Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Выборы! Выборы! Кандидаты... и другое..  (Прочитано 257512 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

=Vika=

• ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
Re: Выборы! Выборы! Кандидаты... и другое..
« Reply #375 : 15 Квітня 2019, 10:13:34 »
пример из жизни. человек работал неофициально и  получал субсидию. и тут принимают, что уже так не получится. человек посчитал, что оформив фоп и платя налоги и пенсионный,  выходит то же , что и субсидия, те отдает сумму, которую он будет доплачивать за коммуналку. он сказала да ну... и работает дальше , но платит коммуналку.  те он согласен ее платить, лишь бы не платить налоги и пенсионный. а потом скажет, пенсия маленькая или не дают.

dshpok

• Звезда форума
  • Стать: Чоловіча
  • 063 847 62 47
« Reply #376 : 15 Квітня 2019, 10:15:42 »
а томос этот вообще никому не нужен... в стране война и разруха.. точно не томосом надо было заниматься
Как Томос может повлиять на конфликт на востоке?Томос - это прежде всего независимость от маскалькой церкви, это исторически очень важный акт. И о какой разрухе Вы говорите? Где она?

Матрена14

• Частый гость
  • **
« Reply #377 : 15 Квітня 2019, 10:17:38 »
а почему бы людям не платить налоги честно, а не работать неофициально и покрывать тех, кто это делает. тогда наполнится бюджет и будет возможность все повысить.
потому что на официальную зарплату прожить нереально! каждый выкручивается как может. А большинство вообще уехали из страны. Официальной зарплаты только на коммуналку и хватает... вот и все реформы

Матрена14

• Частый гость
  • **
« Reply #378 : 15 Квітня 2019, 10:18:55 »
Как Томос может повлиять на конфликт на востоке?Томос - это прежде всего независимость от маскалькой церкви, это исторически очень важный акт. И о какой разрухе Вы говорите? Где она?
я ж не против) выбирайте и дальше бандитскую власть. Главное, чтоб потом народ не плакался, как всем плохо жить...

Olya1985

• Звезда форума
  • 097-314-75-02
« Reply #379 : 15 Квітня 2019, 10:19:05 »
Пример тот же))
Человек 10 лет собирал на машину, купил дешевенькую из салона.
Работает официально, получает тысяч 7-8.
Субсидия не положена, машине нет 5 лет  :wacko:
Коммуналка почти 4 тысячи. И???
Таких примеров уйма, надо просто не смотреть узко, имея ввиду обеспеченных людей. Которым реально всеравно кто Президент, сколько коммуналка и так далее.

Матрена14

• Частый гость
  • **
« Reply #380 : 15 Квітня 2019, 10:20:13 »
Ой, точно) у нас же экономика процветает... куча новых заводов и рабочих мест... никто не бежит из страны... зато томос)

dshpok

• Звезда форума
  • 063 847 62 47
« Reply #381 : 15 Квітня 2019, 10:24:09 »
я ж не против) выбирайте и дальше бандитскую власть. Главное, чтоб потом народ не плакался, как всем плохо жить...
Я не плачусь, я за Пороха. И закомуналку плачу без субсидии, хотя мог бы скрывать свои доходы.Но прежде чем требовать с кого то, сам начни быть честным, а не жди честности от других. А какую "не бандитскую" власть предлагаете Вы?

dshpok

• Звезда форума
  • 063 847 62 47
« Reply #382 : 15 Квітня 2019, 10:25:14 »
потому что на официальную зарплату прожить нереально! каждый выкручивается как может. А большинство вообще уехали из страны. Официальной зарплаты только на коммуналку и хватает... вот и все реформы
Оформляйте субсидию - в чем проблема?

dshpok

• Звезда форума
  • 063 847 62 47
« Reply #383 : 15 Квітня 2019, 10:27:52 »
Пример тот же))
Таких примеров уйма, надо просто не смотреть узко, имея ввиду обеспеченных людей. Которым реально всеравно кто Президент, сколько коммуналка и так далее.
Это дикий треш )). То есть, чувак на машину на собирал, а квартплату оплатить не может? это мне напоминает покупку iphone  и питание мивиной.

