я - мать сына и у меня есть переживания, и страх за жизнь и буд. своего ребенка, я хочу видеть его живым, здоровым, потому что зная принципиальность своего ребенка, я понимаю, что от "купленного" варианта он откажется и под "юбкой" у меня сидеть не станет, поэтому попросила дать консультацию тех кто может мне объяснить.
На данный момент у нас есть главнокомандующий в стране, эти страшные потери которые имеем и которые не забываются, и послед. скандал Свинарчуки и Ко, а в ответ "я вас услышал, я все исправлю, только оставьте меня на второй срок" - я в раздумьях...
откровенно говоря я тоже не спец в военных делах, и думаю, что никто тех котлов не хотел и не планировал, и да это трагедия. Мне кажется, что там масса причин, начиная от 1) элементарного отсутствия опыта у наших генералов - всё-таки мы не воевали со времён ВОВ, а двигать войска по карте в штабе и реально вести боевые действия - это разные вещи. 2) отсутствие опыта у военных - офицеры тоже неопытные, рядовые тоже так себе + армия у нас таки разграбленная была, практически уничтожена до 14 года, поэтому в 14-15 и пригодилось волонтёрам и самим воюющим покупать всё от броников до трусов.
3) + тогда на помощь ОРДЛО пришли таки регулярные рос. войска (об этом и Гиркин говорит, и подбитые рос. танки даже в чернигове стоит), и таки пообещав нашим выход, они их просто расстреляли.
4) это уже и разрядов слухов, но говорят, что тогда добровольцев Коломойского он же сам кинул на захват чего-то там Ахметовского, что рядом стояло - а это несогласованность действий
наверно ещё можно найти причины.
Есть ли в этом вина Порошенко? Конечно, есть, он начальник. Мог ли он это предотвратить? Не знаю, не уверена. Возможны ли подобные ситуации в будущем? Надеюсь, что нет, но в случае военных действий тут точно никто ничего обещать не может.