Я пекла уже несколько раз медовик по этому рецепту - получалось всегда одинаково хорошо
МЕДОВИКТесто:
200 г сливочного масла,
4 яйца,
2 стакана муки (примерно),
1 стакана сах. песка,
4 ст. ложки меда,
2 ч. ложка соды.
Крем:
0,8-1 сметаны,
150 г грецких орехов,
горсть чернослива,
0,7 ст.сах.песка
Тесто: в миске на небольшом огне растопить мед с содой постоянно помешивая пока смесь не вспенится и не станет ярко золотого цвета (около 2 минут), затем сняв с огня сразу растворить в этой миске порубленное масло и сах. песок, добавить яйца все тщательно размешать, затем муку чтобы тесто было как оч. густая сметана. Печь 65-70 минут. Пол часа не открывать.
Крем: смешать сметану и песок, поставить в холодильник. Орехи потолочь, чернослив порезать мелко. В одну часть крема добавить ч. орехов, в другую чернослив.
Корж достать из духовки, разрезать горячий на 2 части вдоль, на нижнюю ч. положить часть сметаны с черн-ом, когда корж остынет положить остаток сметаны с черн-ом, накрыть вторым коржом, сверху остаток сметаны, сверху все плотно посыпать орехами. Поставить в холодильник пропитываться. Можно в 1 часть крема добавить ром или коньяк.
Вот фото того что получалось