=Vika=

• ★SuperStar★
« Reply #384 : 15 Квітня 2019, 10:29:45 »
Оформляйте субсидию - в чем проблема?
ну тут есть проблема, не оформить
Пример тот же))

dshpok

• Звезда форума
  • 063 847 62 47
« Reply #385 : 15 Квітня 2019, 10:30:11 »
Ой, точно) у нас же экономика процветает... куча новых заводов и рабочих мест... никто не бежит из страны... зато томос)
Куда кто бежит? Раньше просто в мацкву ездили на заработки, сейчас в Польшу, Чехию и  тд . Я по городу смотрю, так прям все "загибаются", дома не строятся новые, машин на дорогах новых нет и т д

Vlada2356

• ★SuperStar★
  • 06шесть408пять55пят
« Reply #386 : 15 Квітня 2019, 10:35:01 »
Это дикий треш )). То есть, чувак на машину на собирал, а квартплату оплатить не может? это мне напоминает покупку iphone  и питание мивиной.
согласна,едет в траллике но с айфоном в кредит и дошираком))
Мы никогда не получим то,чего мы хотим ,пока не будем благодарны за то,что имеем.

orlinn

• Звезда форума
« Reply #387 : 15 Квітня 2019, 10:41:44 »
Самое неприятное для меня, что среди моих знакомых есть люди, которые поддерживают Зеленского, при этом сами не имеют никакого личного мнения, ни понимания ситуации. На вопрос, чем руководствуются при выборе, начинают цитировать "громкие фразы из Фейсбука" поливающие грязью Порошенка. При этом спрашивает, а кто такой Коломойский? Значит встречали и камни в огород Зеленского, но, я ж не знаю,  кто такой Коломойский, так можно это проигнорить...Вот  таким избирателям совершенно не важно ни будущее страны в целом, ни программа и цели их кандидата, вполне достаточно, что он прикольный.
  Для меня важно услышать позицию обоих кандидатов по ключевым вопросам. Идеально и сразу хорошо не станет сразу после выборов, но, не хочется шагнуть назад после того, как много произошло болезненных изменений. И мы это пережили, приняли, прошли самое тяжёлое время, а теперь как предать самих себя. То, что Порошенку хватило мужества и сил противостоять России, достойно уважения, Вова так не сможет, и Путин этим воспользуется, обязательно. И получается, те ребята, что погибли в АТО как бы зазря, отстаивая нашу независимость. А теперь Вова поедет в Путину и будет его смешить? И как на это посмотрят АТОвцы и та часть населения, которые против Путина? Простят ему? Не думаю. И он это понимает, что шаги в сторону России вылезут ему боком. И поэтому он снимет с себя неприкосновенность? Ну-ну...
 Второй момент: если у него семья, родители, дети и он боится прийти на дебаты, чтоб с ним ничего не случилось. А как он собирается тогда выполнять функции Главнокомандующего армией, ездить в горячие точки????

Элен

• Звезда форума
« Reply #388 : 15 Квітня 2019, 10:48:42 »
Пример тот же))
Вы так пишете что все проголосовавшие за Зеленского бедные, доведены реформами. По моим наблюдениям нет. Так что далеко не бедные и нищие стали. Даже некоторые умудряются получать субсидии, но при этом отдыхать заграницей, покупать дорогостоящие покупки. А так конечно, если у вас реально так упал уровень жизни, то вы выбираете другого кандидата и не за чем искать плюсы в нынешнем, уровень жизни не поднимет это. 

Avrorkina

• Частый гость
  • **
« Reply #389 : 15 Квітня 2019, 10:55:49 »
Olya1985, почему не оформляете субсидию?