Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Выборы! Выборы! Кандидаты... и другое..  (Прочитано 257834 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

=Vika=

• ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
Re: Выборы! Выборы! Кандидаты... и другое..
« Reply #390 : 15 Квітня 2019, 11:01:48 »
Самое неприятное для меня, что среди моих знакомых есть люди, которые поддерживают Зеленского, при этом сами не имеют никакого личного мнения, ни понимания ситуации. На вопрос, чем руководствуются при выборе, начинают цитировать "громкие фразы из Фейсбука" поливающие грязью Порошенка. При этом спрашивает, а кто такой Коломойский? Значит встречали и камни в огород Зеленского, но, я ж не знаю,  кто такой Коломойский, так можно это проигнорить...Вот  таким избирателям совершенно не важно ни будущее страны в целом, ни программа и цели их кандидата, вполне достаточно, что он прикольный.
  Для меня важно услышать позицию обоих кандидатов по ключевым вопросам. Идеально и сразу хорошо не станет сразу после выборов, но, не хочется шагнуть назад после того, как много произошло болезненных изменений. И мы это пережили, приняли, прошли самое тяжёлое время, а теперь как предать самих себя. То, что Порошенку хватило мужества и сил противостоять России, достойно уважения, Вова так не сможет, и Путин этим воспользуется, обязательно. И получается, те ребята, что погибли в АТО как бы зазря, отстаивая нашу независимость. А теперь Вова поедет в Путину и будет его смешить? И как на это посмотрят АТОвцы и та часть населения, которые против Путина? Простят ему? Не думаю. И он это понимает, что шаги в сторону России вылезут ему боком. И поэтому он снимет с себя неприкосновенность? Ну-ну...
 Второй момент: если у него семья, родители, дети и он боится прийти на дебаты, чтоб с ним ничего не случилось. А как он собирается тогда выполнять функции Главнокомандующего армией, ездить в горячие точки????
к первой части добавлю, что знакомая за зеленского. на вопрос о коломойском спросила, это кто?

=Vika=

• ★SuperStar★
« Reply #391 : 15 Квітня 2019, 11:03:03 »
Вы так пишете что все проголосовавшие за Зеленского бедные, доведены реформами. По моим наблюдениям нет. Так что далеко не бедные и нищие стали. Даже некоторые умудряются получать субсидии, но при этом отдыхать заграницей, покупать дорогостоящие покупки. А так конечно, если у вас реально так упал уровень жизни, то вы выбираете другого кандидата и не за чем искать плюсы в нынешнем, уровень жизни не поднимет это.
ну у меня много знакомых в фб с высоким уровнем жизни , даже очень, за зеленского.

Vlada2356

• ★SuperStar★
  • 06шесть408пять55пят
« Reply #392 : 15 Квітня 2019, 11:07:54 »
Самое неприятное для меня, что среди моих знакомых есть люди, которые поддерживают Зеленского, при этом сами не имеют никакого личного мнения, ни понимания ситуации. На вопрос, чем руководствуются при выборе, начинают цитировать "громкие фразы из Фейсбука" поливающие грязью Порошенка. При этом спрашивает, а кто такой Коломойский? Значит встречали и камни в огород Зеленского, но, я ж не знаю,  кто такой Коломойский, так можно это проигнорить...Вот  таким избирателям совершенно не важно ни будущее страны в целом, ни программа и цели их кандидата, вполне достаточно, что он прикольный.
  Для меня важно услышать позицию обоих кандидатов по ключевым вопросам. Идеально и сразу хорошо не станет сразу после выборов, но, не хочется шагнуть назад после того, как много произошло болезненных изменений. И мы это пережили, приняли, прошли самое тяжёлое время, а теперь как предать самих себя. То, что Порошенку хватило мужества и сил противостоять России, достойно уважения, Вова так не сможет, и Путин этим воспользуется, обязательно. И получается, те ребята, что погибли в АТО как бы зазря, отстаивая нашу независимость. А теперь Вова поедет в Путину и будет его смешить? И как на это посмотрят АТОвцы и та часть населения, которые против Путина? Простят ему? Не думаю. И он это понимает, что шаги в сторону России вылезут ему боком. И поэтому он снимет с себя неприкосновенность? Ну-ну...
 Второй момент: если у него семья, родители, дети и он боится прийти на дебаты, чтоб с ним ничего не случилось. А как он собирается тогда выполнять функции Главнокомандующего армией, ездить в горячие точки????
вы о таких мелочах беспокоитесь(сарказм).главное,что он молодой и веселый,он же что-то придумает,потом уже,после выборов.и все расскажет народу,а пока ему взрослые дяди не разрешают это обсуждать. :nono:
не для того мати квіточку ростила,що б на дебати ходити)

