Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Ковид 19  (Прочитано 343871 раз)

0 Користувачів і 3 Гостей дивляться цю тему.

hussy

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
  • Марина 063*203*24*11
Re: Ковид 19
« Reply #1965 : 15 Липня 2021, 18:01:19 »
И ещё чуть правды от МОЗУ по поводу сроков хранения вакцины.все было слишком сложно для всех,поэтому упростили.
В Україні змінили вимоги до зберігання вакцини Comirnaty/Pfizer-BioNTech на прохання виробника.
https://www.facebook.com/261889753974137/posts/1898026690360427/
И комменты веселые,кажется люди что-то стали подозревать.
А мне кажется, что люди вообще читать не умеют тексты. Каждый видет то, что хочет видеть, и при этом считает своим долгом что-то откомментировать.
Там не написано про то, что было сложно для всех, поэтому и упростили. Там черным по белому "після серії нових досліджень". Исследование вакцин - очень длительный процесс. И такие моменты моменты будут возникать постоянно. Пройдет серия исследований и что-то изменят.
И как нужно верить в силу власти в Украине, чтобы писать в комментах, что так спасают харьковскую ситуацию :walldash:

EL

• ★SuperStar★
  • я ни здеся
« Reply #1966 : 15 Липня 2021, 19:39:51 »
Вобщем, выжила ;D
Вчера капец был вечером, даже тетрадь в руке укола было больно нести. А ночью вобще темпа была большая... и аж горела вся. Врач говорил что можно пить Тайленол, но смысл...пусть организм борется.
Но на утро бодрячком и как ничего не бывало и место укола только чешется.
Короче вакцинация успешно завершена.

bogema77

• Звезда форума
  • 0504650769 Виктория
« Reply #1967 : 15 Липня 2021, 20:59:05 »
Девочки, только что знакомая сказала, что их(военнослужащих) в приказном порядке вакцинируют. Пришли телеграммы на часть _ всех вакцинировать. она в шоке, никого не интересует, что есть противопоказания.
Это вообще нормально?
Интересно, здесь есть военные? Вас тоже вакцинируют?
у меня муж военный, у них в обязательном порядке вакцинировали отбывающих в ООС, кто не вакцинировался(по мед. отводу и др. причинам-не едет ), остальных не трогали(кто хотел-тот вакцинировался).Но медику в части приходили бумажки на обязательную вакцинацию мин. количества....и потом люлей выписывали, если меньше нужного количества....может прижали посильнее....но это ведь НЕЗАКОННО. Может на горячую линию стоит сообщить?

bogema77

• Звезда форума
  • 0504650769 Виктория
« Reply #1968 : 15 Липня 2021, 21:01:53 »
Вобщем, выжила ;D
Вчера капец был вечером, даже тетрадь в руке укола было больно нести. А ночью вобще темпа была большая... и аж горела вся. Врач говорил что можно пить Тайленол, но смысл...пусть организм борется.
Но на утро бодрячком и как ничего не бывало и место укола только чешется.
Короче вакцинация успешно завершена.
я хоть и короноваком вакцинировалась, но 2 раз был намного ощутимее(то ли укололи поглубже или.....,но в руке 2 дня ничего держать не могла, и поднять её не могла, и ночью подколбашивало(взяла укрылась тёплым обеялом и холодно мне было...)

Нататуля

• Звезда форума
« Reply #1969 : 16 Липня 2021, 11:43:00 »
У кого прививались Пфайзером родители 60+?как самочувствие?перед прививкой сдавали анализы какие-нибудь(кровь хотя бы)?

Kurabiye

• Звезда форума
« Reply #1970 : 16 Липня 2021, 12:35:49 »
У кого прививались Пфайзером родители 60+?как самочувствие?перед прививкой сдавали анализы какие-нибудь(кровь хотя бы)?
у подруги батько 70+ вакицнувався пфайзером. На другий день була температура до 38, слабкість, важка голова, через день все минуло, ттт, більше нічого не хвилювало

~Людмила~

• Звезда форума
« Reply #1971 : 16 Липня 2021, 13:47:05 »
Папа мой прививался еще весной: что после первой, что после второй дозы вообще никаких реакций не было. Анализы никакие не сдавал.

