Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Ковид 19  (Прочитано 343893 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Тося

• ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
Re: Ковид 19
« Reply #1980 : 16 Липня 2021, 15:35:35 »
И что это даст в итоге? Вы не будете вакцинироваться? Пример, где так делают, приведите, пжл и перед какой вакцинацией? Каким образом анемия, срытые инфекции(даже вич инфицированных можно и нужно вакцинировать) могут повлиять на результаты вакцинации?

Вы так любите это "а ну-ка докажи. ." ))
Решение кому можно, а кому нельзя, должен принимать врач. Логично?
Если бы в моих анализах что-то не понравилось врачу и он не рекомендовал вакцинироваться на тот момент, я бы не делала без согласования с врачем.
Каждый самостоятельно несёт отвественность за свой выбор, некоторые любят самолечение, лекарства/дозировку  себе сами назначают, а кто-то доверяет специалисту-врачу.
Не считаю правильным раздавать советы в сфере медицины и здоровья, не имея проф образования.

dshpok

• Звезда форума
  • Стать: Чоловіча
  • 063 847 62 47
« Reply #1981 : 16 Липня 2021, 15:39:34 »
Вы так любите это "а ну-ка докажи. ." ))
Решение кому можно, а кому нельзя, должен принимать врач. Логично?
Если бы в моих анализах что-то не понравилось врачу и он не рекомендовал вакцинироваться на тот момент, я бы не делала без согласования с врачем.
Каждый самостоятельно несёт отвественность за свой выбор, некоторые любят самолечение, лекарства/дозировку  себе сами назначают, а кто-то доверяет специалисту-врачу.
Не считаю правильным раздавать советы в сфере медицины и здоровья, не имея проф образования.
Так никто не говорит, что с врачем не нужно советоваться/не слушаться его. Вы для это еще заполняете анкету и там все указываете.
« Останнє редагування: 16 Липня 2021, 15:44:55 від dshpok »

Gulchitay

• ★SuperStar★
« Reply #1982 : 16 Липня 2021, 15:39:55 »
Записался через дию. Через месяца полтора перезвонили и предложили вакцинироваться(на 5-ти углах) - сказали короноваком, я согласился, т.к, не думал, что  простым смертным у нас будет файзер скоро доступен. Вакцинировался первой дозой короновака. В компании, где я работаю, по программе групповых обращений  на вакцинацию(от 50 чел) собрали группу, обратились, куда следует(куда - не знаю (( ) и уточнили чуть позже, что будет файзер - ну, как бы мрнк вакцина, эффективность сразу, после первой вакцинации, а не как у короновака на 14 день после второй дозы- я само собой тоже записался и вакцинировался. Много ресерчил инфы насчет вакцинации разными вакцинами,  - пришел к выводу - раз допускается комбинация векторных и мрнк, то почему бы не комбировать инактивированную и мрнк.Между вакцинациями(коронвак/файзер) прошло около 1 месяца .Жду вторую дозу файзера  ) . Где то так.)
зрозуміло ,я б не наважилась...

dshpok

• Звезда форума
  • 063 847 62 47
« Reply #1983 : 16 Липня 2021, 15:42:20 »
как  минимум надо знать густоту крови,чтобы не было потом-ой-ой-ой!!! тромб-гроб... ( извините,что так жёстко,по другому некоторые не понимают...)
А что такое "густота крови", что ее определяет? Общее содержание жидкости в организме или кол-во тромбоцитов? Как бы абсолютно разные ситуации.

Тося

• ★SuperStar★
« Reply #1984 : 16 Липня 2021, 15:46:39 »
Так никто не говорит, что с врачем не нужно советоваться/не слушаться его. Вы для это еще заполняете анкету и там все указваете.

Анкета и сдача анализов - не увидела взаимосвязь.
Вопрос был "что даст сдача анализа перед вакцинированием"
Ответ был "даст информацию врачу оценить состояние"
При чем анкета ? Анкету заполняет не врач, а сам ставишь "галочки"

bogema77

• Звезда форума
  • 0504650769 Виктория
« Reply #1985 : 16 Липня 2021, 16:07:51 »
А что такое "густота крови", что ее определяет? Общее содержание жидкости в организме или кол-во тромбоцитов? Как бы абсолютно разные ситуации.
Коагулограмма
https://www.dobrobut.com/uslugi/library/c-koagulogramma-cto-eto-za-analiz-podgotovka-provedenie-rezultaty

