Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Выборы! Выборы! Кандидаты... и другое..  (Прочитано 257492 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

=Vika=

• ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
Re: Выборы! Выборы! Кандидаты... и другое..
« Reply #345 : 15 Квітня 2019, 09:03:38 »
Я уже писала выше, для меня тоже многое исполненное было б решением выбора.
Но вам здесь никто не ответит, так как ответ один, ну не сделал, ну не может, ну не решает, ну и что  :cray2:
так вы пишите свои мысли и рассуждения, если вас не устраивают других, что сделал, что не может. вам ответили 150 раз, но просто ответ вам не подходит

=Vika=

• ★SuperStar★
« Reply #346 : 15 Квітня 2019, 09:08:27 »
Мне очень понравилось. Отношения между ними, уважение, поддержка друг друга. На мой взгляд с женой Порошенку очень повезло - с большой буквы Первая Леди. Хотя я не поддерживаю ни одного из кандидатов. Но, после интервью, добавлись плюсики в его сторону.
Смотрела и интервью с парой Зеленских. Кроме вопроса о сортировке мусора и пластика, больше ничего конкретного не услышала. В этом вопросе поддерживаю его на 100%. Всё остальное розовые мечты без понимания механизма как это осуществить. Есть запал, амбиции, энергия, но нет понимания, что и как делать в реальности. Супруга побаивается его победы, не хочет брать на себя ответственность. Вот она точно не готова стать первой леди страны. У меня есть предчувствие, что с этим кандидатом мы уйдем под Россию опять. Это пугает. Но Порошенку не могу простить Гонтареву и что поставили гривну на колени. Ну и тарифы... Это просто...
Из плюсов, которые в реальной жизни ощутила от реформ. Это как Полиция сейчас общается с населением, обращалась к ним за помощью, ребята реально молодцы. Несколько раз была понятой, это правда небо и земля, как они общаются с людьми уважительно, чувствуешь себя человеком в правовом государстве. И в медицинской реформе подошла на пользу та часть, что педиатры теперь просто само внимание, даже в кабинет приглашают и консультируют те, с кем договор не заключал, а какая компетентность в них проснулась! Раньше рот лишний раз не откроют, чтоб что-то объяснить, а теперь щебечут и улыбаются. Пишу конкретно о том, с чем сталкивалась сама, за всех не берусь говорить.
 На данный момент не определилась за кого голосовать. Жду дебатов. Очень! Они будут решающими. Зашла в тему почитать мнение других людей, с доводами как за одного так и за другого. Спасибо тем, кто пишет конструктивно. Но несколько страниц перепалки ни о чём.

по поводу безопасности. можно было выстроить такую же живую изгородь, с которой смеются сторонники зеленского, и прийти ему. это меры безопасности и ничего смешного в этом нет. а не считать, что я с народом, но к народу боятся выйти. по медицине, плюс к вашим словам. и добавлю, что очень удобно стало, что нет очередей, ругни под кабинетом, приходят по времени .

Funtic

• Звезда форума
« Reply #347 : 15 Квітня 2019, 09:13:48 »
Как для Украины придумали президента. Методы визуальной пропаганды Максим Мирович - белорусский блогер  https://maxim-nm.livejournal.com/497373.html (видео формат https://www.youtube.com/watch?v=Od2tPkn8uoE)

=Vika=

• ★SuperStar★
« Reply #348 : 15 Квітня 2019, 09:17:10 »
Как для Украины придумали президента. Методы визуальной пропаганды Максим Мирович - белорусский блогер  https://maxim-nm.livejournal.com/497373.html (видео формат https://www.youtube.com/watch?v=Od2tPkn8uoE)
вчера как раз обсуждали с мужем эту статью. он мне сбросил, я читала-читала , потом начала через строчку, тк смысл мне был понятен и не дочитала в итоге. пришли к выводу, что такие статьи мало кто читает, открывают, много букв, начинают, перелистывают и закрывают. как говорится - краткость сестра таланта. а вот видео фоном слушаю. поэтому ролики и имеют такую популярность.

