Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Цветы на балконе  (Прочитано 51783 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

nataxaxa ❀ ✿ ❀

• ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
Re: Цветы на балконе
« Reply #540 : 25 Квітня 2016, 18:10:10 »
А  я уже 3 года петерс профешинал пользуюсь,только что-то у меня универсальное не сильно пошло,  пользуюсь активно азотным, как только выбросили бутоны- для цветения, незнаю, может не правильно делаю  ??? но есть такие ленивицы фиалки крона  :walldash: :walldash: огроменная, а цвести  >:( пару бутогнчиков выкинули(((  у меня вообще вэтом году только фиалки просыпаются в плане цветения  ??? только только начинают, у  всех уже вижу буяют вовсю, а у меня  ??? стоят пока на южном поддоконнике, так как зимой на северном загинались вообще (западного подоконника у меня нет, а на восточном детки и рассада стоит, может что-то делаю не так?.

Зато одна пеларгоша зацвела, пустая а такая красавица, а с семян вырощена по кроне такая же, уже б цвести, а все никак, может ей бытонизации сыпнуть ( такое тоже есть у меня удобрение) или не стимулировать?

Fleur-liley

• Звезда форума
  • Пожалуйста, об оплатах и раздачах в личку
« Reply #541 : 26 Квітня 2016, 07:48:14 »
А  я уже 3 года петерс профешинал пользуюсь,только что-то у меня универсальное не сильно пошло,  пользуюсь активно азотным, как только выбросили бутоны- для цветения, незнаю, может не правильно делаю  ??? но есть такие ленивицы фиалки крона  :walldash: :walldash: огроменная, а цвести  >:( пару бутогнчиков выкинули(((  у меня вообще вэтом году только фиалки просыпаются в плане цветения  ??? только только начинают, у  всех уже вижу буяют вовсю, а у меня  ??? стоят пока на южном поддоконнике, так как зимой на северном загинались вообще (западного подоконника у меня нет, а на восточном детки и рассада стоит, может что-то делаю не так?.

Зато одна пеларгоша зацвела, пустая а такая красавица, а с семян вырощена по кроне такая же, уже б цвести, а все никак, может ей бытонизации сыпнуть ( такое тоже есть у меня удобрение) или не стимулировать?
Какое бы ни было хорошее удобрение фиалка не зацветет, если не получает хорошее освещение.
Петерс универсал  поддерживает фиалку - это как для нас ежедневное питание необходимо, так и для растений.  Петерс универсал работает. - Регулярно пользуюсь этим удобрением с каждым поливом в дозировке 0,3г на литр.
Фиалки начинают цвести с увеличением светового дня. При желании удобрением с повышеным фосфором - можно простимулировать фиалку к пышному цветению - но только это должна быть ПОДГОТОВЛЕНАЯ хорошо облиственая розетка - с красивыми сытыми листиками , которой хватает ОСВЕЩЕНИЯ.

Если освещения должного нет или растение не пересаживалось долгие месяцы - универсальное не сработает, фосфорное - отправит фиалку на радугу
Мини Фиалки, Бугенвиллии - актуальный список сортов в ЛС

nataxaxa ❀ ✿ ❀

• ★SuperStar★
« Reply #542 : 26 Квітня 2016, 11:53:06 »
Какое бы ни было хорошее удобрение фиалка не зацветет, если не получает хорошее освещение.
Петерс универсал  поддерживает фиалку - это как для нас ежедневное питание необходимо, так и для растений.  Петерс универсал работает. - Регулярно пользуюсь этим удобрением с каждым поливом в дозировке 0,3г на литр.
Фиалки начинают цвести с увеличением светового дня. При желании удобрением с повышеным фосфором - можно простимулировать фиалку к пышному цветению - но только это должна быть ПОДГОТОВЛЕНАЯ хорошо облиственая розетка - с красивыми сытыми листиками , которой хватает ОСВЕЩЕНИЯ.