bogema77

• Звезда форума
  • 0504650769 Виктория
« Reply #1986 : 16 Липня 2021, 16:13:56 »
анкета для того,чтобы после последствий , снять с себя ответственность)))) "згоду" пациент дал-теперь проблемы самого пациента.....и тут его личные проблемы,что он не поинтересовался своим здоровьем(элементарно к врачу не сходил) перед вакцинированием....
лично у меня как происходила вакцинация: 1) зашла в толпу,2) взяла анкету, 3) заполнила, 4) подошла очередь, отдала бумажку, данные внесли в комп(фио врача, мой телефон......), 5) укол, 6) свободна!!! даже никто не сказал посидеть 30 минут(я в коридоре посидела для приличия 15 минут))))) так как мужу в госпитале перед вакцинацией меряли темпу, давление и потом он после укрола 30 минут сидел ....

Vlada2356

• ★SuperStar★
  • 06шесть408пять55пят
« Reply #1987 : 16 Липня 2021, 16:23:21 »
Большинство так же  вакцинировалось.мои родственники вообще приехали с района на закупку в голливуд,заодно и дозу получили.шутят,что удачно заехали,то ли в магазин,то ли в поликлинику.
Мы никогда не получим то,чего мы хотим ,пока не будем благодарны за то,что имеем.

dshpok

• Звезда форума
  • 063 847 62 47
« Reply #1988 : 16 Липня 2021, 16:30:11 »
Я так и не понял, о каком состоянии идет речь. Наличие каких либо инфекций/хронических заболеваний и тд у пациента - это наоборот показания к вакцинации в первую очередь. Насчет анкеты - ну как бы есть надежда, что пациент в состоянии адекватно оценить свое прошлое и общее состояние.
Есть сомнения, само собой, лучше проконсультироваться с врачом.

таняz

• Гість
« Reply #1989 : 16 Липня 2021, 16:32:22 »
У меня у коллег родители вакцинировались файзером, там +-60 лет. Жалобы на  плохое самочувствие было у тех, кто болел ковидом до этого, у остальных - без жалоб . И зачем сдавать кровь или делать анализы - смысл? Перед какой вакцинацией так делают? Заполняете анкету - аллергия и тд, что для вакцинации короноваком, что для файзером она одна. Я делал и короновак и файзер.
Как зачем?
Мужчину, предположительно бессимптомно болевшего в это время ковидом, привили , и теперь он на том свете привитый будет
Или какие Ваши предположения , почему сразу после прививки у него был положительный тест на ковид?
« Останнє редагування: 16 Липня 2021, 16:41:36 від ТаняСонце »

таняz

• Гість
« Reply #1990 : 16 Липня 2021, 16:40:45 »
Я так и не понял, о каком состоянии идет речь. Наличие каких либо инфекций/хронических заболеваний и тд у пациента - это наоборот показания к вакцинации в первую очередь. Насчет анкеты - ну как бы есть надежда, что пациент в состоянии адекватно оценить свое прошлое и общее состояние.
Есть сомнения, само собой, лучше проконсультироваться с врачом.
Привились и радуйтесь.
Я подожду, посмотрю , как привитые новый штамм переносить будут.
В Москве большинство привитых, а вспышка нехилая у них Короны.Что ж так прививка их плохо защищает? Некачественная?

Нататуля

• Звезда форума
« Reply #1991 : 16 Липня 2021, 16:46:39 »
Всем ,,спасибо,, за ответы о привитых 60+  :daisy:

Тося

• ★SuperStar★
« Reply #1992 : 16 Липня 2021, 16:53:50 »
Привились и радуйтесь.
Я подожду, посмотрю , как привитые новый штамм переносить будут.
В Москве большинство привитых, а вспышка нехилая у них Короны.Что ж так прививка их плохо защищает? Некачественная?

А какой вакциной их прививали? 

Chooba

• Звезда форума
« Reply #1993 : 16 Липня 2021, 17:04:14 »
А какой вакциной их прививали?
Файзер и спутник, родственники в Щекино

bogema77

• Звезда форума
  • 0504650769 Виктория
« Reply #1994 : 16 Липня 2021, 18:25:25 »
Файзер и спутник, родственники в Щекино
В основном прививали спутником, ну и % привитых там мизерный....как и у нас, впринципе))) это благо,что ещё массово к нам не привезли, в конце лета будет 100% всплеск(как все вернуться с морей/океанов)))))
https://www.bbc.com/ukrainian/features-57854919

Kupi.cn.ua