Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Женщина за рулём  (Прочитано 422517 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Маришка

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
  • 095 944 23 83 :)
Re: Женщина за рулём
« Reply #3765 : 08 Листопада 2013, 08:16:02 »
не уверена, но вроде как совет не совсем верный
если она будет внимательно "вести" всю дорогу эту машину, то еще быстрее въедет ей в зад
а также не сможет обращать внимание на знаки, людей и другие детали

просто прочувствуйте хорошо педали машины, дабы не газовать или дергаться останавливаясь
"слежка" не вариант.. имхо

это поначалу помогает не отвлекаться на знаки, пока она не доведет до автоматизма действия по переключению передач держа дистанцию и переключать повороты и т.д., а потом уже можно ехать спокой и смотреть на знаки и сфетофоры, мне лично так помогло. Я сначала научилась тихо и плавно трогаться и вперед, а сейчас еду тихо, но уже уверенно, и смотрю на знаки и светофоры :)

bellka

• Постоялец
« Reply #3766 : 08 Листопада 2013, 09:09:42 »
моя любимая педаль тормоз была по началу, чуть что, сразу тормозила ::)
а чтобы не въехать в зад, то соблюдаю приличную дистанцию, и иметь я хотела всех ввиду 8)
вот на днях в Че на светофорах не вплотную подъезжала к машинам, как делают многие, а дистанция была с пол машины так точно))
я после того, как  мой зад (вернее машинкин) машина поцеловала, стараюсь чтоб и после меня хоть немножко места оставалось...
вроде и ничё страшного не случилось тогда (у мня вообще царапин даже не осталось, только бампер немножко), но встреча ооочень важная сорвалась... абыдно было жуть!!!

Кошечка

• Звезда форума
  • 063 185 58 04
« Reply #3767 : 08 Листопада 2013, 10:13:55 »
муж таких называет "спонсор"))
Аналогично  :D Это водительский лексикон

DiZ

• ★SuperStar★
  • Улыбка имеет эффект отражения. Улыбнись! :)
« Reply #3768 : 08 Листопада 2013, 10:27:11 »
я после того, как  мой зад (вернее машинкин) машина поцеловала, стараюсь чтоб и после меня хоть немножко места оставалось...
вроде и ничё страшного не случилось тогда (у мня вообще царапин даже не осталось, только бампер немножко), но встреча ооочень важная сорвалась... абыдно было жуть!!!
а как ты это сделаешь, например, если подъехала к светофору/перекрестку и за тобой машина мигом тебе чуть ли не в багажник уже заехала (в смысле оч близко встала) :-\
это поначалу помогает не отвлекаться на знаки, пока она не доведет до автоматизма действия по переключению передач держа дистанцию и переключать повороты и т.д., а потом уже можно ехать спокой и смотреть на знаки и сфетофоры, мне лично так помогло. Я сначала научилась тихо и плавно трогаться и вперед, а сейчас еду тихо, но уже уверенно, и смотрю на знаки и светофоры :)
нууу, все равно это не правильный способ.
если впереди ведет машина знакомого и вы договаривались, то тогда можно еще.
а если тупо за чужой машиной так ехать, то нет. т.к. может там сидят шумахеры или нарушители, вам будет не заметно этого с первого раза и вы будете учится не тому, чему надо :-\
я тоже так думала раньше кстати, и даже за одной машиной так пристроилась, но это мы ехали в Любеч и я просто дороги не помнила толком. но это даже была не трасса, а просто обычная дорога с минимумом машин.

bellka

• Постоялец
« Reply #3769 : 08 Листопада 2013, 11:29:25 »
а как ты это сделаешь, например, если подъехала к светофору/перекрестку и за тобой машина мигом тебе чуть ли не в багажник уже заехала (в смысле оч близко встала)

когда как... смотрю по ситуации
бывает заранее торможу, когда та машина остановилась подкатываюсь вперёд... хотя она тоже тогда может за мной....
бывает просто включаю заднюю передачу - она пугается сама отъезжает , делаю так только тогда, когда   сзади одна машина и есть куда текать  ;D
ну это на примере Чернигова, в Киеве даже не пытаюсь это делать... да и методы не совсем правильные, не нужно так делать  ::)... да и на дурочку не всегда так падать получается :D   

lonely

• ★SuperStar★
  • 0934155272 Лена.
« Reply #3770 : 08 Листопада 2013, 13:42:25 »
меня вот третий день не покидает мысль:еду 60 а такое чувство что машина еле тянется :-\ или это действительно так или это у меня уже глюки :walldash:

Подарки ручной работы http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=22809.0

NIK@

• Местный житель
« Reply #3771 : 08 Листопада 2013, 13:48:03 »
меня вот третий день не покидает мысль:еду 60 а такое чувство что машина еле тянется :-\ или это действительно так или это у меня уже глюки :walldash:
Если раньше таких ощущений не было, то нужно поехать на СТО, - возможно придется почистить форсунки. (у меня так было).

lonely

• ★SuperStar★
  • 0934155272 Лена.
« Reply #3772 : 08 Листопада 2013, 13:54:00 »
Если раньше таких ощущений не было, то нужно поехать на СТО, - возможно придется почистить форсунки. (у меня так было).
спасибо тогда съезжу на днях :)

bellka

• Постоялец
« Reply #3773 : 08 Листопада 2013, 13:59:41 »
у меня такие "глюки" часто бывают...особенно на перемену погоды (уже как бабулька  ;D ) и когда голова болит...

lonely

• ★SuperStar★
  • 0934155272 Лена.
« Reply #3774 : 08 Листопада 2013, 14:05:04 »
у меня такие "глюки" часто бывают...особенно на перемену погоды (уже как бабулька  ;D ) и когда голова болит...
у меня тоже на перемену погоды бывает но это другое :D
 у меня вот такое чувство что чтото не то, я вот за эти месяца так стала ее хорошо чувствовать , что вот за эти дни даже мотор стал как то не так звучать ??? :-\

bellka

• Постоялец
« Reply #3775 : 08 Листопада 2013, 14:19:15 »
у меня тоже на перемену погоды бывает но это другое :D
 у меня вот такое чувство что чтото не то, я вот за эти месяца так стала ее хорошо чувствовать , что вот за эти дни даже мотор стал как то не так звучать ??? :-\
ааа, если так, тогда всё же езжай  к мастеру...
может из-за похолодания в начале езды? или всё время?

lonely

• ★SuperStar★
  • 0934155272 Лена.
« Reply #3776 : 08 Листопада 2013, 14:29:58 »
ааа, если так, тогда всё же езжай  к мастеру...
может из-за похолодания в начале езды? или всё время?
да в начале езды потом как разъездится гдето через полчасика так все нормально становится

Маришка

• Звезда форума
  • 095 944 23 83 :)
« Reply #3777 : 08 Листопада 2013, 14:43:52 »
во как культурно

Tanyusha

• Звезда форума
  • 0937336264*0681185045 с 10:00 до 21:00
« Reply #3778 : 08 Листопада 2013, 14:49:17 »
CП Англия/Америка  http://goshopping.bunddler.com/web
на сообщения в бандлере не отвечаю

bellka

• Постоялец
« Reply #3779 : 08 Листопада 2013, 14:49:29 »
да в начале езды потом как разъездится гдето через полчасика так все нормально становится
ну Лен, тут не подскажу особо...
у меня зимой всегда так, но класс машин у нас с тобой разный...
а прошлой зимой как было?

Kupi.cn.ua