Как, по Вашей логике, могут влиять антибиотики на возникновение злокачественных новообразований? Я ранее писал очень-очень обобщенно, как все происходит - ума не приложу, как на это могут повлиять антибиотики.Куда большее значение имеет образ жизни, питание, вредные привычки. Разовый прием лекарственных препаратов не даст ни какого влияния на возможность возникновения новообразований, иначе бы они(препараты) не прошли бы все этапы испытаний.
Про разовый никто не говорит....

Они на протяжении жизни оказывают влияние, и иммунитет они могут ослабить и , когда их принимают по необходимости, он уже ослабленный , не справляется с болезнью сам. Я ж не говорю, что надо совсем от них отказаться, речь идет о несоответствующем заболеванию приеме антибиотиков....
И вообще онкология - относительно мало исследованная отрасль медицины . Утверждать , что что-то точно не влияет на возникновение рака- глупо. Знаю женщину с раком легких, которая не курила , и даже муж ее не курил, на вредных производствах не работала, вела здоровый образ жизни,следила за весом, почти никогда не болела простудными- откуда, по-вашему, у нее эта хворь?