Vlada2356

• ★SuperStar★
  • 06шесть408пять55пят
« Reply #1972 : 16 Липня 2021, 13:55:24 »
В Чернигове больше не будут вакцинировать Пфайзером иногородних
https://m.gorod.cn.ua/news_131192.html
Мы никогда не получим то,чего мы хотим ,пока не будем благодарны за то,что имеем.

dshpok

• Звезда форума
  • Стать: Чоловіча
  • 063 847 62 47
« Reply #1973 : 16 Липня 2021, 14:38:26 »
У меня у коллег родители вакцинировались файзером, там +-60 лет. Жалобы на  плохое самочувствие было у тех, кто болел ковидом до этого, у остальных - без жалоб . И зачем сдавать кровь или делать анализы - смысл? Перед какой вакцинацией так делают? Заполняете анкету - аллергия и тд, что для вакцинации короноваком, что для файзером она одна. Я делал и короновак и файзер.
« Останнє редагування: 16 Липня 2021, 14:41:28 від dshpok »

Gulchitay

• ★SuperStar★
« Reply #1974 : 16 Липня 2021, 14:48:33 »
У меня у коллег родители вакцинировались файзером, там +-60 лет. Жалобы на  плохое самочувствие было у тех, кто болел ковидом до этого, у остальных - без жалоб . И зачем сдавать кровь или делать анализы - смысл? Перед какой вакцинацией так делают? Заполняете анкету - аллергия и тд, что для вакцинации короноваком, что для файзером она одна. Я делал и короновак и файзер.
оу ,це як? розкажіть )

dshpok

• Звезда форума
  • 063 847 62 47
« Reply #1975 : 16 Липня 2021, 15:11:21 »
оу ,це як? розкажіть )
Записался через дию. Через месяца полтора перезвонили и предложили вакцинироваться(на 5-ти углах) - сказали короноваком, я согласился, т.к, не думал, что  простым смертным у нас будет файзер скоро доступен. Вакцинировался первой дозой короновака. В компании, где я работаю, по программе групповых обращений  на вакцинацию(от 50 чел) собрали группу, обратились, куда следует(куда - не знаю (( ) и уточнили чуть позже, что будет файзер - ну, как бы мрнк вакцина, эффективность сразу, после первой вакцинации, а не как у короновака на 14 день после второй дозы- я само собой тоже записался и вакцинировался. Много ресерчил инфы насчет вакцинации разными вакцинами,  - пришел к выводу - раз допускается комбинация векторных и мрнк, то почему бы не комбировать инактивированную и мрнк.Между вакцинациями(коронвак/файзер) прошло около 1 месяца .Жду вторую дозу файзера  ) . Где то так.)
« Останнє редагування: 16 Липня 2021, 15:17:26 від dshpok »

Тося

• ★SuperStar★
« Reply #1976 : 16 Липня 2021, 15:17:09 »

Анализ крови как мин даст информацию нет скрытых инфекций,  воспалительных процессов, анемии

dshpok

• Звезда форума
  • 063 847 62 47
« Reply #1977 : 16 Липня 2021, 15:23:34 »
Анализ крови как мин даст информацию нет скрытых инфекций,  воспалительных процессов, анемии
И что это даст в итоге? Вы не будете вакцинироваться? Пример, где так делают, приведите, пжл и перед какой вакцинацией? Каким образом анемия, срытые инфекции(даже вич инфицированных можно и нужно вакцинировать) могут повлиять на результаты вакцинации?

bogema77

• Звезда форума
  • 0504650769 Виктория
« Reply #1978 : 16 Липня 2021, 15:29:26 »
И что это даст в итоге? Вы не будете вакцинироваться? Пример, где так делают, приведите, пжл и перед какой вакцинацией? Каким образом анемия, срытые инфекции(даже вич инфицированных можно и нужно вакцинировать) могут повлиять на результаты вакцинации?
как  минимум надо знать густоту крови,чтобы не было потом-ой-ой-ой!!! тромб-гроб... ( извините,что так жёстко,по другому некоторые не понимают...)

bogema77

• Звезда форума
  • 0504650769 Виктория
« Reply #1979 : 16 Липня 2021, 15:30:56 »
Записался через дию. Через месяца полтора перезвонили и предложили вакцинироваться(на 5-ти углах) - сказали короноваком, я согласился, т.к, не думал, что  простым смертным у нас будет файзер скоро доступен. Вакцинировался первой дозой короновака. В компании, где я работаю, по программе групповых обращений  на вакцинацию(от 50 чел) собрали группу, обратились, куда следует(куда - не знаю (( ) и уточнили чуть позже, что будет файзер - ну, как бы мрнк вакцина, эффективность сразу, после первой вакцинации, а не как у короновака на 14 день после второй дозы- я само собой тоже записался и вакцинировался. Много ресерчил инфы насчет вакцинации разными вакцинами,  - пришел к выводу - раз допускается комбинация векторных и мрнк, то почему бы не комбировать инактивированную и мрнк.Между вакцинациями(коронвак/файзер) прошло около 1 месяца .Жду вторую дозу файзера  ) . Где то так.)
вот тоже задумывалась так сделать....но немного планы поменялись, а так бы 100% сделала)))))

Kupi.cn.ua