Самое неприятное для меня, что среди моих знакомых есть люди, которые поддерживают Зеленского, при этом сами не имеют никакого личного мнения, ни понимания ситуации. На вопрос, чем руководствуются при выборе, начинают цитировать "громкие фразы из Фейсбука" поливающие грязью Порошенка. При этом спрашивает, а кто такой Коломойский? Значит встречали и камни в огород Зеленского, но, я ж не знаю, кто такой Коломойский, так можно это проигнорить...Вот таким избирателям совершенно не важно ни будущее страны в целом, ни программа и цели их кандидата, вполне достаточно, что он прикольный.
Для меня важно услышать позицию обоих кандидатов по ключевым вопросам. Идеально и сразу хорошо не станет сразу после выборов, но, не хочется шагнуть назад после того, как много произошло болезненных изменений. И мы это пережили, приняли, прошли самое тяжёлое время, а теперь как предать самих себя. То, что Порошенку хватило мужества и сил противостоять России, достойно уважения, Вова так не сможет, и Путин этим воспользуется, обязательно. И получается, те ребята, что погибли в АТО как бы зазря, отстаивая нашу независимость. А теперь Вова поедет в Путину и будет его смешить? И как на это посмотрят АТОвцы и та часть населения, которые против Путина? Простят ему? Не думаю. И он это понимает, что шаги в сторону России вылезут ему боком. И поэтому он снимет с себя неприкосновенность? Ну-ну...
Второй момент: если у него семья, родители, дети и он боится прийти на дебаты, чтоб с ним ничего не случилось. А как он собирается тогда выполнять функции Главнокомандующего армией, ездить в горячие точки?