На работе привили пфайзером (Бельгия)
Мой выбор прививаться или нет - осознанный. Я не записывалась в списки желающих, которые собирали весной. Не фанат прививок.
Прошла по резервному месту.
Перед вакцинированием прошла кардиолога, сдала анализы: общий развернутый, д-димер - это моё было такое желание. В день вакцинации, до времени назначенного, посетила терапевта.
Почему я решила вакцинироваться? Я не болела с начала первого карантина, вообще, в т.ч. насморк, кашель. У меня возраст который предпочитает Дельта. И я понимаю, что рано или поздно я подхвачу эту заразу, но как-то нет желания попасть в пик, когда нет мест в больнице, траблы кислородные и пр. Моим детям я нужна здоровая и я не желаю своим детям "нервы" если я заболею, или уйду в загробный мир. Не хочу хлопот , забот для мужа.
Врачи которых я посещаю достаточно авторитетны и их рекомендации были достаточным аргументом в копилку "почему я сделаю".
Что касается реакции, есть тяжесть в месте укола, если ночью перевернуться на руку в которую укололи, то я чувствую дискомфорт.
Делать или нет, выбор у каждого осознанный и самостоятельный, нет единственно правильного или не правильного ответа.
Каждый оценивает риски и живёт дальше с учётом сделанного выбора.
Всем здоровья!