А сколько вы поколений в выборку брали, что бы понять что люди действительно начинают тупеть?
И до какого уровня они могут отупеть, до уровня 100 лет назад? Ну даже если до уровня 5го века, жили же люди и их ихняя тупость не убила 
По поводу видеоряд с 10ти лет тоже бред. Я начал смотреть гораздо раньше, это я точно помню, и ничего на жизнь не жалуюсь 
А всякие там бредни про инстинкт социализации.. и его отсутвие уничтожит наш вид, полный бред
Человечество полностью уничтожиьт может только реально глобальный катаклизм.
Вот Академик Лихачев тоже говорил подобное и к украинцам тоже относится:
Ярчайшая черта русского народа — легковерие. Русский народ очаровывается первой попавшей ему идеей. Поэтому Россия — страна самозванцев. Сколько было самозванцев в XVII веке, когда формировался русский характер. И дальше — Разин, Пугачев, революции. Все советское правительство — самозванцы с выдуманными фамилиями, начиная с Ленина. Троцкий, Каменев и так далее. Все они были полузнайками. Самое страшное — не когда человек ничего не знает, а когда он знает кое-что. Меня беспокоит, что духовная жизнь становится беднее. Но это характерно для всех стран. В мире царствует массовая культура. Идет прогресс техники и колоссальный регресс культуры. Развивается машина, а не человек. Технический прогресс упрощает нашу умственную жизнь, а обеднение духовной жизни ведет к агрессивности.
Ты смотри - все как о тебе: и Зеленским ты очаровался и агрессивный, а все потому, что последнее, что читали тебе, была "Курочка Ряба" и то родители наверное насильно навязали чужие фантазии слушать