Вчера готовила
Айлазан (овощное рагу из баклажанов по-армянски) получилось вкусненько, хочу поделиться рецептом

Состав:
Количество продуктов указано на большую мультиварочную кастрюлю объемом 4,5 литра.
баклажаны- 3 штуки (600 гр.)
кабачки- 1 штука (200 гр.)
картофель- 3 штуки (350 гр.)
сладкий перец- 2 штуки (200 гр.)
помидоры- 5 штук (700 гр.)
лук репчатый- 1 штука (120 гр.)
чеснок- 4 зубчика
острый перец- 0,5 стручка (или по вкусу)
базилик, петрушка
растительное масло - 3 столовые ложки
соль - по вкусу
Приготовление:
Овощи помыть и очистить. Зелень помыть и обсушить. Баклажаны нарезать кружками толщиной 0,5 см. Сложить баклажаны в миску и пересыпать 1 чайной ложкой соли. Оставить на 10-15 минут.
Затем промыть от соли.
Кабачки и картофель нарезать кружками. Перец- соломкой. Помидоры и репчатый лук- полукольцами. Чеснок, зелень и острый перец мелко нарубить.
На дно мультиварочной кастрюли налить растительное масло. Выкладываем подготовленные овощи слоями, каждый слой овощей немного посолить:
-баклажаны
- картошка
- кабачок
- репчатый лук
- чеснок, острый перец, зелень
- сладкий перец
- помидоры
И т.д. пока не закончатся овощи. Последний слой- помидоры.
Получилась почти полная 4,5 литровая кастрюля.
Включаем режим "Тушение" на 2 часа (время приготовления может увеличится или уменьшиться, все зависит от овощей. Я проверила овощи через 1,5 часа и картошка была еще немного сыровата).
Через 2 часа овощи стали мягкими, но не разварились.