Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Женщина за рулём  (Прочитано 433020 раз)

0 Користувачів і 4 Гостей дивляться цю тему.

cat111

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
Re: Женщина за рулём
« Reply #4770 : 06 Травня 2014, 09:33:12 »
у меня недавно случай был. ехали вечером, уже темно было. на Репкинской подъезжаю под мост ж/д, а там сразу ямки. притормаживаю, и меня под мостом один красавец начинает обгонять и сигналить >:(

Вот такое чувство, что такие мужики уже родились с рулём и умели водить машину >:D Ведь абсолютно все когда-то были нулевые в этом деле, ходили учиться в автошколу, а то смотришь на такого лихача >:D
Ищу ноутбук ACER Aspire 8530G-754G50Mn!!!!

cat111

• Звезда форума
« Reply #4771 : 06 Травня 2014, 09:34:06 »
мой первый перекресток ужасный - это по мстиславской выезжать на полуболка там горка+лежачий полицейские впервые не смогла его проехать. заглушила машину. поставила на ручник и вышла из-за руля(дальше поехал муж(((
потом пробовала с ручника, но спустя некоторое время все ок и без него ;)
так что, девочки, практика и еще раз практика и уверенность без ее никак

О, точно, там тоже перекрёсток-красавец! :D
Ищу ноутбук ACER Aspire 8530G-754G50Mn!!!!

_Anna_

• Звезда форума
  • 0661641177, 0634790838 до 10.00 не звонить
« Reply #4772 : 06 Травня 2014, 10:22:00 »
девочки, да не бойтесь вы глохнуть. подумаешь, заглохла машина, с передачи сняли, наново завели и поехали. и пусть весь мир подождет ;)  кому надо - объедет. и вообще, тише едешь - дальше будешь.
хотя я и сама поначалу переживала. и начинала сразу по городу ездить :-X
я раз заглохла на перекрёстке. и тут как раз тот бзик с передачей и сцеплением (редко, но бывает что подклинивает). у меня уже и коленки и руки тряслись. включила аварийку, секунд 10 отдышаться пришлось. а то даже ключ не могла повернуть. слава Богу, все водители за мной оказались адекватными, никто не сигналил. а так бы и с ума б там сошла наверно

Aurika

• Звезда форума
  • т.063-14-14-160
« Reply #4773 : 06 Травня 2014, 10:33:24 »
А у меня автомат! Рекомендую очень! Что такое заглохнуть - даже не представляю! Трогаться на горке - нет проблем, никогда, никогда машина и на сантиметр назад не двинулась! Переключать передачи - что это????? Через месяц после того как купила автомат уже по Киеву гасала без страха вообще, через 3 месяца на море ездила уже! Ездить на автомате - одно удовольствие! и если кто собирается машинку брать - девочки не слушайте ни мужей ни вообще кого-либо, только автомат, не пожалеете ни на секунду!
Меня забыть? Это ж какую форму склероза надо иметь???

СГУЩЁНКА http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=66015.0

Yuliasha

• Звезда форума
  • Любовь - это желание жить.
« Reply #4774 : 06 Травня 2014, 10:51:17 »
Я тоже преодолела страх глохнуть, как-то с папой глохла, он мне сразу делал: "Оххххх" , у меня стразу паника. А с интруктором заглохла, аварийку включила, ключ повернула и сижу, блымаю глазами - он как расмеётся, завелась и поехала. С ручника классно заводиться, но у меня что-то он барахлит. Жду папу, чтобы починить.
У меня сейчас страх, с обгонами.
Ехала недавно между Мегацентром и Градецким, автобус припарковался на 2 полосы перед самим пешеходным переходом, осталась одна левая. Вместо того чтобы остановиться, пропустить все машины и тихенько перейти на левую полосу и пропустить пешеходов, я всунулась в левую полосу и проехала не тормозя по пешеходному, блин, растроилась, лучше медленее, но по правилам надо ездить.
Автомат - очень хорошо, но дороже, я очень хочу. Папа меня уговаривал, что если научусь на механике, то на автомате поеду без проблем, а вот в критической ситуации если что, смогу на любую машину сесть.   
Для того чтобы мысль преобразила мир, нужно, чтобы она сначала преобразила жизнь своего творца.

alica

• Звезда форума
« Reply #4775 : 06 Травня 2014, 11:04:39 »
У меня сейчас страх, с обгонами.
Лучше  ездить  со страхом , чем  бесстрашно . Это мое мнение ..
Боишься , не уверена -  не обгоняй , пристройся сзади и едь потихонечку. 
На этих выходных показывали жуткую аварию - женщина -водитель пошла на обгон  - лобовое столкновение с автобусом , погибли все в ее машине , в том числе и ребенок  :'(
МЕД 2021
 АКАЦИЯ / СОТЫ / ЗАБРУС

