Луковый пирог
Ингредиенты:Мука по вкусу, лук репчатый 4 штуки, пачка маргарина, сметана 4 столовые ложки, сода пищевая 1 чайная ложка гашеная уксусом, сыр плавленый 2 упаковки, яйца 2 шт.
Нарезаю луковицы и обжариваю их на сковородке.
Тесто: пачку маргарина натираю на терке, добавляю 4 ст. ложки сметаны, чайную ложку соды гасим укусом и добавляем муку в количестве необходимом, чтобы смесь перестала липнуть и стала эластичной.
Для начинки лукового пирога нужно натереть сырки, взбить венчиком яйца и смешать все эти ингредиенты с обжаренным луком.
Далее тесто делим на две приблизительно равные части, раскатываем и кладем в мультиварку, ставим стеночки. Вливаем начинку и закрываем сверху вторым раскатанным слоем теста. Желтком обмазываем верх пирога и печем в мультиварке ,по рецепту было 1 час, но в своей мульте я пеку где то 1 час и 40 мин (у меня мулинекс).