер, она уже столько раз выходила победителем из разных тяжелых ситуаций. Она не из тех, кто бежит к врачу за скапку в пальце, она из тех, кто при тяжелом диагнозе будет верить в позитивный исход и даже и мысли плохой не допустит. А сейчас.....сейчас ей страшно. Она очень устала. Говорит, что очень тяжело и физически, и морально. Я понимаю, что что-то идет не так. Обычно она виду не подает, если и переживает и мне кажется, что я переживаю во сто крат больше. Сейчас она в открытую говорит о том, как ей страшно и голос у нее.....унылый. На все наставления не падать духом, бороться, держаться, терпеть отвечает "постараюсь". Апатию нельзя допускать, но как ее подбадривать, если посещать никому нельзя, а по телефону поговорить удается только мне и то не более 10 минут в сутки. Дозвониться к ней тяжело (это мучительно быть в постоянном неведении! был день, когда я дозвониться смогла ей впервые в 8 вечера, я чуть с ума не сошла) + говорить ей долго нельзя, ведь нужно надевать маску и дышать кислородом. Но мы верим в лучшее и надеемся на врачей, а также на то, что у нее хватит внутренних сил! Ждем.
Мама сказала, что сатурация вчера была 98, а сегодня 92. Но сатурацию измеряют под кислородом. Не знаю почему так и как реагировать на эти показатели.....при поступлении сатурация была до 80, но это было без кислородной маски.

Да, кстати......вдруг у кого родные там.
Не покупайте воду, молоко и т.д. в литровых-двухлитровых бутылках.
Они физически настолько слабы, что не смогут поднять эту бутыль нормально.
Слышала, как медсестра жаловалась, что кто-то большой пакет оставил. Больной не сможет воспользоваться.
Нужно покупать маленький литраж воды, лучше по 0,5 л, ну может по 0,75 - не знаю......и с поилкой, чтобы пить было удобно. Т.е. вы покупайте сразу несколько бутылок, но маленьким литражом. Также у кого больные диабетики на инсулине, не забывайте сразу передавать инсулин, глюкометр с полосками, что-нибудь сладкое, чтобы больной мог съесть сразу же при резком падении сахара.

valentyla

• Постоялец
  • 0962479427 (вайбер)
« Reply #5545 : 07 Листопада 2021, 23:21:06 »
Подскажите пожалуйста какой период должен быть между первой и второй astrazeneca.

Pruvud

• Звезда форума
  • 093cемь3033пять9
« Reply #5546 : 07 Листопада 2021, 23:23:40 »
Подскажите пожалуйста какой период должен быть между первой и второй astrazeneca.
12 недель

Dgessica

• ★SuperStar★
« Reply #5547 : 07 Листопада 2021, 23:24:46 »
Ой, девочки.....по поводу препаратов - никто ничего не говорил, спрашивали, что нужно....
Сказали, все есть. Взяли номер телефона на случай, если нужно будет что докупить.....не звонят.
Смотрю, не одна я столкнулась с этим, вы просто не описывали свои случаи......все держали в себе...
Она мне имя и отчество врача назвала - Андрей Алексеевич. Говорит, очень хороший и молодой врач.

Pruvud

• Звезда форума
  • 093cемь3033пять9
« Reply #5548 : 07 Листопада 2021, 23:32:20 »
Ой, девочки.....по поводу препаратов - никто ничего не говорил, спрашивали, что нужно....
Сказали, все есть. Взяли номер телефона на случай, если нужно будет что докупить.....не звонят.
Смотрю, не одна я столкнулась с этим, вы просто не описывали свои случаи......все держали в себе...
Она мне имя и отчество врача назвала - Андрей Алексеевич. Говорит, очень хороший и молодой врач.
Сил вам и вашей маме.

valentyla

• Постоялец
  • 0962479427 (вайбер)
« Reply #5549 : 07 Листопада 2021, 23:40:23 »
12 недель
Я в шоке.
Интересуюсь для своей племяницы(20 лет).Прививалась(принудительно) в Киеве ,после первой дозы отходила не сколько дней ,в первую же ночь тем.под 40 пришлось даже ночью звонить врачу. Но самое удивительное для меня что на вторую назначили после 28 дней и не позже 41 дня.
Как правильно нам поступить? Ведь знаем же что промежуток в этой вакцине 8-12 недель.

Kupi.cn.ua