Выкладываю рецепт своего пирожка-тортика с яблоками:
Дольки яблок красиво выложить на дно формы, сверху насыпать много сахара, чтоб почти полностью покрывало все яблоки, сверху положить небольшие кусочки масла, а наверх выложить тесто (я выливаю бисквитное, но делаю его половину на 2 яйца). И все это запекается или в духовке или в мульте. Когда печется - сахар расплавляется и карамелизируется, переворачиваешь и сверху красота - узор из яблок в карамели.
Переворачивать только сразу нельзя, нужно чтоб немного остыло минут 7-10 (карамель застыла). И если печь в мульте, то на дно я ложила пергаментную бумагу, боялась что прилипнет ко дну. В духовке пеку в силиконовой форме.
Этот рецепт я увидела в передаче "Смак" у Урганта, пек историк моды Васильев, только тесто они выкладывали слоеное наверх.