Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Выборы! Выборы! Кандидаты... и другое..  (Прочитано 254713 раз)

0 Користувачів і 2 Гостей дивляться цю тему.

Круче всех

• Звезда форума
Re: Выборы! Выборы! Кандидаты... и другое..
« Reply #5700 : 24 Липня 2019, 15:57:44 »
А сколько вы поколений в выборку брали, что бы понять что люди действительно начинают тупеть? :) И до какого уровня они могут отупеть, до уровня 100 лет назад? Ну даже если до уровня 5го века, жили же люди и их ихняя тупость не убила :)
По поводу видеоряд с 10ти лет тоже бред. Я начал смотреть гораздо раньше, это я точно помню, и ничего на жизнь не жалуюсь :)
А всякие там бредни про инстинкт социализации.. и его отсутвие уничтожит наш вид, полный бред :) Человечество полностью уничтожиьт может только реально глобальный катаклизм.
Их мозг «тупеет» там не создаются те нейронные связи, которые дрлжны создаваться  ))) я забыла термин , не хо искать ...

Ты не смотрел столько видео ряда, сколько смотрят сейчас дети ... он еще не говорит, а ему уже телефон с развивающими мультиками ))) ...

Наш мозг развивался под действием естественных внешних раздражителей и образов, вызванными ими ...

в прошлом ogle)))

Julian

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
  • 068-1ноль7-ноль8-11 Юля
« Reply #5701 : 24 Липня 2019, 16:00:57 »
Их мозг «тупеет» там не создаются те нейронные связи, которые дрлжны создаваться  ))) я забыла термин , не хо искать ...

Ты не смотрел столько видео ряда, сколько смотрят сейчас дети ... он еще не говорит, а ему уже телефон с развивающими мультиками ))) ...

Наш мозг развивался под действием естественных внешних раздражителей и образов, вызванными ими ...
А вы заметили что эти дети разбираются в технике  намного лучше чем старшее поколение. Сколько нужно времени 10-летке разобраться с новым гаджетом и сколько времени нужно старшему поколению.
По вашей логике вы тупее своих родителей  :-\
1)CП  деткам  ТМ "Барбаррис"  http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=36647.msg2355291#msg2355291
2)CП Шикарная домашняя обувка для всей семьи http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=41356.msg2659122#msg2659122

Круче всех

• Звезда форума
« Reply #5702 : 24 Липня 2019, 16:04:19 »
Скоро Воз вроде как зарегит новый диагноз - цифровое слабоумие ...

Почитайте , что это и как это... слюни не текут, и в технике чел разбирается  :)
в прошлом ogle)))

LIDO

• ★SuperStar★
« Reply #5703 : 24 Липня 2019, 16:05:10 »
Читать не может быть стыдно!  :super:
Другое дело, если читаешь не весь первоисточник, а только фразы и цитаты для обескураживания публики. Есть и такие "эрудиты"
P.S. конкретно никого не имею ввиду, так как не знаю точно.
Cогласна с тем, что читать не может быть стыдно! НО и читать ведь можно разное, так?  ???
Я, например, сколько себя помню читать любила.... НО только интересную и захватывающую литературу! В детстве - интересные сказки, потом интересную фантастику и приключения, потом перечитала многие классические детективы, потом - интересные женские детективные романчики.... Про любовь и тра-ля-ля мне не зашло читать. И в школе всю эту классику я читать не любила!  :walldash: И была из тех учеников, которые практически ни одной серьезной книги по программе не прочитали, НО при этом имели по литературе 4-5 (по %-балльной системе).... Потому что всегда умела пользоваться литературой с отзывами и той информацией, которую успевала давать учитель на уроке.... Там ухватила кусочек чего-то - там ухватила кусочек, а потом из всего этого "слепила" ответ или сочинение.... И всё! Пятерка гарантирована!  :D
Помню, в институте, как-то курсе на 5, на меня обижались некоторые студенты, которые сидели вечерами в читальном зале, готовили тщательно ответы на семинар.... Потом же, в результате так и не ответили на занятии или их так и не спросили! А я ничего не готовила, мельком перелистала какую-то литературу, вставила пару умных фраз и сделала пару дополнений - и всё! Оценка в кармане!  ;D
Так что, чтение тоже ведь рознь чтению....... ???

А по поводу деградации последующих поколений.... Вы найдите в инете высказывания мудрецов из эпох за пару тысячелетий до нашей эры!  ;D Они говорили то же самое! Тоже считали, что цивилизация пришла к концу и все скоро вымрут, потому что молодежь всё тупее и тупее!

parashutist

• ★SuperStar★
  • Стать: Чоловіча
  • 0938442684
« Reply #5704 : 24 Липня 2019, 16:13:08 »

А есть какие-то доказательства этому, кроме фантазий всяких фантастов и прочих сомнительных личностей и псевдоспециалистов?
Раньше были одни раздражители, теперь другие, мир не стоит на месте все меняется, человек адаптируется к этому.

parashutist

• ★SuperStar★
  • 0938442684
« Reply #5705 : 24 Липня 2019, 16:15:33 »
https://www.youtube.com/watch?v=1_hHBDcbG9c
Зеля увольняет Кличко :)