Кошечка

• Звезда форума
  • 063 185 58 04
« Reply #4776 : 06 Травня 2014, 11:13:04 »
А у меня автомат! Рекомендую очень! Что такое заглохнуть - даже не представляю! Трогаться на горке - нет проблем, никогда, никогда машина и на сантиметр назад не двинулась! Переключать передачи - что это????? Через месяц после того как купила автомат уже по Киеву гасала без страха вообще, через 3 месяца на море ездила уже! Ездить на автомате - одно удовольствие! и если кто собирается машинку брать - девочки не слушайте ни мужей ни вообще кого-либо, только автомат, не пожалеете ни на секунду!
+100 У мужа механика, у мамы - автомат. На автомате езжу уверенно, а механики иногда побаиваюсь (на пригорках в том числе). моё конечно мнение, что нужно уметь ездить и на том, и на том. Но все же в своей мечтаемой машине вижу только автомат  ;D

Маришка

• Звезда форума
  • 095 944 23 83 :)
« Reply #4777 : 06 Травня 2014, 11:18:57 »
я ездила и на автомате и на механике, больше уверенней чувствую себя с механикой, может я до конца кайфа не поняла, но когда машина попала в ямку с грязью и пробуксовывала, на автомате оочень сложно выехать там газ и тормоз пробуксовуешь и зарываешься, а на механике ты чувствуешь сцеплением и можешь выбраться не зарывшись! Это мое мнение.

Чудо

• Звезда форума
« Reply #4778 : 06 Травня 2014, 13:38:54 »
однозначно нужно и на автомате уметь, ин а механике. у меня автомат, у мужа механика. он на моей может ехать, я на него - нет. Но и у него бывают приколы, когда на тормоз двумя ногами, забывается  :D

Tanyusha

• Звезда форума
  • 0937336264*0681185045 с 10:00 до 21:00
« Reply #4779 : 06 Травня 2014, 13:43:18 »
Оооо, это про меня))) В городе мне самые такие опасные места - это поворот с Толстого на Щорса возле нефтебазы и выезд на проспект Мира возле Градецкого со стороны ликёроводочного завода. Это капец. Всегда паникую. Особенно, если красный, я первая и сзади кто-то подпирает (((( Стартую с визгом таким)))) :D
вот-вот, есть ещё один такой с проспекта Победы на Горького возле прохлады бывшей(там ещё сейчас ямка и стоит знак ремонта на дороге как раз на повороте...) это жестяк, меня начинает телепать, я стараюсь  заехать на верх)))))) (конечно же пересекая стоп-линию))))) на градецком частиком езжу, как то нормально, а вот с толстого на щорса пару раз глохла, но мне кажется тут больше психология, сколько раз говорю себе, Таня, выключи мозг и делай на автомате то, что умеешь))...а нет же ж...переживания-переживания...ну надеюсь скоро пройдёт, так как езжу уже часто и опыта набираюсь)
CП Англия/Америка  http://goshopping.bunddler.com/web
на сообщения в бандлере не отвечаю

Tanyusha

• Звезда форума
« Reply #4780 : 06 Травня 2014, 13:45:24 »
да , а я боюсь таких  ::)  на горке
Именно сегодня на этом перекрестке (на Градецком ) близко подъехала к впереди стоящей машине и когда она чуть откатилась , так я  :o
Хотя виноват будет тот , кто сзади - не соблюдал дистанцию
ага-ага, на автомате думаю всё на много проще)))))) а тут пока газуешь и отжимаешь сцепления, машина уже едет, на автомате ж тока я так поняла газ и поехал)) ::)

Tanyusha

• Звезда форума
« Reply #4781 : 06 Травня 2014, 13:47:48 »
ну это да, я согласна....НО огромное НО, как я начинаю, сейчас допустим автомат, а потом не дай бог, что в жизни случится может, а вдруг на москвиче надо будет ездить, и что))))))))))

Танюшка

• Местный житель
« Reply #4782 : 06 Травня 2014, 13:49:26 »
ага-ага, на автомате думаю всё на много проще)))))) а тут пока газуешь и отжимаешь сцепления, машина уже едет, на автомате ж тока я так поняла газ и поехал)) ::)

на автомате тормоз отпускаешь, машинка уже трогается и газку добавляешь сколько нужно и не нервничаешь при этом  ;) :D

Tanyusha

• Звезда форума
« Reply #4783 : 06 Травня 2014, 13:50:26 »
я ездила и на автомате и на механике, больше уверенней чувствую себя с механикой, может я до конца кайфа не поняла, но когда машина попала в ямку с грязью и пробуксовывала, на автомате оочень сложно выехать там газ и тормоз пробуксовуешь и зарываешься, а на механике ты чувствуешь сцеплением и можешь выбраться не зарывшись! Это мое мнение.
я на автомате не ездила, не почувствовала кайфа так сказать)) но механика меня уже абсолютно не напрягает, как то всё на автомате :D ну вот единственное горочки, хотя уже попускает))

я когда подъезжаю к горке, то сама себя успокаиваю, а если я бы я где-то в Ялте жила)))))))а здесь фигня)))

Tanyusha

• Звезда форума
« Reply #4784 : 06 Травня 2014, 13:51:28 »
на автомате тормоз отпускаешь, машинка уже трогается и газку добавляешь сколько нужно и не нервничаешь при этом  ;) :D
ого, как это, машина стоит и потом под горку без газа? :o
блина надо к кому просится на автомате проехаться, хоть буду знать, что это и с чем его едят))