Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Ковид 19  (Прочитано 342307 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Kateryna

• ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
Re: Ковид 19
« Reply #4230 : 14 Жовтня 2021, 11:00:59 »
Все кто возмущается поведением или действиями семейника - вы их уже поменяли, правда? Иначе смысл тут возмущаться :-\
Вайбер 0937717795 Катя

❅ Zmeyshka ❅

• Звезда форума
  • Трудно быть доброй, когда вокруг все хитрые...
« Reply #4231 : 14 Жовтня 2021, 11:05:12 »
В одной из школ директор пояснила, что для работы временный медотвод от ковидной прививки уже не катит, а "документ легитимный" только после комиссии ЛКК  :wacko:  :-\

Вопрос:
кто сталкивался с комиссией ЛКК при медотводе от прививки для взрослых ? :walldash:
прекрасно... сдохни, но уколись  :wacko:

Наталия2584

• Звезда форума
  • 093 8097 260
« Reply #4232 : 14 Жовтня 2021, 11:09:40 »
прекрасно... сдохни, но уколись  :wacko:

А почему бы не сходить к семейному врачу (или к главврачу) и не взять у них справку о том что лично этому пациенту вакцинация от Ковид не противопоказана.  Если такую справку дадут без вопросов, значит медотвода точно нету.

❅ Zmeyshka ❅

• Звезда форума
« Reply #4233 : 14 Жовтня 2021, 11:11:46 »
А каким образом она подтвердила Ковид? Если ее направил семейный врач, остается запись и результат сохраняется в электронной медкарте автоматически, если же она сама за свой счет делала тест, то понятное дело, его не примут в расчет. Мало ли кто что в наше время покупает...
ковид она подтвердила тестом, направление на который выпросила у врача. а когда пришла с результатом, то врач сказал, что давайте не будем оформлять как ковид, т.к. ковидным больничный оплачивается из ковидного фонда и это очень долго. поэтому ей оформили как ОРЗ.
и я знаю, что такие случаи очень распространены - это раз. два - это, когда вы приносите тест положительный не всегда его проводят, как положительный. а, соответственно - не ковид, а ОРЗ.

❅ Zmeyshka ❅

• Звезда форума
« Reply #4234 : 14 Жовтня 2021, 11:17:15 »
У меня есть сотрудники и знакомые  которые реально !! болели ещё далеко до вакцинации, но так и не смогли "выпросить" бесплатные направления на тесты. Делали сами. Но в карточке и больничные по ОРЗ. Семейные врачи не принимали тех результатов, которые делались без направления. Одна знакомая  пара всё-таки добилась чтоб семейник(она и мой тоже кстати, выпросить направление вообще куда либо надо усилие приложить) записала. А когда узнала, что у них по колдоговору на работе предусмотрена доплата в случае ковида, сказала"все понятно, вам просто деньги нужны были" :walldash: :walldash:  А у них вся семья с ковидом была, даже в больницу попали.
кстати да, моя подруга болела прошлой осенью. доктор направления не дала на тест. сказала, какая вам разница - принцип лечения одинаковый. подруга сделала тест за свои деньги и принесла врачу. врач сказала, что я вас на него не направляла. несите тому, кто вас на него отправлял. больничный был открыт по ОРЗ.

rudik77

• Звезда форума
« Reply #4235 : 14 Жовтня 2021, 11:20:44 »
Все кто возмущается поведением или действиями семейника - вы их уже поменяли, правда? Иначе смысл тут возмущаться :-\

Ага, конечно. На таких же...... ^-^
Легко сказать -поменяй. У нормальных - набраны, а основная масса свободных -  такие же. Стоим ждём в очереди к другому-частному, когда место освободиться. В этом промежутке ходим к нему же платно. Причем мне моя как терапевт нравилась. Всегда была внимательная. С 2005 года у нее. А с реформой-человека как подменили.  :walldash:
Убедительная просьба об оплате и раздаче сообщать в личку.

❅ Zmeyshka ❅

• Звезда форума
« Reply #4236 : 14 Жовтня 2021, 11:22:05 »
во-первых, действия семейника обсуждаются, во-вторых, а подскажите, на кого поменять безответственного семейника сейчас? я думаю, многие последуют вашему совету. и, в-третьих, - даже если и возмущаться - почему нет? или вы считаете, что в действиях таких вот семейников нет повода для возмущения?

❅ Zmeyshka ❅

• Звезда форума
« Reply #4237 : 14 Жовтня 2021, 11:26:26 »
А почему бы не сходить к семейному врачу (или к главврачу) и не взять у них справку о том что лично этому пациенту вакцинация от Ковид не противопоказана.  Если такую справку дадут без вопросов, значит медотвода точно нету.
я вообще не поняла вас  :-\ это как?
идти к врачу и брать справку о том, что тебе можно вакцинироваться? т.е. как бы врач выдавший справку официально взял на себя ответственность за последствия вашей вакцинации? ну-ну. сходите попросите. не забудьте потом отписаться, что вам ответит ваш семейник.