Если освещения должного нет или растение не пересаживалось долгие месяцы - универсальное не сработает, фосфорное - отправит фиалку на радугу
света- хватает, учитывая световый день, часть пересажена осенью, часть весной,розетки отличные,насыщенно зеленые, вот и я думаю, просто имн6е хватало светодня, сейчас активно пускают бутоны, но есть такие лентяйки  :walldash: кроны царские, а цветов :walldash:

Fleur-liley

• Звезда форума
« Reply #543 : 02 Травня 2016, 09:34:44 »
кроны царские, а цветов :walldash:
Если кроны хорошие изумрудно зеленые - можно 1 раз пролить или монофосфатом или 10-52-10 (Петерс или же Мастер) для закладки бутонов. Концентрация 1-2 гр на литр воды. Бутоны должны показатся через 2-4 недели

Fleur-liley

• Звезда форума
« Reply #544 : 04 Травня 2016, 14:52:16 »
Девочки, кто хотел есть в остатке по  2 укорененных череночка сурфинии и калиброшки. Продам или обменяю - пишите в ЛС

Volcano Sunset 
http://pelargonia.at.ua/shop/780/desc/million-bells-blue-star

сурфиния Star Jubilee
http://pelargonia.at.ua/shop/984/desc/petunia-atkinsina-pegasus-surfinia-blue

nataxaxa ❀ ✿ ❀

• ★SuperStar★
« Reply #545 : 05 Травня 2016, 19:01:49 »
Девочки, еще черенковать не поздно, примутся, выростут? я 16 дней назад начеренковала,только в торфостаканчики,корней естественно н6е вижу, как проверить все ли ок?  :walldash:

Fleur-liley

• Звезда форума
« Reply #546 : 05 Травня 2016, 19:08:41 »
Девочки, еще черенковать не поздно, примутся, выростут? я 16 дней назад начеренковала,только в торфостаканчики,корней естественно н6е вижу, как проверить все ли ок?  :walldash:
не поздно.  примутся и вырастут - они быстро после высадки в большой вазон разрастаются. 16 дней вполне достаточно для укоренения - вытащите из теплички на час-два, если не завянут значит корни уже хорошие.
У меня первое черенкование после покупки дало корни через 14 дней, а недавно подрезала уже высаженные - так за неделю корни дали - видно уже адаптировались к моим условиям - и это калиброшки, которые считаются тугоукореняемыми.

У Вас на обмен нету? У меня есть свободные череночки калиброшки и сурфинии

nataxaxa ❀ ✿ ❀

• ★SuperStar★
« Reply #547 : 05 Травня 2016, 21:43:13 »
не поздно.  примутся и вырастут - они быстро после высадки в большой вазон разрастаются. 16 дней вполне достаточно для укоренения - вытащите из теплички на час-два, если не завянут значит корни уже хорошие.
У меня первое черенкование после покупки дало корни через 14 дней, а недавно подрезала уже высаженные - так за неделю корни дали - видно уже адаптировались к моим условиям - и это калиброшки, которые считаются тугоукореняемыми.

У Вас на обмен нету? У меня есть свободные череночки калиброшки и сурфинии
я много начеренковала изначально, может стаканчиков 15, сегодня с окна взяла фиолетовые и ярко розовые с прожилками, покупала недельки 2 назад на рынке, думала, там еще череночков нарежу,ах нет ((( думаю только через недельку там будут, ну сильно маленькие.