Olya1985

• Звезда форума
  • 097-314-75-02
« Reply #349 : 15 Квітня 2019, 09:19:16 »
так вы пишите свои мысли и рассуждения, если вас не устраивают других, что сделал, что не может. вам ответили 150 раз, но просто ответ вам не подходит
А почему я на форуме не могу написать своих рассуждений? :o
На личности не переходу, обижать никого не обижаю.
Все мне ответы подходят, просто умиляет, что люди, поддерживающие Президента, совсем не видят его промахов и ошибок.
А сразу сравнивают с Зеленским)) это ж не совсем правильно.
Как скажите мне бабушке, которая живет на пенсию в 1500 грн улучшил жизнь Томос? Как?

Kurabiye

• Звезда форума
« Reply #350 : 15 Квітня 2019, 09:31:06 »
У меня есть предчувствие, что с этим кандидатом мы уйдем под Россию опять. Это пугает. Но Порошенку не могу простить Гонтареву и что поставили гривну на колени. Ну и тарифы... Это просто...
вот как раз за отрыв от России, за нац. подъём я на этом этапе готова простить Порошенко многое,
хотя да в плане коррупции и экономики вопросов много и серьёзных
по поводу гривны, боюсь, что выбора у нас другого не было. Курс гривны раньше держался за счёт ЗВС, и то он постепенно рос, к 2013 году у нас оставалось 6-7 млрд. долларов ЗВЗ, это катастрофа, не зря ж в 2014 говорили про дефолт. Печатать деньги нельзя было. Курс пришлось отпустить, конечно, это ударило по людям. Зато сейчас курс уже 5 лет стабилен, никто его не держит, это реальный курс, валюта на его поддержание не тратится.
Сейчас при всех проблемах в стране ЗВС 21 -23 млрд долларов

Цитувати
Это как Полиция сейчас общается с населением, обращалась к ним за помощью, ребята реально молодцы.
оооо, щас придёт Парашутист и расскажет, что он думает о полиции
в целом согласна, изменения в ней есть. сама общалась и жаловалась на патрульных :)
Цитувати
Жду дебатов. Очень! Они будут решающими.
сомневаюсь, что будут, разве что Порошенко заловит Зеленского на стадионе в пятницу

Olya1985

• Звезда форума
  • 097-314-75-02
« Reply #351 : 15 Квітня 2019, 09:37:15 »
Вот как раз у Порошенка есть все шансы придти и "сделать" Зеленского по полной)))
Но чего-то мне кажется, что из-за того, что рыльце в пушку, он и не придёт на дебаты на стадион.

dshpok

• Звезда форума
  • Стать: Чоловіча
  • 063 847 62 47
« Reply #352 : 15 Квітня 2019, 09:37:46 »
Все мне ответы подходят, просто умиляет, что люди, поддерживающие Президента, совсем не видят его промахов и ошибок.
Как скажите мне бабушке, которая живет на пенсию в 1500 грн улучшил жизнь Томос? Как?
Бабушке пенсию никто  не увеличит, тут иллюзий питать не нужно - ну нет пока такой возможности. А тарифы на уровне рыночных держать нужно, тут Вам уже много раз это пытались объяснить.

=Vika=

• ★SuperStar★
« Reply #353 : 15 Квітня 2019, 09:38:11 »
я не написала, что вы не можете писать свои рассуждения, но вы их не пишите. вы спрашиваете, вам отвечают а в ответ вот такое звучит. получается ответ вам не нравится .
Я уже писала выше, для меня тоже многое исполненное было б решением выбора.
Но вам здесь никто не ответит, так как ответ один, ну не сделал, ну не может, ну не решает, ну и что  :cray2:
по поводу сравнивают, люди имеют свою точку зрения так же как и вы.
может для вас томос ничего не значит, но есть люди, которым он важен. не нужно их обижать.

