Чернігівський форум про дітей

Голосування

Ваше мнение:

Автор Тема: Хочешь потерять друга - одолжи ему денег???  (Прочитано 17718 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

talisman

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
  • 050-060-97-95 Натали
ого! вот это историйка! как можно держать в памяти 20 грн 10 лет ???

это все совесть, ведь совесть как хомяк - либо спит, либо грызет   :D
у этой девушки совесть грызла.....
Чтобы жить и радоваться, нужны всего две вещи : во первых - жить, а во вторых - радоваться...

Dgessica

• ★SuperStar★
так если бы грызла, отдала бы сразу, а то и адресс репетитора потеряла :-\

talisman

• Звезда форума
  • 050-060-97-95 Натали

если бы не грызла, то можно было отморозиться и не подходить  ???
мало ли как сложились обстоятельства, может человек уехал,
может денег не было, и не думаю что она с мыслью "нужно отдать 20 грн" ложилась и вставала....
просто поражает факт, что человек не забыл или вспомнил о долге, когда увидел учителя......
Чтобы жить и радоваться, нужны всего две вещи : во первых - жить, а во вторых - радоваться...

Dgessica

• ★SuperStar★
да, тут согласна. молодец девочка, честно поступила и справедливо

Хомка

• Звезда форума
  • Елена

А адрес мой она и не знала, мы с ней в школе занимались. И было это перед летними каникулами, а потом я уволилась. И забыла этот случай напрочь. А девушка помнила.... :)

Dgessica

• ★SuperStar★
вот так вот....честь и хвала таким людям :super:

Ellochka

• Местный житель
  • тел. 067-460-95-05
Мне давняя история такой неприятный осадок оставила, что сейчас денег могу одолжить только своим родным-близким, которые никуда не денутся и отдадут. А если и не отдадут - я сильно не расстроюсь. Они на ерунду не попросят.
А история такая. Я после школы пошла работать чтоб собрать денег на учебу в институте. Как-то вечером ко мне заходит моя подруга-одноклассница с одноклассником вместе и очень просят одолжить 80 грн. Это тогда была почти моя зарплата за месяц. Клятвенно обещают отдать быстро. Уговорили. Я, наивная, отдала деньги и больше их не увидела по сей день. Одноклассница говорила, что должен отдать одноклассник, как бы это он одалживал, а она просто за компанию была, а одноклассник вообще как оказалось наодалживался у половины города и смылся  в Россию. И сейчас там живет. А денежки, как выяснилось, они прогуляли. Противно мне было долго. Подругу простила со временем, она у меня непутевая  :walldash: но вот денег больше не одолжу. ;)
« Останнє редагування: 17 Лютого 2012, 22:33:12 від Elochka »

She-Wolf__,,,^._.^,,,__

• ★SuperStar★
  • Все ВСЕГДА заканчивается хорошо!!! :)
ну это же ваши одноклассники- и вы не предпологали что они так могут сделать? (в смысле- вы же их хорошо знали)

Об оплате и раздаче, пожалуйста, в личку.

Irisha creative)))

• ★SuperStar★
  • Viber 0635077938
Согласны ли Вы с выражением:"Хочешь потерять друга - одолжи ему денег"?

Я стараюсь придерживаться следующего принципа:

Если у вас просят деньги в долг, оцените, какую сумму именно этому человеку вы готовы простить в случае, если он вам ее не вернет. Какую сумму вы готовы подарить безболезненно? Давайте именно эту сумму!

Согласна на 100%
Я вот теперь тоже придерживаюсь такого принципа, чтоб не было мучительно больно....
Была история когда-то... Одолжил муж 100 грн другу детства, очень просил за квартиру заплатить. Сами мы тогда ерунду зарабатывали... лет так 8.... назад. Сказал завтра-послезавтра отдам. Жена его родила. Они получили помощь на ре. И купили телик и 2 мобилки, пришли к нам и рассказывают все это :o при том, что долг не отдали ещё.... Я была в шоке, так как деньги нам не лишние были. Долго они их отдавали и в итоге теперь не общаемся...(((
На форум захожу редко. Пишите в вайбер или звоните.

She-Wolf__,,,^._.^,,,__

• ★SuperStar★
  • Все ВСЕГДА заканчивается хорошо!!! :)
Долго они их отдавали и в итоге теперь не общаемся...(((
:walldash:
Ну как так можно? ??? (в смысле не отдавать)

Об оплате и раздаче, пожалуйста, в личку.

Talya

• Местный житель
Согласны ли Вы с выражением:"Хочешь потерять друга - одолжи ему денег"?

Я стараюсь придерживаться следующего принципа:

Если у вас просят деньги в долг, оцените, какую сумму именно этому человеку вы готовы простить в случае, если он вам ее не вернет. Какую сумму вы готовы подарить безболезненно? Давайте именно эту сумму!

Согласна с каждым словом!

Talya

• Местный житель
Разные бывают ситуации, никогда не видела, чтобы после оддалживаний отношения сохранились хорошие у людей. Так расходились кумовья, закадычные друзья, брат с сестрой... ужасно.
А если ситуация такая, что просят оддолжить, но вы не готовы, можно выкрутиться:
сказать, что самой денег не хватает на то-то и то-то. Посоветовать взять кредит в банке, благо сейчас это быстро и легко, в привате например кредитки раздают всем, никому не отказывают. Лучше показаться жадиной, черствой, бессердечной в глазах человека, чем навсегда его потерять из-за долга и оставить о друге плохие воспоминания. А то, что это будет так, вероятность 99,99%.

AnnetD

• Частый гость
  • **
все очень и очень относительно. у меня близких друзей-раз,два да и обчелся. вот для них не жалко (я уверена раз просят-значит действительно надо), а для знакомых больше 100грн нету.
как-то отдалживали у друга, с уговором что в первых числах следуйщего месяца отдам-так я 3 числа как деньги получила, сразу начила звонить и предлогать забрать. а мне друг сказал через неделю буду в городе-заберу. я спать спокойно не могла неделю.... :walldash:
тяжело это должным быть....

valka13

• ★SuperStar★
Разные бывают ситуации, никогда не видела, чтобы после оддалживаний отношения сохранились хорошие у людей. Так расходились кумовья, закадычные друзья, брат с сестрой... ужасно.
печально конешно..но по моему  вы усугубляете  ??? ???  или совсем потеряли веру в порядочность людей  ???

Talya

• Местный житель
печально конешно..но по моему  вы усугубляете  ??? ???  или совсем потеряли веру в порядочность людей  ???

Нет не потеряла :) деньги преображают людей, не всегда в лучшую сторону. Это как мегапроверка. Нужна ли она?