Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Ковид 19  (Прочитано 342308 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Наталия2584

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
  • 093 8097 260
Re: Ковид 19
« Reply #4245 : 14 Жовтня 2021, 16:08:03 »
Если вы придёте на прием, врач сделает соответствующую запись в вашей карте. Жалобы, анамнез, осмотр, диагноз и назначения/обследование, если нужно. В общем всё, что положено. Может ещё написать, что на момент осмотра противопоказаний к вакцинации нет.

ну так об этом то и речь, что это вполне возможно, но видимо не для всех...

abvshka

• ★SuperStar★
« Reply #4246 : 14 Жовтня 2021, 16:19:38 »
ну так об этом то и речь, что это вполне возможно, но видимо не для всех...
Мне показалось, что вы не понимаете. Не знаю, может действительно показалось). Врач даёт пациенту необходимую информацию по вакцинакции, рассказывает все "за" и "против", решение вакцинироваться или нет остаётся за пациентом, так как вакцинация у нас добровольная (должна быть). Врач не может и не должен никого принуждать, он только даёт рекомендации.
Запомни правило трёх "Н" -
НЕТ НИЧЕГО НЕВОЗМОЖНОГО!

Наталия2584

• Звезда форума
  • 093 8097 260
« Reply #4247 : 14 Жовтня 2021, 16:55:08 »
Мне показалось, что вы не понимаете. Не знаю, может действительно показалось). Врач даёт пациенту необходимую информацию по вакцинакции, рассказывает все "за" и "против", решение вакцинироваться или нет остаётся за пациентом, так как вакцинация у нас добровольная (должна быть). Врач не может и не должен никого принуждать, он только даёт рекомендации.

Вообще-то это не я подняла эту тему, речь зашла о том, что врачи осознанно не дают кому-то медотводы. Хотя я считаю что дают, если на то есть основания. И если конкретный врач не хочет, то всегда есть пути решения этого вопроса.

abvshka

• ★SuperStar★
« Reply #4248 : 14 Жовтня 2021, 17:10:50 »
Вообще-то это не я подняла эту тему, речь зашла о том, что врачи осознанно не дают кому-то медотводы. Хотя я считаю что дают, если на то есть основания. И если конкретный врач не хочет, то всегда есть пути решения этого вопроса.
Причем здесь хочет или не хочет ;D? Для врача имеет значение есть показания для медотвода или нет. Если нет - врач свое мнение не изменит и не должен менять. Поэтому, мне непонятен ваш совет идти к главврачу ???. Другое дело, если вы сомневаетесь в профессионализме врача, тогда меняйте на другого, у нас свободный выбор.
НЕТ НИЧЕГО НЕВОЗМОЖНОГО!

nataxaxa ❀ ✿ ❀

• ★SuperStar★
« Reply #4249 : 14 Жовтня 2021, 18:50:53 »
У меня несколько знакомых переболевших ковидом(подтверждённо), вакцинированных и вот сейчас опять ковидом болеют(подтверждённо), и болеют не сильно легко...так что это только от личных особенностей зависит
не сильно легко это как?
У меня температура под 40, бредовых пару дней, ломота, боли мышц сидела на обезболивающих, мне казалось Ия переболела жестко- ах нет, лайтово
У знакомых сколько% поражения лёгких?

nataxaxa ❀ ✿ ❀

• ★SuperStar★
« Reply #4250 : 14 Жовтня 2021, 19:21:05 »
Все кто возмущается поведением или действиями семейника - вы их уже поменяли, правда? Иначе смысл тут возмущаться :-\
да  :D я к своей попасть 2 месяца то больничный то отпуск, короче, сменила и вздохнула, новый и направление дал и адекватное лечение- по крайней мере я не ела таблетки жменями и пошла на поправку быстро

abvshka

• ★SuperStar★
« Reply #4251 : 14 Жовтня 2021, 19:36:34 »
Свободный выбор врача? Вы о чём? Вот допустим речь о 2-й горбольнице. Не такой уж он и широкий этот выбор. Думаю, что в других поликлиниках аналогично.
Выбираете врача, с которым хотите заключить декларацию, подходите и договариваетесь, что когда у него будут свободные места - возьмёт вас. Да, нужно будет подождать какое-то время, не без этого. Места освобождаются у всех врачей.
НЕТ НИЧЕГО НЕВОЗМОЖНОГО!

Маруськин

• Звезда форума
« Reply #4252 : 14 Жовтня 2021, 19:52:09 »
Выбираете врача, с которым хотите заключить декларацию, подходите и договариваетесь, что когда у него будут свободные места - возьмёт вас. Да, нужно будет подождать какое-то время, не без этого. Места освобождаются у всех врачей.
посмотрела свои мед кард. Особо не интересовалась, но сегодня почитала вас и залезла к себе . Муж болел ковидом в январе прошлого года , тест делал сам платно ( делал потому , что я держ службовец и мне нужно было выходить на работу ... ждать бесплатный было неделю  и эту неделю я должна была ходить на паботу ) позвонил врачу , отправил тест , ему  по телефону назначили лечение, я позвонила своей - она мне открыла самоизоляцию. Открываю его медкард- у него вирусная инфекция  ??? А  у меня самоизоляция ? Это что за дебилизм ? Абвшка как врач просвятите ?