У меня такие
http://pelargonia.at.ua/shop/147/desc/petunia-atkinsiana-surfinia-giant-white
http://pelargonia.at.ua/shop/218/desc/petunia-syrfinia-patio-red
http://pelargonia.at.ua/shop/503/desc/surprise-kardinal-vein
я завтра открою,по Вашему совету,если все ок,то ещесфоткаю, если они готовы кобмену,то конечно же поменялась бы

Fleur-liley

• Звезда форума
« Reply #548 : 05 Травня 2016, 21:49:39 »

У меня такие
http://pelargonia.at.ua/shop/147/desc/petunia-atkinsiana-surfinia-giant-white
http://pelargonia.at.ua/shop/218/desc/petunia-syrfinia-patio-red
http://pelargonia.at.ua/shop/503/desc/surprise-kardinal-vein
я завтра открою,по Вашему совету,если все ок,то ещесфоткаю, если они готовы кобмену,то конечно же поменялась бы

Я таких уже наменяла  :)

yahelga

• Звезда форума
  • Оля 0506603932,0633350848 прогрес,1го мая экомарке
« Reply #549 : 07 Травня 2016, 12:46:35 »
девочки, буду заказывать ящики с сайта, может кому тоже нужно, разделим доставку  http://bezal.com.ua/p274447855-yaschik-dlya-tsvetov.html
 опт от 3 шт, доставка интаймом . цвет белый или зеленый, поддон отдельно , 100 *15*15см цена 65,90

« Останнє редагування: 07 Травня 2016, 12:50:30 від yahelga »

mamanya

• ★SuperStar★
  • Великими стали многие учителя, воскрес—только Один
« Reply #550 : 07 Травня 2016, 13:44:18 »
А у тебя были метровые? Они ж тяжеленные с землёй и брать в руки его неудобно. У меня по 50см, так когда земля и цветы, приходится прилагать усилия, чтоб переставить.
Роза Марковна, за шо Вы сейчас мечтаете больше всего?
— Больше всего я мечтаю за платье…
— За новое платье?
— Нет, не за новое – за влезть в старое…

yahelga

• Звезда форума
  • Оля 0506603932,0633350848 прогрес,1го мая экомарке
« Reply #551 : 07 Травня 2016, 13:48:29 »
А у тебя были метровые? Они ж тяжеленные с землёй и брать в руки его неудобно. У меня по 50см, так когда земля и цветы, приходится прилагать усилия, чтоб переставить.
там мне они и нужны тяжелые, муж качелю садовую делает, в основание крепим такие ящики для большей устойчивости конструкции, ну и цветы посажу для красоты

с сайта можно заказывать любые, там есть и по 40 см, цветные вообще красивые

gallina

• Местный житель
  • 0502083838, 0988307754 вайбер
« Reply #552 : 10 Травня 2016, 11:35:33 »
у меня балкона нет, а ящики с цветами есть. Садила петунию и лобелию. В плане неприхотливости и ухода лобелия гораздо проще, чем петуния, каждый сезон это подтверждает, холодное ли лето или жаркое. Петуния очень любит покушать, плохо переносит жару, ее треплет ветром, в середине сезона появляется мучнистая роса, очень страдает от нерегулярного полива. А лобелии все эти проблемы не знакомы. Не получилось вовремя полить, совсем повисла, потом напилась и как ни в чем не бывало, цветем дальше. Отросли плети, укоротить, и через неделю снова с цветами.  Цветение закончилось с первыми морозами. И выглядит цветущее растение в горшках -ящиках ничуть не хуже петунии.
  В этом сезоне насеяла себе, да не рассчитала (густо сыпанула), получилось очень много и петунии , и лобелии. Петунии ярко- и светло -розовые (семена Коуэла, пакетики случайно выкинула), уже зацветают. Лобелия -смесь, где-то через недельку будет цвести.
  Чуть позже найду фотку прошлогоднюю с лобелией.
ДЕКОРАТИВНЫЕ И ЯГОДНЫЕ КУСТАРНИКИ
Английский средняя школа , Боевая

kulko_tania

• Звезда форума
  • 0973093861
« Reply #553 : 08 Червня 2016, 14:27:57 »
Пеларгоши :girlsmile:

Начала распускаться Apricot Queen

EL

• ★SuperStar★
  • я ни здеся
« Reply #554 : 09 Червня 2016, 21:38:19 »
красивые пеларгоши :daisy: такие нежненькие :)

Kupi.cn.ua