вот вычитала
Тортик СЮРПРИЗ.....
Смешать в миске пол стакана тёртой варёной свеклы, 2 яйца, 1 стакан с четвертинкой муки, пол чайной ложки соли, 1 ч. л. соды ( не гасить) , 1 стакан сахара, четверть стакана какао, 125 г растопленного маргарина или масла, 1 ст. л. мёда, четверть стакана молока, 1 ч. л. ванилина,взбивать пару минут. Я брала продукты на 1.5 нормы...выложить в смазанную форму и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке примерно 30 минут,я выпекала в мультиварке 70 мин...и 10мин стоял при выключенной мультиварке.. готовность проверяем зубочисткой или спичкой., рарезать,я разрезала на три коржа.....промазать кремом, вашим любимым ,у меня заварной.
1 ЯЙЦО, 325 МЛ МОЛОКА, 1 СТАКАН САХАРА, 2 СТ. ЛОЖКИ МУКИ - ВЗБИТЬ МИКСЕРОМ В ФОРМЕ ИЛИ ПОСУДЕ ДЛЯ МИКРОВОЛНОВКИ, ПОСТАВИТЬ В МИКРОВОЛНОВКУ ПРИ МАКСИМАЛЬНОЙ МОЩНОСТИ НА 1 МИНУТУ,ДОСТАТЬ,ВЗБИТЬ, ОПЯТЬ ПОСТАВИТЬ НА 1 МИНУТУ, ДОСТАТЬ - ВЗБИТЬ, И ТАК 3-4 РАЗА В ЗАВИСИМОСТИ ОТ МИКРОВОЛНОВКИ - ДОЛЖЕН ПОЛУЧИТЬСЯ ГУСТОЙ КРЕМ( НО НЕ ЧТОБ ЛОЖКА СТОЯЛА), ДОБАВИТЬ 100ГРАММ МАСЛА ( МОЖНО ДАЖЕ С ХОЛОДИЛЬНИКА,ОНО В КРЕМЕ РАСТАЕТ, ВЗБИТЬ.
промазать тортик украсить по желанию....
ТОРТИК ПОЛУЧАЕТСЯ ВОЗДУШНЫЙ,ТАЮЩИЙ ВО РТУ!!!!!!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!