Kurabiye

• Звезда форума
« Reply #5706 : 24 Липня 2019, 16:16:36 »
https://www.youtube.com/watch?v=1_hHBDcbG9c
Зеля увольняет Кличко :)
ну не зовсім, мером він залишиться, а от головою адміністрації не буде )) треба своїх людей на потоки посадити
« Останнє редагування: 24 Липня 2019, 16:19:02 від Kurabiye »

juli-juli

• Звезда форума
« Reply #5707 : 24 Липня 2019, 16:17:58 »
А есть какие-то доказательства этому, кроме фантазий всяких фантастов и прочих сомнительных личностей и псевдоспециалистов?
Раньше были одни раздражители, теперь другие, мир не стоит на месте все меняется, человек адаптируется к этому.
Про нейропластичность мозга, о которой писала Оля, не фантасты пишут..а нейропсихологи и ...т.д.

Круче всех

• Звезда форума
« Reply #5708 : 24 Липня 2019, 16:25:30 »

Понятно, что это теории все...

Но поверьте, ваш ребенок только выиграет, если он о существовании планшета , телефона узнает не в 2 года ... если выучит цвета, буквы, цифры не с игры на планшете, а с реальных игр с мамой или папой ...
Если в очереди, в поездке в машине  вы ему не телефон всунете в руки, а игрушку, куклу , альбом.. у меня ребенок до сих пор занимает себя в очередях куклами и рисованием ..

У меня ребенок родился с особенностями развития... он у меня алалик , у нас стоял и диагноз - задержка психо-речевого развития... и могла бы быть задержка и умственного ..
у нее пострадала часть мозга, или генетически, или при родах, но в силу того, что я и специалисты 5 лет усиленно ее развивали, именно классическими раздражителями ... другие зоны мозга взяли на себя работу той, пострадавшей... у меня сейчас обычный ребенок...

Я деток повидала всяких ... и видела, какие чудеса творят традиционное родительское общение , и отсутсвие электронных раздражителей ...

Если они делают такие чудеса с детками, что имеют поломку мозга, то с обычным ребенком они точно справятся ))) 
в прошлом ogle)))

Ольга_36

• Звезда форума
« Reply #5709 : 24 Липня 2019, 16:27:03 »
Не спору..может гугл и книги ума мне и не добавили..  Но и хамить, да и какашулибрасать в других,   не научили..:)
Поддержу вас  :super:
Как почитаю темку, так и добавляю очередного человека в игнор. Хорошая функция оказалась: заходишь - и какашули не видишь  :super:

parashutist

• ★SuperStar★
  • 0938442684
« Reply #5710 : 24 Липня 2019, 16:45:47 »
треба своїх людей на потоки посадити

Так же можно на любые кадровые перестановки говорить. Пожизненно всех оставить ?:) Кто сказал чт она потоки? Инсайд ? :)

juli-juli

• Звезда форума
« Reply #5711 : 24 Липня 2019, 16:56:17 »
Как почитаю темку, так и добавляю очередного человека в игнор. Хорошая функция оказалась: заходишь - и какашули не видишь  :super:

:daisy:

Julian

• Звезда форума
« Reply #5712 : 24 Липня 2019, 17:03:07 »
понятно, что это теории все...

Но поверьте, ваш ребенок только выиграет, если он о существовании планшета , телефона узнает не в 2 года ... если выучит цвета, буквы, цифры не с игры на планшете, а с реальных игр с мамой или папой ...
Если в очереди, в поездке в машине  вы ему не телефон всунете в руки, а игрушку, куклу , альбом.. у меня ребенок до сих пор занимает себя в очередях куклами и рисованием ..

У меня ребенок родился с особенностями развития... он у меня алалик , у нас стоял и диагноз - задержка психо-речевого развития... и могла бы быть задержка и умственного ..
у нее пострадала часть мозга, или генетически, или при родах, но в силу того, что я и специалисты 5 лет усиленно ее развивали, именно классическими раздражителями ... другие зоны мозга взяли на себя работу той, пострадавшей... у меня сейчас обычный ребенок...

Я деток повидала всяких ... и видела, какие чудеса творят традиционное родительское общение , и отсутсвие электронных раздражителей ...

Если они делают такие чудеса с детками, что имеют поломку мозга, то с обычным ребенком они точно справятся )))
Психология не точная наука, тут действует метод подбора, поэтому пример вашего ребенка мягко гговоря не корректен .
1)CП  деткам  ТМ "Барбаррис"  http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=36647.msg2355291#msg2355291
2)CП Шикарная домашняя обувка для всей семьи http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=41356.msg2659122#msg2659122

Julian

• Звезда форума
« Reply #5713 : 24 Липня 2019, 17:09:55 »
Ну да, читать только свое мнение намного приятнее, поэтому всех в игнор  ^-^

juli-juli

• Звезда форума
« Reply #5714 : 24 Липня 2019, 17:10:16 »
Психология не точная наука, тут действует метод подбора, поэтому пример вашего ребенка мягко гговоря не корректен .
Хухх..надоело молчать.. :D
Юля, я так понимаю, что вы в нейрокоррекции или сенсорной интеграции разбираетесь "как свинья а апельсинах"..но это почему-то же дает вам право считать свое мнение корректным.. ??? ПОЧЕМУ ?

Kupi.cn.ua