Спасибо за ответ.Это я хочу инфу про скороварку из первых уст.
у меня есть скороварка Мулинекс

я вообще не хотела и не рассматривала покупку мультиварки , пока не узнала что есть еще и скороварки ( готовят под давлением ) , на форуме Хлебопечка почитала / поизучала информацию и выбрала для себя Мулинекс. Главное преимущество - скорость готовки, для меня это самое важное. Я никогда не готовлю заранее , максимум это борщ на два дня , все всегда только перед подачей , времени как всегда не хватает , поэтому для меня именно скороварка нужна .
Принцип ее работы : сначала идет набор давления ( от 2х до 10 минут в зависимости от программы) готовка и сброс давления ( 2 минуты максимум)
Холодец варится от 40 мин до 1час20 , суп если с мясом не на кости - 10-12 минут , тушеная картошка с мясом - 12 минут , ленивые голубцы -12-15 минут , гороховый суп - 18 минут, цветная капуста на пару - 5 минут , рис - 11-14 минут - это все на высоком давлении , на низком варю молочную рисовую кашу - 30 минут ( получается как если бы ее томили пару часов )
Выпечку пробовала ради интереса - пекла апельсиновый кекс = все отлично получилось , но по времени где -то 1 час , больше с выпечкой в мульте не заморачивалась - у меня отличная духовка с этим справляется на ура !
П.сы. для картошки ( и не только ) купила аэрофритюрницу - жарит вкуснее , чем на сковородке , только совсем без масла