Чернігівський форум про дітей

Голосування

Ваше мнение:

Автор Тема: Хочешь потерять друга - одолжи ему денег???  (Прочитано 18361 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Фламинго

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
Я уже писала свое отношение) но напишу еще и пару ситуаций  ::)

мне нужны были деньги...сумма не большая не маленькая....500 грн... и как оказалось что одолжить  и нету у кого( А на то время я начала общаться с девочкой с нашего форума ( ходили чай :D пить друг к другу) ...и уже на крайний случай решила у её спросить  ::) И честно сказать  я была удивлена немножко..что человек мне не отказал... :-* Это значило для меня что мне доверяют  ::) Вернула я конешно как и пообещала...

а вторая история..это когда мы искали деньги на машину...всех родственников друзей поспрашивали...и все такие бедные несчастные..что прям противно было от их причин  :walldash: А отозвался мужа друг...от которого мы даже не ожидали... :-*  И сумма там приличная...
Мы всё вернули ....и теперь спустя время ( а это время муж покрестил его доцю)  он покупал себе машину...и мы аналогично позычили и ему денег (почти такую же сумму  :D) ...
и я никак не считаю что это повлияет как то на наши отношения... или мы перестанем дружить из за этого....

Это всё зависит напрямую от человека....и деньги дружбе не помеха..если она настоящая  O:-)

Приятно было почитать, что есть такие хорошие люди.

Хрустальная

• Звезда форума
Я сама ни у кого не отдалживаю и в долг не даю. Если нужно будет - есть банки, там кредиты счас дают чуть ли не круглосуточно. Привыкла жить по своим доходам. Если хочу купить что-то крупное лучше потерплю и соберу за несколько месяцев нужную сумму. Единственное исключение могу отдолжить любую сумму, хоть все что будет накоплено близким людям на лечение. А близкие это мама, папа и родная сестра) А вот муж отдалживает налево-направо всем кому не лень, половина даже не возвращает, есть одна знакомая, которая отдает большую сумму денег уже почти 3 года. А еще есть типа "хороший" друг, который ходит к нему отдалживать денег каждый месяц как за зарплатой!

Nика

• Постоялец
Я сама ни у кого не отдалживаю и в долг не даю. Если нужно будет - есть банки, там кредиты счас дают чуть ли не круглосуточно. Привыкла жить по своим доходам. Если хочу купить что-то крупное лучше потерплю и соберу за несколько месяцев нужную сумму. Единственное исключение могу отдолжить любую сумму, хоть все что будет накоплено близким людям на лечение. А близкие это мама, папа и родная сестра) А вот муж отдалживает налево-направо всем кому не лень, половина даже не возвращает, есть одна знакомая, которая отдает большую сумму денег уже почти 3 года. А еще есть типа "хороший" друг, который ходит к нему отдалживать денег каждый месяц как за зарплатой!
+1 я такого же мнения. Муж мой, к счастью, без меня ничего никогда не предпринимает и знает, как я отношусь к одалживаниям. Другое дело, если это лечение, отдам не раздумывая, даже не одалживая, а просто отдам.

Little Fairy

• Звезда форума
  • +380975092207 Марина*)Ко мне на "ТЫ"
все зависит от человека.не можно говорить нет...нужно осмыслить все...
тем более самим иногда приходится обращаться ::)

alin_ka

• Звезда форума
А еще есть типа "хороший" друг, который ходит к нему отдалживать денег каждый месяц как за зарплатой!
у моего мужа такой брат :walldash: заколебал уже, только и знает "одолжи денег".

She-Wolf__,,,^._.^,,,__

• ★SuperStar★
  • Все ВСЕГДА заканчивается хорошо!!! :)
у моего мужа такой брат :walldash: заколебал уже, только и знает "одолжи денег".
а отдает?

Об оплате и раздаче, пожалуйста, в личку.

alin_ka

• Звезда форума
ага >:D через раз, и то если напомнишь.

