Пример тот же))
Человек 10 лет собирал на машину, купил дешевенькую из салона.
Работает официально, получает тысяч 7-8.
Субсидия не положена, машине нет 5 лет 
Коммуналка почти 4 тысячи. И???
Таких примеров уйма, надо просто не смотреть узко, имея ввиду обеспеченных людей. Которым реально всеравно кто Президент, сколько коммуналка и так далее.
не мои мысли но вам процитирую
Да, не все ещё идеально и глупо ожидать, что сразу станет идеальным. На все нужно время. Вот мы наш бизнес 5 лет строили. Дом, где мы купили квартиру - 3 года. Ребенка вынашивают 9 месяцев.
Это только глупости делаются быстро.Наша страна прекрасна и развивается!
Другой вопрос, что у нас всё любят обосрать. Уж простите за мой французский. Любят быть жалкими и несчастными, обделёнными. Смаковать это и обвинять других, проще всего правительство.
Ведь как в том анекдоте: « Не пойду психологу, опять этот шарлатан скажет, что моя жизнь зависит только от меня.»
Внимание! Не нужно путать, и думать что всё-всё зависит от вас. Есть разные события и ситуации над которыми у вас нет и не может быть контроля.
Но ваш личный уровень жизни в общем - да, именно от вас. И да, у всех бывают сложные моменты и даже периоды. Чаще всего это ещё и возможности для изменений, развития, роста.
Да, нужно прилагать усилия и совершать конкретные шаги, чётко видя цель перед собою: к чему я стремлюсь, чего я хочу, какой ценой я готов/а это получить?
Мы всегда платим цену за успех. Кто-то платит усталостью или своим временем с семьей, кто-то здоровьем, кто-то прохождением через страх и боль, кто-то деньгами. У каждого выбора есть своя цена и последствия.