меня тоже больше всего беспокоит отношение россии к этому кандидату,все очень рады там.переживают как за друга,ждут не дождутся выборов,и мы снова станем братьями с ними,в лнр-днр хотят дружить странами,даже гиркин предвкушает перемирие( если пойдут поползновения в эту сторону то снова будет беда :-[ и тогда опять будем думать не о еде и коммуналке и машинах,а о тревожном чемоданчике.
и не надо говорить,что хуже уже некуда,давайте не будем это проверять
Мы никогда не получим то,чего мы хотим ,пока не будем благодарны за то,что имеем.

Vlada2356

• ★SuperStar★
  • 06шесть408пять55пят
« Reply #393 : 15 Квітня 2019, 11:12:50 »
Пример тот же))
Человек 10 лет собирал на машину, купил дешевенькую из салона.
Работает официально, получает тысяч 7-8.
Субсидия не положена, машине нет 5 лет  :wacko:
Коммуналка почти 4 тысячи. И???
Таких примеров уйма, надо просто не смотреть узко, имея ввиду обеспеченных людей. Которым реально всеравно кто Президент, сколько коммуналка и так далее.
не мои мысли но вам процитирую

Да, не все ещё идеально и глупо ожидать, что сразу станет идеальным. На все нужно время. Вот мы наш бизнес 5 лет строили. Дом, где мы купили квартиру - 3 года. Ребенка вынашивают 9 месяцев. Это только глупости делаются быстро.

Наша страна прекрасна и развивается!
Другой вопрос, что у нас всё любят обосрать. Уж простите за мой французский. Любят быть жалкими и несчастными, обделёнными. Смаковать это и обвинять других, проще всего правительство.

Ведь как в том анекдоте: « Не пойду психологу, опять этот шарлатан скажет, что моя жизнь зависит только от меня.»

Внимание! Не нужно путать, и думать что всё-всё зависит от вас. Есть разные события и ситуации над которыми у вас нет и не может быть контроля.
Но ваш личный уровень жизни в общем - да, именно от вас. И да, у всех бывают сложные моменты и даже периоды. Чаще всего это ещё и возможности для изменений, развития, роста.

Да, нужно прилагать усилия и совершать конкретные шаги, чётко видя цель перед собою: к чему я стремлюсь, чего я хочу, какой ценой я готов/а это получить?

Мы всегда платим цену за успех. Кто-то платит усталостью или своим временем с семьей, кто-то здоровьем, кто-то прохождением через страх и боль, кто-то деньгами. У каждого выбора есть своя цена и последствия.
Мы никогда не получим то,чего мы хотим ,пока не будем благодарны за то,что имеем.

=Vika=

• ★SuperStar★
« Reply #394 : 15 Квітня 2019, 11:14:52 »

Я уже писала выше, для меня тоже многое исполненное было б решением выбора.
Но вам здесь никто не ответит, так как ответ один, ну не сделал, ну не может, ну не решает, ну и что  :cray2:

вернусь к этой фразе. тут как не крути, ведется диалог таким способом, что задают вопросы и люди за порошенко постоянно пытаются доказать , объяснить, рассказать. но хотелось бы и послушать , все таки, другую сторону. почему зеленский? и не ответом, потому что порох это зло, а   зеленский,  потому что он.....
 тк в соседней теме прочитала, что тут сторонники пороха с пеной у рта пытаются доказать
:super:
Как то сразу же легко и спокойно стало. Нету напряжения, злости и ненависти. 
Зашла почитать новую тему про политику, там лекторат одного кандидата. .... ;D соревнуются между собой в прозорливости.... ;)
Я тоже заметила  ;D
Туда людям, которые не поддерживают Президента лучше не влезать, легче будет  :-X
Надо Парашутисту подсказать  ;D
влезайте, пожалуйста, 
« Останнє редагування: 15 Квітня 2019, 11:21:53 від =Vika= »

Olya1985

• Звезда форума
  • 097-314-75-02
« Reply #395 : 15 Квітня 2019, 11:19:51 »
Olya1985, почему не оформляете субсидию?
Оформим в октябре, не переживайте :daisy:

