Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Женщина за рулём  (Прочитано 416283 раз)

0 Користувачів і 2 Гостей дивляться цю тему.

Rishka

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
  • Дети - это лучшее, что у меня получается!
Re: Женщина за рулём
« Reply #315 : 05 Березня 2012, 11:07:00 »
Я тоже ездила за рулем не год, и нормально. Но потом когда мне захотелось самой ездить, надо были права, купить никто не купил,а отправили учится в автошколу. И это правильно, только там тебе внятно изложат, ответят на все вопросы(ну ясно что если хороший инструктор и препод) Расскажут что, зачем и почему? Научат немного манерничать на дорого, как лучше поступить в той или иной ситуации расскажут, вообщем только автошкола вас научит правильной езды и знаний правил  ;)
А просто взять толкового инструктора это не то же самое?
В себе уверена вполне...и светлый образ мне не нужен...а кто злословит обо мне - учтите: Я- гораздо хуже.

svetik89

• Частый гость
  • **
  • 0938802600- Светик, на ТЫ!
« Reply #316 : 05 Березня 2012, 13:15:28 »
А просто взять толкового инструктора это не то же самое?
Нет, не знаешь всех нюансов, точностей. Я то знаки и правила знала, но когда проучилась поняла что много не знала. Оно вроде бы и не нужно, может пригодится раз в 5 лет, но все же. Да и очень интересно учится :super:

Rishka

• Звезда форума
« Reply #317 : 05 Березня 2012, 13:17:13 »
Нет, не знаешь всех нюансов, точностей. Я то знаки и правила знала, но когда проучилась поняла что много не знала. Оно вроде бы и не нужно, может пригодится раз в 5 лет, но все же. Да и очень интересно учится :super:
А сколько вы уже водите? ;)
В себе уверена вполне...и светлый образ мне не нужен...а кто злословит обо мне - учтите: Я- гораздо хуже.

Кошечка

• Звезда форума
  • 063 185 58 04
« Reply #318 : 05 Березня 2012, 13:24:27 »
Инструктор рассказывает по ходу езды всякие премудрости. А в автошколе расскажут в общем и рассмотрят ситуации, которые не только у нас случаются. Хоть это и оторвано от практики именно вождения, зато никто не знает, где пригодится.
Я вот, например, узнала, что если не получается заехать на горку даже на 1 первой передаче, нужно заезжать задом, т.к. у задней передачи самое высокое передаточное число. И я не знаю, а вдруг где-то в горах мне это пригодится. Почему нельзя на нейтралке с горы спускаться - этого тоже не всякий водитель не расскажет. Кстати, таки ж мне на гору доводилось подниматься, правда, на автомате, было очень страшно. И дорога очень резко вверх поднималась, но машина пыжилась и поднялась - это была прокатная машина и я очень боялась, что вниз буду ехать тормоза откажут или еще всякий бред случится, но меня все обошло. 3 дня за рулем, в машине из проката, чужая страна, и у меня ноль самостоятельного стажа. Зато опыт - не передать, поездила везде - и по пробкам громадным, и по трассам, и по горам, чужая страна, чужие города, чужие знаки, чужая разметка - все подобно нашей, но все же не привычно. Зато интересно, всем советую )))  :super:

Rishka

• Звезда форума
« Reply #319 : 05 Березня 2012, 13:41:40 »
Я уже писала выше, что по мимо инструктора в Чернигове как собственно и в Киеве есть " курсы повышения квалификации" их ведет гонщик со стажем.  Вот это то же очень рекомендую, очень много интересного узнала хотя и инструктор у меня был просто суперовский.

s4astliva-ja

• Звезда форума
  • 063-922-64-73
« Reply #320 : 05 Березня 2012, 14:22:10 »
Я уже писала выше, что по мимо инструктора в Чернигове как собственно и в Киеве есть " курсы повышения квалификации" их ведет гонщик со стажем.  Вот это то же очень рекомендую, очень много интересного узнала хотя и инструктор у меня был просто суперовский.

А разве эти курсы не на своем авто проходят???

Rishka

• Звезда форума
« Reply #321 : 05 Березня 2012, 14:24:51 »
А разве эти курсы не на своем авто проходят???
Можете на своем можете на их, но + доплата за машину и обязательно с правами + навыки езды)))) По крайней мере года 4 назад так было

s4astliva-ja

• Звезда форума
  • 063-922-64-73
« Reply #322 : 05 Березня 2012, 19:41:43 »
Можете на своем можете на их, но + доплата за машину и обязательно с правами + навыки езды)))) По крайней мере года 4 назад так было

