Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Рецепты для мультиварки  (Прочитано 105234 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Тоcя :)

• ★SuperStar★
  • ноль502три64764 вайбер
Re: Рецепты для мультиварки
« Reply #1125 : 13 Лютого 2014, 09:20:18 »
Дівчата, я теж тепер з мультиваркою ;), вчора пекла медовик з книги рецептів- хороший вийшов. А сьогодні взялась за плов, тільки в мене в режимі рис не виставляється час готування- пише , що час готування залежить від кількості води і рису. От я не розумію. вона автоматично підбирає режим і готує, чи мені самій щось виставити в ручному режимі? А - в мене декс 65
Поздравляю!Помощница-то,что надо :super: Время зависит от количества риса и воды.У меня Филя,они ж братья  ;)
я вже розібралась, готується мій плов :D, а за 8 хв до закінчення- включиться таймер
А в моей за 15 )

Меланжик

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
  • Аліна
« Reply #1126 : 13 Лютого 2014, 09:23:57 »
дякую, то до мене вже прийшов св. Валентин :D
Щоб побачити веселку, треба пережити дощ.

Роблю солодкі букети!

Poli

• Звезда форума
« Reply #1127 : 13 Лютого 2014, 18:24:58 »
может через недельку сделаю,сегодня делала такой-дешево и сердито  ;D ,только я еще сварила  шоколадную помадку,  разрезала и переложив вишней,полила помадкой,нам понравилось:

Самый легкий шоколадный бисквит
 DEX DMC-60 или Orion
 (на обоих одинаково готовила)

1 стакан сахара хорошо перемешать (не взбивать) с 1 стаканом кефира и дать чуть-чуть постоять, чтобы сахар растворился...
 За это время просеиваем в одну миску 1 стакан муки, 2 стол. ложки какао и пол чайной ложки соды (или 1 пакетик разрыхлителя)...
 Потом всю это постепенно высыпаем в кефир с сахаром, методично помешивая (не миксером а просто венчиком!)... и вымешиваем венчиком, пока пузырьками тесто не пойдет...
 Выливаем в смазанную маслом кастрюльку мультиварки и ставим на режим "выпечка". В Дексе это час, в Орионе - 50 мин... Потом она сама переключается на подогрев - оставляем на нем еще минут на 10. Потом выключаем и минут 5 крышку не открываем. Потом открываем крышку и даем чуть остынуть, прежде чем вынуть...
 Получается очень нежный и пышный корж!
Его можно помазать кремом\шоколадом\джемом...

А можно сделать полноценный торт. Я делала три таких коржа... Пропитывала их соком от засахаренной вишни, промазывала сметанным кремом с вишней и орехами и заливала глазурью... Получился огромный, высокий, красивый и вкусный торт
http://ovulation.org.ua/forum/post3679998.html#3679998

Испекла такой корж, но засмущало, что нет ни одного яйца, но в принципе получился высотой не больше 4 см, но при этом почему-то запеклась корочка по бокам, которую не очень легко было разрезать (правда такая проблема уже второй раз появилась), да и не сильно пропекся как по мне. Но кремом пропитала, завтра будем пробовать

Марfуша

• ★SuperStar★
« Reply #1128 : 14 Лютого 2014, 20:07:53 »
Ого какой у Вас Валентин!!! Молодец!!!  ;)

Марfуша

• ★SuperStar★
« Reply #1129 : 14 Лютого 2014, 20:10:48 »
может через недельку сделаю,сегодня делала такой-дешево и сердито  ;D ,только я еще сварила  шоколадную помадку,  разрезала и переложив вишней,полила помадкой,нам понравилось:

Самый легкий шоколадный бисквит
 DEX DMC-60 или Orion
 (на обоих одинаково готовила)

http://ovulation.org.ua/forum/post3679998.html#3679998

Точно такой же делали у мамы в Сатурне, получился бомбезный  :super: мягкий, легкий, пушистый! а у меня в Филе получается не такой классный  :(

