Ну такое себе видео. Рассказывают про мукозальные вакцины, которые, практически никто не использывает - вопрос почему? Как такие компании, лидеры рынка, как Pfizer, Moderna до этого не додумались - не понятно.Почему все пошли по пути векторных, мрнк, инактивированных вакцин? В рассуждениях ссылается на расейских эпидемиологов - великих спецов ))). После слов про "неестественную вакцинацию" - смотреть этого "гиганта мысли" дальше не захотелось.И как бы это вообще не ее специализация - медицина.
Ну вирусы, иммуномодуляция и вакцинация - это как бы ее специализация. Она защищала кандидатскую диссертацию по вирусологии. Это не медицина. Ну и с мыслями там тоже все нормально.
У меня лично при просмотре видео постоянно вылазил один подтекст. Фундамент ее знаний был заложен в СССР. Фундамент очень крепкий и достоин уважения. Но когда она говорит про эшелонную защиту организма и вакцинацию, про неестественное попадание вируса в организм при вакцинации и т.д., возникает ощущение, что речь везде про живой ослабленный вирус или инактивированные вакцины. Это то, что делалось в Союзе.
Касаемо ссылок на "расейских эпидемиологов". Российская наука на сегодняшний день открыта. Россияне ездят на международные конференции, печатаются в международных периодических научных изданиях. Их цитируют)) Многие украинские ученые поддерживают отношения с коллегами на всем постсоветском пространстве и часто обмениваются информацией. И это нормально))
Ну и про интерфероны

Это мое любимое, потому что ни разу не сложилось у меня с ними, и у моих детей тоже
Поэтому ощущения после просмотра у меня тоже "Ну такое себе видео". Но чтобы критиковать главную героиню, мне не хватает определенного веса в науке. И тем более в вирусологии.