Наталия2584

• Звезда форума
  • 093 8097 260
« Reply #4238 : 14 Жовтня 2021, 11:50:15 »
я вообще не поняла вас  :-\ это как?
идти к врачу и брать справку о том, что тебе можно вакцинироваться? т.е. как бы врач выдавший справку официально взял на себя ответственность за последствия вашей вакцинации? ну-ну. сходите попросите. не забудьте потом отписаться, что вам ответит ваш семейник.

Мне медотвод не нужен, не смотря на все мои диагнозы, я вакцинировалась 1 раз, через неделю пойду уже на вторую дозу,
 Это скорее был совет тем, кому так нужен медотвод. Дело в том, что подобная справка выдается безо всяких ЛКК, если врач отказывается дать такую справку, значит есть основания обратится к главврачу за оформлением медотвода. А переливать с пустого в порожнее - сможем или нет получить медотвод, пустая трата времени.

Kateryna

• ★SuperStar★
« Reply #4239 : 14 Жовтня 2021, 11:58:41 »
Кто ищет...
Ну а смысл бухтеть и не называть фамилии тогда?
Мыши, кактус, странные люди, да ладно
Вайбер 0937717795 Катя

Marika

• Звезда форума
  • 06шесть-268-11-9один
« Reply #4240 : 14 Жовтня 2021, 12:33:52 »
тільки що по україна 24 розповіли, що якщо в Дії запросити новий сертифікат, то вискочить попередження, що старий сертифікат буде видалено. Видаляємо і підгружаємо новий, який автоматично прологується до 1 року.
Только что продлила свой сертификат в Дии. Удалять ничего не нужно. В меню Послуги-Ковид_сертификаты - Запрашиваете сертификат, подписываете согласие (*тут опять мучаемся с зеленой рамочкой), вводите пароль для подписи-и старые сертификаты заменяются новыми со сроком год. Если танцы с бубном манипуляции с фото не получаются, в программе остаются старые сертификаты.

olushta

• Звезда форума
« Reply #4241 : 14 Жовтня 2021, 13:34:48 »
Только что продлила свой сертификат в Дии. Удалять ничего не нужно. В меню Послуги-Ковид_сертификаты - Запрашиваете сертификат, подписываете согласие (*тут опять мучаемся с зеленой рамочкой), вводите пароль для подписи-и старые сертификаты заменяются новыми со сроком год. Если танцы с бубном манипуляции с фото не получаются, в программе остаются старые сертификаты.
  спасибо! Я тоже только что обновила на год  :yahooo:

ℒℴνℯ

• Местный житель
« Reply #4242 : 14 Жовтня 2021, 14:35:06 »
Мне медотвод не нужен, не смотря на все мои диагнозы, я вакцинировалась 1 раз, через неделю пойду уже на вторую дозу,
 Это скорее был совет тем, кому так нужен медотвод. Дело в том, что подобная справка выдается безо всяких ЛКК, если врач отказывается дать такую справку, значит есть основания обратится к главврачу за оформлением медотвода. А переливать с пустого в порожнее - сможем или нет получить медотвод, пустая трата времени.
Вы серьезно? Есть такая справка?
Я с удовольствием попрошу.
Как мне правильно назвать:
"справка о том,что мне можно вакцину от ковида?"
А на три буквы врач меня не пошлёт,покрутив у виска?
« Останнє редагування: 14 Жовтня 2021, 14:36:47 від ℒℴνℯ »

Наталия2584

• Звезда форума
  • 093 8097 260
« Reply #4243 : 14 Жовтня 2021, 14:59:25 »
Вы серьезно? Есть такая справка?
Я с удовольствием попрошу.
Как мне правильно назвать:
"справка о том,что мне можно вакцину от ковида?"
А на три буквы врач меня не пошлёт,покрутив у виска?

Возможно я открою Вам Америку, однако справки есть на все случаи жизни.
Если Вам нужен медотвод от вакцинации и Вы уверены, что имеете на это право, а врач отказывает, почему бы не попросить его дать Вам справку о том, что Вы можете быть допущены к вакцинации по состоянию здоровья. Если врач Вам откажет (так как справка по сути произвольная, просто там будут печати и подписи выписавшего врача), тогда Вам следует обратится в главврачу. Результат будет в любом случае. Однако лучше же просто воздух сотрясать в теориях заговоров, чем что-то делать для решения проблем...

abvshka

• ★SuperStar★
« Reply #4244 : 14 Жовтня 2021, 15:31:36 »
Возможно я открою Вам Америку, однако справки есть на все случаи жизни.
Если Вам нужен медотвод от вакцинации и Вы уверены, что имеете на это право, а врач отказывает, почему бы не попросить его дать Вам справку о том, что Вы можете быть допущены к вакцинации по состоянию здоровья. Если врач Вам откажет (так как справка по сути произвольная, просто там будут печати и подписи выписавшего врача), тогда Вам следует обратится в главврачу. Результат будет в любом случае. Однако лучше же просто воздух сотрясать в теориях заговоров, чем что-то делать для решения проблем...
Если вы придёте на прием, врач сделает соответствующую запись в вашей карте. Жалобы, анамнез, осмотр, диагноз и назначения/обследование, если нужно. В общем всё, что положено. Может ещё написать, что на момент осмотра противопоказаний к вакцинации нет.
Запомни правило трёх "Н" -
НЕТ НИЧЕГО НЕВОЗМОЖНОГО!

Kupi.cn.ua