Ljudmila

• Звезда форума
  • 063*75*38*259
« Reply #1130 : 14 Лютого 2014, 23:37:12 »
ничего себе валентин, всем бы таких  :super:

Irisa88

• Звезда форума
« Reply #1131 : 15 Лютого 2014, 19:02:37 »
Испекла такой корж, но засмущало, что нет ни одного яйца, но в принципе получился высотой не больше 4 см, но при этом почему-то запеклась корочка по бокам, которую не очень легко было разрезать (правда такая проблема уже второй раз появилась), да и не сильно пропекся как по мне. Но кремом пропитала, завтра будем пробовать
ага,меня тоже засмущало,я одно добавила,но у меня не бомбезный как ниже писали,просто хороший,может без яйца лучше  :D

солнце

• Местный житель
« Reply #1132 : 17 Лютого 2014, 15:29:12 »
Сегодня решила приготовить зеленый борщ. Что получиться не знаю ( еще пока не готовила)  ;D

Марfуша

• ★SuperStar★
« Reply #1133 : 17 Лютого 2014, 22:19:07 »
Сегодня решила приготовить зеленый борщ. Что получиться не знаю ( еще пока не готовила)  ;D
Ну и?..

ЛЮлёк

• ★SuperStar★
  • Юля, тел. 066-751-46-68 (Viber), 068-387-43-34.
« Reply #1134 : 17 Лютого 2014, 22:35:51 »
Я уже когда-то готовила зелёный борщ в мульте - класный  :super:

солнце

• Местный житель
« Reply #1135 : 18 Лютого 2014, 08:49:35 »
Я уже когда-то готовила зелёный борщ в мульте - класный  :super:
оч вкусно получилось. Все аж по 2 порции съели.  ;D Еще прочитала в одном рецепте,что когда борщик свариться, в конце добавить чуточку сливочного масла. Добавила, и вы знаете не зря. Такой вкус пикантный был, короче я довольна, что все получилось  :ok:

mishonok

• ★SuperStar★
  • "Всё - сбудется, стоит только расхотеть"
« Reply #1136 : 18 Лютого 2014, 09:47:55 »
в мульте все борщи получаются объедение :super:
зато вот суп как-то не очень мне нравится ???

Лека

• Частый гость
  • **
  • (097)751-76-27 Алёна
« Reply #1137 : 18 Лютого 2014, 10:17:39 »
чуть крупнее чем на сковороду) мешала в конце когда бросила чеснок) и  подсолила еще немножко)
что бы было побольше зажарки еще на режим жарка минут на 5 поставила) бо меня жарит конкретно  :D

а в режиме поджаривания температура выставляется?\
я  на 120 в мультиповаре ставила)
Валь а у вас какая мультиварка?У меня Редмонд ,но картошку ещё жарить не пробовала.Вы много масла наливали и как определили сколько по времени она должна готовиться?Поделитесь опытом,а то я в этом пока ещё новичек.Спасибки  :)

солнце

• Местный житель
« Reply #1138 : 18 Лютого 2014, 16:55:55 »

зато вот суп как-то не очень мне нравится ???
А вы зажарку делаете в мульте? мне раньше тож не нравились супчики. Но когда начала делать зажарку,то вкус намного лучше стал. Я даже картошечку прижарюю. Чтобы вкуснее было

mishonok

• ★SuperStar★
  • "Всё - сбудется, стоит только расхотеть"
« Reply #1139 : 18 Лютого 2014, 19:46:30 »
А вы зажарку делаете в мульте? мне раньше тож не нравились супчики. Но когда начала делать зажарку,то вкус намного лучше стал. Я даже картошечку прижарюю. Чтобы вкуснее было
в мульте делаю зажарку и не нравятся ??? мне на плите без зажарки вкуснее :D

Kupi.cn.ua