Чернігівський форум про дітей

Голосування

Ваше мнение:

Автор Тема: Хочешь потерять друга - одолжи ему денег???  (Прочитано 17719 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Talya

• Местный житель
  • Стать: Жіноча
Может я не до конца объяснила. Если друг просит оддолжить 100, 200, 300 грн, то пожалуйста, если раньше уже оддалживались, и всегда возвращались. Но именно друг, а не какой-то с неба упавший одноклассник (-ца), которого не видели 5 лет.
А если речь идёт о больших суммах, то это другой разговор. И смотря куда они нужны. Имхо, здоровье близких дороже денег (если нужно на это).

She-Wolf__,,,^._.^,,,__

• ★SuperStar★
  • Все ВСЕГДА заканчивается хорошо!!! :)
тяжело это должным быть....
Это у вас такое отношение.
А другие- спят спокойно сладким сном.  >:( Даже зная то, что эти деньги очень нужны тому, у кого одалживал.  >:D

Об оплате и раздаче, пожалуйста, в личку.

фрукта

• ★SuperStar★
Даже зная то, что эти деньги очень нужны тому, у кого одалживал.  >:D

Я на сегодняшний день в такой ситуации. Нету совести у человека совсем!  >:(

ALENA Z.

• Звезда форума
  • мои номера 066 019 0114
печально конешно..но по моему  вы усугубляете  ??? ???  или совсем потеряли веру в порядочность людей  ???
Валь,то ты с лава Богу не сталкивалась! Мы с мужем ооочень обожглись за последние несколько лет. Сначала меня или нас,обманула моя самая близкая подруга,именно обманула,а не не может вернуть......а потом попали в такую же ситуацию с лучшим,как думал мой муж, другом мужа. причем он знает,что серьезные проблемы со здоровьем у одного из членов нашей семьи и очень срочно нужны огромные деньги на лечение, но опять таки, никто не торопится их отдавать, думаю,что он и не собирается это делать......а его жена, когда я ей сказала, ну сколько можно, вы же знаете,какая огромная у нас проблема в семье, ответила-"чего ты плачешься,у нас тоже куча проблем, вот будут деньги-отдадим" и при этом они катаются на машине,в которой половина наших денег уже второй год,вместо того,чтоб продать и вернуть деньги..............................так что я больше не верю в порядочность людей,когда дело касается больших денег. правильно уже здесь писали,когда речь идет не о 1000 гривен,а намного большей сумме. хотя наверняка,есть в моем окружении порядочные люди,но я уже научена и рисковать не стану.

valka13

• ★SuperStar★
Алён..всё прекрасно понимаю  :(
ну просто когда человек так пишет..то нужно о сумме уточнять  ::)

She-Wolf__,,,^._.^,,,__

• ★SuperStar★
Алён..всё прекрасно понимаю  :(
ну просто когда человек так пишет..то нужно о сумме уточнять  ::)
просо каждый по своему понимает что такое МНОГО либо МАЛО ;)
Например, для тебя 1000 грн много, а для Ахметова мало.  ^-^
« Останнє редагування: 23 Травня 2012, 19:09:45 від She-Wolf__,,,^._.^,,,__ »

ALENA Z.

• Звезда форума
что-то мне кажется,что такие люди,типа Ахметова очень даже жадные и трусятся над каждой копейкой! :D

Ассоль

• Гість
что-то мне кажется,что такие люди,типа Ахметова очень даже жадные и трусятся над каждой копейкой! :D
Поэтому они и богаты!

She-Wolf__,,,^._.^,,,__

• ★SuperStar★
ну так по этому и мало :)
ну, в смысле, мало мне мало  ^-^

ALENA Z.

• Звезда форума
ну да)))))

ksen_ya

• Местный житель
Я у очень близкой подруги одолжила 450 евро (не хватало на оформление квартиры), хотя до этого друг у друга не одалживали никогда (ситуации были разные, несколько раз друг другу предлагали  такую помощь, но тогда обходились без этого). Когда ей нужны были деньги, я собрала все что было и отдала ей, хотя еще не прошло то время на которое я одалживала, а люди которым она еще задолго до меня одалживала свои долги ей вернуть не особо торопились, хоть и знали что ей очень нужны деньги. Она то и мне просто пожаловаться пришла и уточнила, что меня не торопит, т.к. понимает что у меня сейчас то еще та ситуация и денег взять неоткуда. После этого еще часть возвращала, опять же из последних на тот момент, так она даже отказывалась, типа не горит, а тебя без денег оставлять не хочу. Но я все равно отдала, сказала что так целее будут, я без них выкручусь, а если ей не отдам то все равно разойдутся на то без чего можно обойтись.
А вообще наученная опытом мелких сумм, теперь даю в долг только те суммы с которыми расстанусь без особых последствий для себя. Ну или ОЧЕНЬ близким людям в которых уверенна не то что на 100%, а на все 200%, но таких буквально пару человек. 

Talya

• Местный житель
Я у очень близкой подруги одолжила 450 евро (не хватало на оформление квартиры), хотя до этого друг у друга не одалживали никогда (ситуации были разные, несколько раз друг другу предлагали  такую помощь, но тогда обходились без этого). Когда ей нужны были деньги, я собрала все что было и отдала ей, хотя еще не прошло то время на которое я одалживала, а люди которым она еще задолго до меня одалживала свои долги ей вернуть не особо торопились, хоть и знали что ей очень нужны деньги. Она то и мне просто пожаловаться пришла и уточнила, что меня не торопит, т.к. понимает что у меня сейчас то еще та ситуация и денег взять неоткуда. После этого еще часть возвращала, опять же из последних на тот момент, так она даже отказывалась, типа не горит, а тебя без денег оставлять не хочу. Но я все равно отдала, сказала что так целее будут, я без них выкручусь, а если ей не отдам то все равно разойдутся на то без чего можно обойтись.
А вообще наученная опытом мелких сумм, теперь даю в долг только те суммы с которыми расстанусь без особых последствий для себя. Ну или ОЧЕНЬ близким людям в которых уверенна не то что на 100%, а на все 200%, но таких буквально пару человек.

Вот если бы все так денежку возвращали  :super:

Oksinya

• Звезда форума
  • тел. 050-619-82-22
В моей жизни тоже есть история на эту тему...отдолжила другу 1000 долларов (была заначка, которую не собиралась использовать, а у него проблемы как раз)...отдолжила с тем макаром, что вернёт когда сможет, когда дела его поправятся (тупо, конечно, с моей стороны)...в общем, не отдавал год, два, третий пошёл, начала замечать, что покупает дорогие вещи - лодки там всякие, фотоаппараты, телевизоры дорогие, в общем деньги есть...намекаю - мол, отдать не собираешься долг?...так представляете, он ещё пол года меня мурыжил, то на следующей неделе отдам, то в банк не доехал - всякие отмазки такого рода, при чём не отдаёт когда сказал и молчит, пока я опять не спрошу, типа так и нужно...ещё самое смешное, что он не помнил сколько отдолжил...больше я никому денег отдалживать не буду ;D

alin_ka

• Звезда форума
Это у моего мужа брат такой - постоянно у нас одалживает деньги (не крупные суммы, то 20 то 50 грн) и потом типа "забыл". Муж мой ему напоминает, тот - да, завтра отдам, и опять "забывает" >:D Последнее время мы уже морозимся - нема грошей и все  >:(

ALENA Z.

• Звезда форума
в нашем случае,мы были в двух семьях уверены на 200% .........