Чернігівський форум про дітей

Голосування

Ваше мнение:

Автор Тема: Хочешь потерять друга - одолжи ему денег???  (Прочитано 17720 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

She-Wolf__,,,^._.^,,,__

• ★SuperStar★
  • Все ВСЕГДА заканчивается хорошо!!! :)
добавила голосовалку  ;)

Об оплате и раздаче, пожалуйста, в личку.

Tulinka

• Новичок
  • *
  • Стать: Жіноча
Вообще одалживание крупной суммы - это хорошая проверка дружбы. Если друг не собирается возвращать долг - значит, плохой друг, даже если раньше казался хорошим.
Но не призываю так делать, потому что можно и без денег остаться, и без друзей...
СЕМЬЯ - самое тёплое место на Земле!

mormal

• Постоялец
  • Стать: Чоловіча
У меня не только с друзьями такое было, но и с родственниками. Самое обидно когда родственникам одалживал все было норм, но когда по стечению обстоятельств мне понадобились деньги и сума была очень маленькая около двух тысяч гривен, все сразу отвернулись хотя деньги были у всех кому одалживал. Вывод получил "Идут теперь такие родственники и друзья косить изюм ржавой сапкой, когда ко мне приходят"   :negative:

She-Wolf__,,,^._.^,,,__

• ★SuperStar★
Как научиться отказывать, когда у тебя занимают деньги
http://lady.tsn.ua/psychologia/ona/kak-nauchitsya-otkazyvat-kogda-u-tebya-zanimayut-dengi.html

Аргументируйте свой отказ. Вы не обязаны объяснять, почему не хотите давать деньги в долг, это ваше право. Но психологи утверждают, что аргументированный отказ воспринимается человеком легче и не вызывает у него обиды. Поэтому спокойно объясните человеку, что вы просто не располагаете необходимой суммой, или она есть, но предназначена для давно запланированной и крайне важной для вас покупки, и вопрос будет исчерпан.

Метод от противного Метод от противного, который мы помним еще со школьных лет, хорош не только при доказательстве теорем, его с успехом можно использовать и в повседневной жизни. Так, если человек постоянно занимает у вас деньги и редко их отдает или не отдает вообще, попробуйте… попросить взаймы у него.
Во-первых, это даст вам возможность понаблюдать за его реакцией и, возможно, даже поучиться, как отказывать, и выработать свою тактику.
Во-вторых, после двух-трех таких просьб он, скорее всего, выберет для своих просьб другой объект.

Фламинго

• Звезда форума
Я бывает одолжу, а потом забываю об этом  :D и подружки сами напоминают, что должны. Конечно же это не огромные суммы (пока нет таких), но если кому из них надо  и у меня они есть - не отказываю. Точно так же и мне одалживают.
Правильно написали здесь про покупку новой машины: посмотреть на реакцию друзей-знакомых и можно понять истинное их отношение к Вам. С моей семьёй такое было, правда машину не покупали. Несколько лет назад сделали ремонт, такой конкретный, так некоторые наши родственники перестали с нами общаться  :D А я даже рада, наконец-то они  показали своё истинное лицо!!!!!

yuliya85

• Частый гость
  • **
Девочки, а что делать в моей ситуации?  Мы с мужем одолжили свекрови 10 тыс. грн., ей срочно нужно было заплатить долг, чужые люди требовали, вот мы и помогли. Прошло 2 года, за долг никто и не упоминает >:D, я уже напрягаю мужа: "когда родители собираються отдать долг?", он говорит: "насобирают - отдадут", но деньги никто не собирает, так как бизнес у них идет плохо. Сказать им прямо не могу, боюсь испортить отношения :-\ Получается, что плакали наши денежки :'(

Фламинго

• Звезда форума
Не хочу Вас расстраивать, знаю я тоже одну такую семейку, там дело уже к разводу. Чем больше будете давить на мужа, тем хуже, не долго и до скандалов. Вы ж понимаете, что большинство сыночков со своих любимых мамочек требовать ничего не будет, а этим того и надо, прикидываются несчастными-обездоленными, а Вы в итоге окажетесь злобной и чёрствой.  Тут надо хитростью действовать.... и разработать план, а может пусть кто-то из Ваших доверенных лиц одолжит у свекрови денег, пусть не всю сумму, а хотя бы часть. Хотя, если свекровь жадная, то номер может не пройти. По-любому напрямик нельзя требовать, а то она испортит Вам отношения с мужем.

