Про разовый никто не говорит....
Они на протяжении жизни оказывают влияние, и иммунитет они могут ослабить и , когда их принимают по необходимости, он уже ослабленный , не справляется с болезнью сам. Я ж не говорю, что надо совсем от них отказаться, речь идет о несоответствующем заболеванию приеме антибиотиков....
И вообще онкология - относительно мало исследованная отрасль медицины . Утверждать , что что-то точно не влияет на возникновение рака- глупо. Знаю женщину с раком легких, которая не курила , и даже муж ее не курил, на вредных производствах не работала, вела здоровый образ жизни,следила за весом, почти никогда не болела простудными- откуда, по-вашему, у нее эта хворь?
Так человек не принимает антибиотики в течении всей жизни.Антибиотики- одно из величайших достижений человеческой науки, но, я полностью с Вами согласен, что принимать их нужно строго по назначению и только тогда, когда они будут эффективны. Насчет ситуации, изложенной Вами с женщиной - вряд ли кто то даст точный ответ, могло быть что то, что повлияло на имуннитет(снизило его) - стресс и тд, но в большинстве случаев причины онкологии - плохое/неправильное питание, образ жизни, вредные привычки/работа и возраст - чем мы старше, тем выше шанс заболеть. Но это обсуждение не для этой темы.