Olya1985

• Звезда форума
  • 097-314-75-02
« Reply #354 : 15 Квітня 2019, 09:40:25 »
Бабушке пенсию никто  не увеличит, тут иллюзий питать не нужно - ну нет пока такой возможности. А тарифы на уровне рыночных держать нужно, тут Вам уже много раз это пытались объяснить.
А зарплаты такие иметь есть возможность?

dshpok

• Звезда форума
  • Стать: Чоловіча
  • 063 847 62 47
« Reply #355 : 15 Квітня 2019, 09:42:43 »
А зарплаты такие иметь есть возможность?
"Такие" - это  какие?У нас очень много пенсионеров, плюс солидарная пенсионная система, которая абсолютно не эффективна. Плюс, бабушка, скорее всего имела небольшую з/п, когда работала - все это не позволяет получать европейские/достойные пенсии.
« Останнє редагування: 15 Квітня 2019, 09:45:57 від dshpok »

Kurabiye

• Звезда форума
« Reply #356 : 15 Квітня 2019, 09:43:59 »
где вы прочитали, что вам запрещают писать свои рассуждения?
Цитувати
кто вам сказал, что не видим, видим, даже больше, чем сторонники Зеленского, просто для меня, например, сейчас другие приоритеты, и да, я согласна прикрыть глаза временно на что-то, если то, что я считаю главным будет выполнено
Цитувати
у Томоса и у пенсии - разные задачи
Томос - это одно из условий выживания страны ( в данном случае не будем брать религиозный аспект от слова совсем, каждый верит или не верит во что хочет)
пенсия - условие выживания конкретного человека, кстати, за этим к Гройсману.
ну и сразу напомню, что пенсии у нас выплачивают по солидарной системе. Надо объяснять, что это значит?

Цитувати
а с кем сравнивать на данном конкретном этапе? он реальный кандидат на победу, и нам с ним в этом случае жить 5 лет
и никто не заметил абзац, который я взяла из иностр. сми, это интервью с Зеленским?
Цитувати
“The guy has no look; he has eyes, but no look.” Mr. Zelensky wants badly to meet the Russian leader face to face. Why? “You realize that I can make even Putin laugh? A hollow laugh, but a laugh all the same. And all those Russian young people who know me very well will burst out laughing with me!
краткий перевод.
У этого парня нет взгляда, глаза есть, а взгляда нет (я бы восприняла это как игру слов, перевод а понимания нет был бы лучше). Мистер Зеленский отчаянно хочет встретиться с российским лидером тет-а-тет. Почему? - (ответ Зеленского) Понимаете, я могу заставить Путина смеяться? Пусть неискренний, но всё же это смех. И вся эта российская молодёжь, которая меня знает хорошо, они будут ржать вместе со мной"
Да? Правда? Это цель нашего будущего президента? Рассмешить Путина и россиян? Классная внешняя политика. Давайте поржём.
« Останнє редагування: 15 Квітня 2019, 09:46:05 від Kurabiye »

Olya1985

• Звезда форума
  • 097-314-75-02
« Reply #357 : 15 Квітня 2019, 09:44:13 »
Где я обидела людей, которым важен Томос????
Я попрошу пожалуйста если пишете, то пишите по сути.
Я написала, повторюсь, что бабушке, которая бедствует, принятие или не принятие Томоса никак не помогло  :cray2:

=Vika=

• ★SuperStar★
« Reply #358 : 15 Квітня 2019, 09:45:58 »
Вот как раз у Порошенка есть все шансы придти и "сделать" Зеленского по полной)))
Но чего-то мне кажется, что из-за того, что рыльце в пушку, он и не придёт на дебаты на стадион.
вчера ему задавали очень интересные вопросы. он ответил. думаю, те же вопросы, что может задать зеленский

Olya1985

• Звезда форума
  • 097-314-75-02
« Reply #359 : 15 Квітня 2019, 09:47:08 »
"Такие" - это  какие?У нас очень много пенсионеров, плюс солидарная пенсионная система, которая абсолютно не эффективна. Плюс, бабушка, скорее всего имела небольшую з/п, когда работала - все это не позволяет получать европейские/достойные пенсии.
Какие получают депутаты  ;)