yuliya85

• Частый гость
  • **
Вы ж понимаете, что большинство сыночков со своих любимых мамочек требовать ничего не будет, а этим того и надо, прикидываются несчастными-обездоленными, а Вы в итоге окажетесь злобной и чёрствой. 
Вот это вы прямо в точку!!! :D Самое интересное, что одалживать у нее то и нечего,  вечно нет денег и кредиты в банках. Наверное, надо смириться и забыть... но это же несправедливо :walldash:

Фламинго

• Звезда форума
Как раз таки у таких людей и есть деньги, просто из них не вырвешь ничего. Скорее всего ничего она Вам не вернёт  :(
Вот поражаюсь просто, почему наши мамы никогда себе такого не позволяют, последнее отдадут, а мамы мужей ведут себя так, будто семья сына - это чужие люди и внуки в том числе.
Хотя, к счастью знаю одну семью (к сожалению пока только одну), где свёкры невестку обожают и помогают молодой семье.  (Извините, занесло не по теме слегка  :D).

mamanya

• ★SuperStar★
  • Великими стали многие учителя, воскрес—только Один
Вот это вы прямо в точку!!! :D Самое интересное, что одалживать у нее то и нечего,  вечно нет денег и кредиты в банках. Наверное, надо смириться и забыть... но это же несправедливо :walldash:
. Юля, если им действительно нечего отдавать, то отпустите эту ситуацию и не держите в себе. Тем более, это же родители. Если бы они вам одолжили и терзали вопросами о возврате? 
Роза Марковна, за шо Вы сейчас мечтаете больше всего?
— Больше всего я мечтаю за платье…
— За новое платье?
— Нет, не за новое – за влезть в старое…

yuliya85

• Частый гость
  • **
А я уже и отпустила... правда мои родители никак не могут забыть, все напоминают мне: "Как это так взять у детей деньги и не отдать, мы бы так не поступили >:(".

drena

• Модератор
  • ★SuperStar★
Как раз таки у таких людей и есть деньги, просто из них не вырвешь ничего. Скорее всего ничего она Вам не вернёт  :(
Вот поражаюсь просто, почему наши мамы никогда себе такого не позволяют, последнее отдадут, а мамы мужей ведут себя так, будто семья сына - это чужие люди и внуки в том числе.
Хотя, к счастью знаю одну семью (к сожалению пока только одну), где свёкры невестку обожают и помогают молодой семье.  (Извините, занесло не по теме слегка  :D).
ой, к счастью не все такие свекры, вот мои такие же (ттт)  O:-)

valka13

• ★SuperStar★
Я уже писала свое отношение) но напишу еще и пару ситуаций  ::)

мне нужны были деньги...сумма не большая не маленькая....500 грн... и как оказалось что одолжить  и нету у кого( А на то время я начала общаться с девочкой с нашего форума ( ходили чай :D пить друг к другу) ...и уже на крайний случай решила у её спросить  ::) И честно сказать  я была удивлена немножко..что человек мне не отказал... :-* Это значило для меня что мне доверяют  ::) Вернула я конешно как и пообещала...

а вторая история..это когда мы искали деньги на машину...всех родственников друзей поспрашивали...и все такие бедные несчастные..что прям противно было от их причин  :walldash: А отозвался мужа друг...от которого мы даже не ожидали... :-*  И сумма там приличная...
Мы всё вернули ....и теперь спустя время ( а это время муж покрестил его доцю)  он покупал себе машину...и мы аналогично позычили и ему денег (почти такую же сумму  :D) ...
и я никак не считаю что это повлияет как то на наши отношения... или мы перестанем дружить из за этого....

Это всё зависит напрямую от человека....и деньги дружбе не помеха..если она настоящая  O:-)

She-Wolf__,,,^._.^,,,__

• ★SuperStar★
Это всё зависит напрямую от человека....и деньги дружбе не помеха..если она настоящая  O:-)
думаю, твоя точка зрения может поменятся, если (ттт, конечно) друг деньги не вернет...
при этом может начать вас избегать и искать разные отговорки...

valka13

• ★SuperStar★
думаю, твоя точка зрения может поменятся, если (ттт, конечно) друг деньги не вернет...
при этом может начать вас избегать и искать разные отговорки...
я в него верю  ::) Так же как он поверил в нас)