Olya1985

• Звезда форума
  • 097-314-75-02
« Reply #396 : 15 Квітня 2019, 11:20:30 »
ну у меня много знакомых в фб с высоким уровнем жизни , даже очень, за зеленского.
Ну вот у них и спросите, почему они за Зеленского))

=Vika=

• ★SuperStar★
« Reply #397 : 15 Квітня 2019, 11:22:41 »
Ну вот у них и спросите, почему они за Зеленского))
спросила, ответили фразами с фб и сказали , что порох пенсии не поднимает и зп людям. хотя сами 2 раза в год ездят отдыхать , вернее летят
« Останнє редагування: 15 Квітня 2019, 11:24:48 від =Vika= »

Тося

• ★SuperStar★
« Reply #398 : 15 Квітня 2019, 11:24:26 »
кто осведомленный в теме, разъясните мне, пжлст, П.А. как главнокомандующий Украины какой он?
из памяти не уходят: Иловайский котел, плен моряков..
Введенное краткосрочное ВП было ли связано с ситуацией с ситуацией с моряками или все-таки имело место внедрить Укр. православную церковь тихо и спокойно, чтобы использовать Томос как досягнення в предвыборной агитации

Olya1985

• Звезда форума
  • 097-314-75-02
« Reply #399 : 15 Квітня 2019, 11:25:28 »
спросила, ответили фразами с фб и сказали , что порох пенсии не поднимает и зп людям
Ну чего же, поднимает по гривне))
Подождём, может здесь люди подтянуться и расскажут, я тоже послушаю  ;)

=Vika=

• ★SuperStar★
« Reply #400 : 15 Квітня 2019, 11:27:06 »
Ну чего же, поднимает по гривне))
Подождём, может здесь люди подтянуться и расскажут, я тоже послушаю  ;)
я помню, что вы не поддерживаете никого и не сделали свой выбор. послушаем вместе))  :beer:

orlinn

• Звезда форума
« Reply #401 : 15 Квітня 2019, 11:27:13 »
Да, если Вова пойдет на встречу России, война не ограничится территорией Донецка, она начнется по всей Украине. Мне странно, что люди или этого не понимают, или не хотят понимать. Ведь большинство имеют семьи, детей, не страшно им за них.  :o Для меня безопасность моих детей превыше всего, поэтому отношение кандидата к вопросам России первоочередное и решающее. Я и так до сих пор помню, как было жутко, когда над головой летают самолёты и эшелоны танков проезжают перед глазами. Даже думать страшно, что прошли те, кого коснулась война по полной.

=Vika=

• ★SuperStar★
« Reply #402 : 15 Квітня 2019, 11:29:58 »
Да, если Вова пойдет на встречу России, война не ограничится территорией Донецка, она начнется по всей Украине. Мне странно, что люди или этого не понимают, или не хотят понимать. Ведь большинство имеют семьи, детей, не страшно им за них.  :o Для меня безопасность моих детей превыше всего, поэтому отношение кандидата к вопросам России первоочередное и решающее. Я и так до сих пор помню, как было жутко, когда над головой летают самолёты и эшелоны танков проезжают перед глазами. Даже думать страшно, что прошли те, кого коснулась война по полной.
меня тоже пугает поддержка россии, тк не хотелось бы все бросать и ехать. недавно спросили, куда ты будешь ехать, у вас же дом. туда же куда и луганск донецк, у которых тоже был дом..
https://www.youtube.com/watch?v=juy1Kgyh7xw&fbclid=IwAR13NtdHifg9P5njm9nQYIuU4NKylIOt_xuhrzS4eZUkTsaaPVFRbs0WGSk&app=desktop

=Vika=

• ★SuperStar★
« Reply #403 : 15 Квітня 2019, 11:30:25 »
кто осведомленный в теме, разъясните мне, пжлст, П.А. как главнокомандующий Украины какой он?
из памяти не уходят: Иловайский котел, плен моряков..
Введенное краткосрочное ВП было ли связано с ситуацией с ситуацией с моряками или все-таки имело место внедрить Укр. православную церковь тихо и спокойно, чтобы использовать Томос как досягнення в предвыборной агитации
тоже послушаю

pronira

• Местный житель
« Reply #404 : 15 Квітня 2019, 11:42:01 »
Может выборы и не состоятся, избирательные комиссии не укомплектованы по всей стране
https://strana.ua/articles/196136-pochemu-prezident-ne-podal-svoi-kandidatury-v-uchastkovye-izbiratelnye-komissii-.html