Я пару лет назад хотела пойти на курсы по экстримальному вождению - но там только со своим авто можно, вот я и не пошла  ;D жалко машину  :D

yahelga

• Звезда форума
  • Оля 0506603932,0633350848 прогрес,1го мая экомарке
« Reply #323 : 06 Березня 2012, 09:38:11 »
я бы тоже хотела на такое, жаль что в чернигове нету :(

mamanya

• ★SuperStar★
  • Великими стали многие учителя, воскрес—только Один
« Reply #324 : 17 Березня 2012, 09:40:33 »
вчера с мужем по очереди отвечали на билеты онлайн... Мужа надо отправить на пересдачу
Роза Марковна, за шо Вы сейчас мечтаете больше всего?
— Больше всего я мечтаю за платье…
— За новое платье?
— Нет, не за новое – за влезть в старое…

eva_cat

• Звезда форума
  • Я дышу, и значит-я люблю, я люблю, и значит-я живу
« Reply #325 : 17 Березня 2012, 19:05:33 »
Я пару лет назад хотела пойти на курсы по экстримальному вождению - но там только со своим авто можно, вот я и не пошла  ;D жалко машину  :D

ой, это моя наверное несбывшаяся мечта - пойти на курсы экстремального вождения... я вообще обожаю скорость

LaLa

• Гість
« Reply #326 : 23 Березня 2012, 20:58:34 »
У меня в автошколе инструктор был совсем отмороженный. Села первый раз за руль................... :o, мало того, что сразу в город так сидит и молчит. Я спрашиваю, - я все правильно делаю? А он в ответ - А ТЫ КАК ДУМАЕШЬ? >:( На каждое занятие шла как на каторгу. Теорию учила добросовестно, поэтому чувствовала себя более -менее уверенно.
    Потом перекатывалась с другим инструктором - ЭТО НЕ ИНСТРУКТОР, А ПРОСТО МЕГА СПЕЦИАЛИСТ. СУПЕР-ПУПЕР КЛАССНЫЙ ВОДИТЕЛЬ.
Все мои знакомые от него в восторге. Если хотите, то поделюсь контактом. ;) Думаю, что останетесь довольной, а самое главное уверенной в себе за рулем.
 Я только после езды с этим дядечкой стала спокойно ездить за рулем. Он мега спокойный, рассудительный и все занятие именно занимается, а не время тянет, да курит в окошко.
Я бы воспользовалась услугами такого инструктор.4 года назад я нормально ездила за рулем.а потом был перерыв и появился страх.тем болле муж еще та помеха справа.просто ужас как достает.все ему не так.в слезах выхожу каждый раз из машиниы.хотя думаю,если бы ехала однТо все было бы нормально.неспеша заняла бы свою полосу и вперед.но одну меня пока никто не пускает.

NIK@

• Местный житель
« Reply #327 : 23 Березня 2012, 23:06:09 »
Я бы воспользовалась услугами такого инструктор.4 года назад я нормально ездила за рулем.а потом был перерыв и появился страх.тем болле муж еще та помеха справа.просто ужас как достает.все ему не так.в слезах выхожу каждый раз из машиниы.хотя думаю,если бы ехала однТо все было бы нормально.неспеша заняла бы свою полосу и вперед.но одну меня пока никто не пускает.
Ой.......это так на меня похоже............... Я была настолько спокойна и уверена в своих способностях, пока не поехала со своим отцом. Это было ЧТО- ТО :o и я настолько скисла :(, но мои подружки меня убедили, что это гиблый номер с кем-то ездить. У каждого своя манера езды. Все будет :ok:
Если нужны контакты инструктора, - пишите в личку, я Вам отвечу с удовольствием. Инструктор :super: правда у него весной всегда загрузка бешеная, - будете договариваться уже с ним лично.

s4astliva-ja

• Звезда форума
  • 063-922-64-73
« Reply #328 : 23 Березня 2012, 23:47:08 »
Учиться нужно только с инструктором!И не по площадкам, а сразу в город, с первого занятия!Ели учиться ездить на площадках, то когда на десятом занятии выезжаешь в город - происходит эффект первого занятия:пугаешься всего вокруг и учишься всему заново!А потом сразу же ездить самостоятельно!Я училась в Киеве, зимой...на первом занятии ездила по Красноармейской, на третьем - по мосту Патона. Приехала в Чернигов, взяла ключи от машины и поехала. Когда находишься сам в машине - головой понимаешь, что за всё происходящее ответственность лежит только на тебе, рядом педаль тормоза никто не нажмет, надеятся не на кого!
Я училась с одногруппницей в автошколе, машина у нее появилась раньше, чем у меня, но она до сих пор не ездит...боится...Хотя мы были у одного инструктора...Так что если боитесь - то лучше вообще не ездить...мне так кажется...

Sladkoeshka

• Местный житель
« Reply #329 : 24 Березня 2012, 12:54:34 »
Учиться нужно только с инструктором!И не по площадкам, а сразу в город, с первого занятия!
А если человек на первом занятии действительно только первый раз за руль сел (не все ведь когда идут получать права имеют опыт вождения папиной, маминой или мужевой машины), то для него просто поехать первый раз уже будет испугом.И насколько я знаю в автошколах не выезжают на первом занятии в город (или уже поменялось).

Kupi.cn.ua