❅ Zmeyshka ❅

• Звезда форума
  • Трудно быть доброй, когда вокруг все хитрые...
« Reply #4253 : 14 Жовтня 2021, 20:11:19 »
Мне медотвод не нужен, не смотря на все мои диагнозы, я вакцинировалась 1 раз, через неделю пойду уже на вторую дозу,
 Это скорее был совет тем, кому так нужен медотвод. Дело в том, что подобная справка выдается безо всяких ЛКК, если врач отказывается дать такую справку, значит есть основания обратится к главврачу за оформлением медотвода. А переливать с пустого в порожнее - сможем или нет получить медотвод, пустая трата времени.
какая справка так просто выдается? о медотводе? попробуйте так просто взять. или справка о том, что у вас нет противопоказаний к прививке? это вообще сложно представить такую справку  :-\

п.с.: хотя, лучше не отвечайте.
мне наш с вами диалог напоминает монолог Задорнова:
-йогурт свежий?
-грушовый!

Марfуша

• Модератор
  • ★SuperStar★
« Reply #4254 : 14 Жовтня 2021, 20:18:44 »
Мне медотвод не нужен, не смотря на все мои диагнозы, я вакцинировалась 1 раз, через неделю пойду уже на вторую дозу,
 Это скорее был совет тем, кому так нужен медотвод. Дело в том, что подобная справка выдается безо всяких ЛКК, если врач отказывается дать такую справку, значит есть основания обратится к главврачу за оформлением медотвода. А переливать с пустого в порожнее - сможем или нет получить медотвод, пустая трата времени.
медотвод сейчас дают только при наличии повышенной температуры, писали об этом уже несколько раз
В понедельник коллега делала файзер в Голливуде. Так вот ей сказали там, что никаких 3-4 недели после болезни ждать не надо даже. Даже с соплями можно делать прививку. Нельзя только с температурой. Как-то так...

Тося

• ★SuperStar★
« Reply #4255 : 14 Жовтня 2021, 20:33:22 »
Свободный выбор врача у нас есть.
Как минимум, он действительно свободный, когда можно заключить декларацию без привязки в месту поописки/жительства.
У меня семейный за городом. По дистанции от дома я быстрее доеду к семейному за город, чем по городу.
И врач у меня адекватный, контактный и всегда на связи,  если есть необходимость.
Это пример к вопросам про выбор врача.

nataxaxa ❀ ✿ ❀

• ★SuperStar★
« Reply #4256 : 14 Жовтня 2021, 20:42:16 »
Здесь как минимум половина города хотят к Зленко и т.д, но есть много хороших враче и неизвестных, просто да, я например толком не знаю где смотреть елементарно список семейных врачей

abvshka

• ★SuperStar★
« Reply #4257 : 14 Жовтня 2021, 20:56:46 »
посмотрела свои мед кард. Особо не интересовалась, но сегодня почитала вас и залезла к себе . Муж болел ковидом в январе прошлого года , тест делал сам платно ( делал потому , что я держ службовец и мне нужно было выходить на работу ... ждать бесплатный было неделю  и эту неделю я должна была ходить на паботу ) позвонил врачу , отправил тест , ему  по телефону назначили лечение, я позвонила своей - она мне открыла самоизоляцию. Открываю его медкард- у него вирусная инфекция  ??? А  у меня самоизоляция ? Это что за дебилизм ? Абвшка как врач просвятите ?
Ковид - это тоже острое вирусное заболевание ;). Нужно смотреть как врач зашифровал диагноз. Кодируют по МКБ 10 (міжнародний класифікатор хвороб МКХ 10). Если ковид будет - U07. В интернете можно найти подробнее все шифры.
НЕТ НИЧЕГО НЕВОЗМОЖНОГО!

❅ Zmeyshka ❅

• Звезда форума
  • Трудно быть доброй, когда вокруг все хитрые...
« Reply #4258 : 14 Жовтня 2021, 21:31:56 »
Здесь как минимум половина города хотят к Зленко и т.д, но есть много хороших враче и неизвестных, просто да, я например толком не знаю где смотреть елементарно список семейных врачей
здесь посмотрите - https://nszu.gov.ua/e-data/dashboard/pmd-map

Маруськин

• Звезда форума
« Reply #4259 : 14 Жовтня 2021, 21:32:20 »
Ковид - это тоже острое вирусное заболевание ;). Нужно смотреть как врач зашифровал диагноз. Кодируют по МКБ 10 (міжнародний класифікатор хвороб МКХ 10). Если ковид будет - U07. В интернете можно найти подробнее все шифры.
спасибо огромное  :daisy: просветили , гляну еще на кодировку.

Kupi.cn.ua