She-Wolf__,,,^._.^,,,__

• ★SuperStar★
  • Все ВСЕГДА заканчивается хорошо!!! :)
ага >:D через раз, и то если напомнишь.
так это уже не одолжи, а дай  :negative:

Об оплате и раздаче, пожалуйста, в личку.

alenkaha

• Звезда форума
  • 097-8два6-1три-5вісім
моя подруга тоже была одолжила кредитку как тогда думала подруге, типа маме срочно на операцию, та сняла 5 тысяч, и пообещала в скоре отдать, в итоге она сняла себе квартиру, отдельно от родителей и детей, она в разводе 2 раза, гуляла пока могла, а деньги не возвращала, давала иногда по 300 грн что б % закрыть, а они работают на одной работе, каждый день видятся и та ее просто стала избегать, говорит ну нет у меня денег нечего тебе отдать, я тоже перестала с ней после такого общаться, учитуя что она сегодня говорит одной что денег нет, а после обеда приходит ко мне и говорит пошли на шашлыки сходим. Какие нафиг шашлыки, деньги человеку верни, блин. Ни стыда ни совести. В итоге год так мурыжила, а потом все же отдала с горем по палам. Нагулялась деньги закончились вернулась к родителям в дом, набрала кредитов, с банков на работу звонили искали ее. Вот так-то!

ALENA Z.

• Звезда форума
  • мои номера 066 019 0114
Вот все таки не знаю,где вы порядочных людей находите,которые без проблем возвращают одолженное ??? я практически и не утрирую,действительно так считаю :( :( и мне очень жаль,что из-за подобных говнюков,с которыми сталкивались мы, или про которых здесь пишите вы, теряется вера в порядочность людей... но ведь порядочные тоже есть,просто их очень мало :walldash: вспомнила еще один случай (года 4 назад дело было), тоже один "друг-товарищ" попросил гарантом в банке выступить, 50000 тот брал... в итоге нам чуть не пришлось выплачивать :walldash: :walldash: с банка мужу на работу "позорное" письмо писали даже,что он такой не порядочный и т.д. :walldash: :walldash: и мужа начальник вызывал отчитывал,как мальчика :walldash: :walldash: пришлось припугнуть,только после этого он выплатил банку эти деньги,но сколько лет нас банк дергал из-за козла этого! >:( >:(

ALENA Z.

• Звезда форума
 ;D меня посетила отличная идея,как мне кажется. как вы считаете,может стоит создать группу или какой-то список вот таких вот не порядочных людей в нашем городе, чтоб в будущем другие уже люди не одалживали деньги таким вот "друзьям" ведь как правило,кто так один раз поступил, будет поступать и дальше так, используя людей в своих корыстных целях >:( >:( ну и чтоб люди знали "героев" непорядочного добывания денег Чернигова в лицо, так сказать.... может тогда им будет стыдно,когда увидят себя в этом списке? или таким стыдно не бывает,главное обокрасть и чужие деньги себе присвоить ??? ??? вот реально не понимаю такой народ ??? ???

Irina76

• Звезда форума
Нам как-то с друзьями везёт, сколько раз мы одалживали и нам одалживали  деньги и никогда не было никаких проблем. :)

NIKYSJ

• ★SuperStar★
У на с кумом произошла неприятность >:(
Приехал в чужой город,за душой ни гроша жил у нас 2 месяца, работу не мог найти одолжил у нас денюжку!
У кресника было день рожденье даже шоколадку не купил :walldash: А сейчас работу нашел денег только половину вернул ни слуху - ни духу мой муж злится обещал что в апреле малому велик купит на лето >:D Ни кума не велика! :walldash: Пока нам не надоело ждать мы сами велик купили,а про деньги уже забыли :D
Обидно что за 30 серебреников  друзей продал, а мы ему с дуру ребенка доверили >:D >:D >:D
телефон и viber 0939684415
Остатки голландские семена http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=117071.0
Остатки семена Яскрава http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=33401.0

ALENA Z.

• Звезда форума
вот поэтому и предлагаю создать группу в контакте или здесь на форуме список(я сама с компьютером плохо дружу,чтоб группы создавать ::) ),чтоб такие люди смогли обмануть как можно меньше людей!

NIKYSJ

• ★SuperStar★
вот поэтому и предлагаю создать группу в контакте или здесь на форуме список(я сама с компьютером плохо дружу,чтоб группы создавать ::) ),чтоб такие люди смогли обмануть как можно меньше людей!
Бог им судья!!!!!!!!Как аукнется так и откликнется :D
телефон и viber 0939684415
Остатки голландские семена http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=117071.0
Остатки семена Яскрава http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=33401.0