а ненужно летать, чтоб не бояться, там где можно быстро ездить светофоры стоят, а там где их нет, и ездить нужно осторожно! Конечно пешиходы разные бывают, но вы должны об этом знать и конролировать ситуацию!
Вы меня конечно простите, но вы за рулем без году неделя и ездите на 30км, и вы будете рассказывать кому и как ездить?

У меня стажа побольше вашего будет во много раз, так что давайте яйца не будут учить курицу.
Я не гоняю по городу, и всегда притормаживаю перед пеш.переходами, даже если во второй полосе никто не тормозит. И ездить по правилам я могу со скорость 60км в час. И если на то пошло, то почитайте ППД еще раз, видно что вы их плохо знаете.
Пешеход обязан убедится в безопасности своего перехода. И пешеход не должен быть дебилом и понимать что
у авто есть тормозной путь, даже при ваших 30км!!! А на мокрой дороге и на скользкой этот путь удлиняется.
Я уже молчу про тех, кто переходит дорогу в неположенном месте перелезши через забор, потому что ему
сука лень пройти 5м до пешех.перехода

И подумайте над тем, что участников движения двое - авто и люди. И почему-то водителей штрафуют постоянно за нарушение, а пешеходов ни одного. А вот оштрафовали хоть 10 чел на 250-500грн, вот тогда и был бы порядок.
Я когда только училась, ехала на учебной машине на Масанах, а там над дорогой играли дети. Их мяч вылетел на дорогу и ребенок побежал за ним прямо мне под колеса. Так вот не вам Бог таких ситуаций на дороге..........
Ездите осторожно и не думайте что 30км это мало и вы сможете остановиться. И вот вам для раздумий