я после того, как мой зад (вернее машинкин) машина поцеловала, стараюсь чтоб и после меня хоть немножко места оставалось...
вроде и ничё страшного не случилось тогда (у мня вообще царапин даже не осталось, только бампер немножко), но встреча ооочень важная сорвалась... абыдно было жуть!!!
а как ты это сделаешь, например, если подъехала к светофору/перекрестку и за тобой машина мигом тебе чуть ли не в багажник уже заехала (в смысле оч близко встала)

это поначалу помогает не отвлекаться на знаки, пока она не доведет до автоматизма действия по переключению передач держа дистанцию и переключать повороты и т.д., а потом уже можно ехать спокой и смотреть на знаки и сфетофоры, мне лично так помогло. Я сначала научилась тихо и плавно трогаться и вперед, а сейчас еду тихо, но уже уверенно, и смотрю на знаки и светофоры 
нууу, все равно это не правильный способ.
если впереди ведет машина знакомого и вы договаривались, то тогда можно еще.
а если тупо за чужой машиной так ехать, то нет. т.к. может там сидят шумахеры или нарушители, вам будет не заметно этого с первого раза и вы будете учится не тому, чему надо

я тоже так думала раньше кстати, и даже за одной машиной так пристроилась, но это мы ехали в Любеч и я просто дороги не помнила толком. но это даже была не трасса, а просто обычная дорога с минимумом машин.