Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: кращі дитячі садки в Чернігові?  (Прочитано 132127 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Эля10

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
  • Хочу и стремлюсь стать лучше!!!
Re: кращі дитячі садки в Чернігові?
« Reply #465 : 08 Жовтня 2014, 16:03:46 »
в 75 саду очень порядочная заведующая, у моих друзей туда ребенок ходит. Она делает все для детей.

Янит

• Частый гость
  • **
  • 096 55 48 799
« Reply #466 : 09 Жовтня 2014, 11:21:44 »
я тоже была в восторге от своего садика 71 и теплый и евроремонт,  и близко

взноши сногшибательные,
и детей с соплями и коньюктивитом водят,
но на мой вопрос об этом медсестра ответила, что за всеми 11 групами уследить не может,
не смотрите на других, а смотрите за своим ребенком,
об оплате и раздаче сообщать в личку

Tanuska

• Звезда форума
« Reply #467 : 09 Жовтня 2014, 16:36:26 »
я тоже была в восторге от своего садика 71 и теплый и евроремонт,  и близко

взноши сногшибательные,
и детей с соплями и коньюктивитом водят,
но на мой вопрос об этом медсестра ответила, что за всеми 11 групами уследить не может,
не смотрите на других, а смотрите за своим ребенком,
Вот эта фраза мне "нравится" больше всего, потому что смотрим за своими детьми потому и возмущаемся

Янит

• Частый гость
  • **
  • 096 55 48 799
« Reply #468 : 09 Жовтня 2014, 19:46:53 »
Вот эта фраза мне "нравится" больше всего, потому что смотрим за своими детьми потому и возмущаемся

мне тоже она понравилась, до сих пор в шоке,
 самое интересное что на рыбные котлеты у многих знакомых было отравление-рвота и понос ( были в групе в один день у других деток), это что у меня ребенок плохо ест рыбу и мясо, только ковыряет,  когда завела разговор при заведующей и медсестре, что строго запретила воспитателям не давать рыбных котлет, т.к летом три раза ел и три раза последствия были, еще первый раз  не поняла в чем дело и от чего, так осложнение  было темперетатура до 40 неделю не спадала, так мне сказали , что если от врача принесу справку , в которой будет написано , что рыба противопоказана , то тогда ему ее заменят чем то ,

вот от такого одуреть можно  :walldash: :walldash:

Пятачек

• Звезда форума
  • 063 68 114 14
« Reply #469 : 09 Жовтня 2014, 20:21:19 »
Они правы,что требуют справку.Если ребенок находится в саду,то на него обязаны приготовить порцию рыбы,независимо от вкусовых пристрастий и непереносимости.Справка обоснует приготовление "нерыбного" блюда.Хотя чем они заменят,если не могут приготовить порцию мяса или творога(нет продукта)?

Янит

• Частый гость
  • **
  • 096 55 48 799
« Reply #470 : 10 Жовтня 2014, 18:59:40 »
Они правы,что требуют справку.Если ребенок находится в саду,то на него обязаны приготовить порцию рыбы,независимо от вкусовых пристрастий и непереносимости.Справка обоснует приготовление "нерыбного" блюда.Хотя чем они заменят,если не могут приготовить порцию мяса или творога(нет продукта)?

какую справку  :-\ что ребенка пронесло,и рвота такая была ужас
и не только моего если вы читали, и в других садах тоже были,
 или надо было наплевать на всех и обратиться в санстанцию,
если бы коснулось вашего ребенка, за лето 3 раза
 не думаю, что вы рассуждали так же ,
« Останнє редагування: 10 Жовтня 2014, 19:02:22 від Янит »

yuliya15222

• Постоялец
  • 0937717786
« Reply #471 : 13 Жовтня 2014, 14:51:49 »
вот читаю и думаю, вы считаете, что в садах, где примерно по 200-250 детей в среднем по списку, должно быть персональное меню для каждого ребенка? если кто-то чего-то не ест- это не проблема садика. скорее всего, если ребенок не ест каких-то блюд, то по всей видимости, он с ними не знаком, попробуйте начать готовить такие блюда дома. кстати знаю, что меню составляет старшая  мед. сестра из продуктов которые имеются, которые смогли привезти, которые проплатило раено! а если происходят отравления, то я ЗА то, чтобы разбиралась санстанция!!!
« Останнє редагування: 13 Жовтня 2014, 14:53:47 від yuliya15222 »
Об оплате и раздаче в лс, пожалуйста!

Янит

• Частый гость
  • **
  • 096 55 48 799
« Reply #472 : 14 Жовтня 2014, 12:34:07 »
вот читаю и думаю, вы считаете, что в садах, где примерно по 200-250 детей в среднем по списку, должно быть персональное меню для каждого ребенка? если кто-то чего-то не ест- это не проблема садика. скорее всего, если ребенок не ест каких-то блюд, то по всей видимости, он с ними не знаком, попробуйте начать готовить такие блюда дома. кстати знаю, что меню составляет старшая  мед. сестра из продуктов которые имеются, которые смогли привезти, которые проплатило раено! а если происходят отравления, то я ЗА то, чтобы разбиралась санстанция!!!

как раз мой ребенок  рыбу ест,и с разными продуктами знаком, и готовлю я очень вкусно
а вот  ст медсестры в саду нет,
 я работала долго в общепите, и из говна конфетку сделать можно, извините за прямоту , если в жару привезут кг 50 или 100 мяса или рыбы , подгулявшего, то никто выбрасывать не будет его , а за маринуют ( если повар опытный) что пальчики оближешь ^-^ ^-^

Пятачек

• Звезда форума
  • 063 68 114 14
« Reply #473 : 14 Жовтня 2014, 12:40:51 »
Как это нет медсестры в саду?Кто же тогда меню пишет? :-\

yuliya15222

• Постоялец
  • 0937717786
« Reply #474 : 14 Жовтня 2014, 14:04:26 »
как раз мой ребенок  рыбу ест,и с разными продуктами знаком, и готовлю я очень вкусно
 я работала долго в общепите, и из говна конфетку сделать можно, извините за прямоту , если в жару привезут кг 50 или 100 мяса или рыбы , подгулявшего, то никто выбрасывать не будет его , а за маринуют ( если повар опытный) что пальчики оближешь ^-^ ^-^
ага, замаринуют и шашлыки потом дают детям и рыбу в маринаде :D врядли детей будут травить маринадами всякими. :-\ это не в их интересах, чтобы дети травились. что за садик, в котором нет мед. сестер?
Об оплате и раздаче в лс, пожалуйста!

Юлла

• Звезда форума
« Reply #475 : 14 Жовтня 2014, 21:02:38 »
100 или 50 кг мяса в саду :o :D Это мечта! Думаю, такими объемами там и не пахнет...

ВиКуСьКа

• Звезда форума
  • 0635573440,0950526588
« Reply #476 : 14 Жовтня 2014, 21:16:24 »
какую справку  :-\ что ребенка пронесло,и рвота такая была ужас
и не только моего если вы читали, и в других садах тоже были,
 или надо было наплевать на всех и обратиться в санстанцию,
если бы коснулось вашего ребенка, за лето 3 раза
 не думаю, что вы рассуждали так же ,
к сожалению ничего бы "садику" от санстанции не было бы (из личного опыта).И у нас, в свое время, дети травились, и санстанция находила все,(знакомые оттуда говорили), а на бумажке писали что все ок :ok:. Я думаю что все они уже давным-давно "прикормлены" и ничего мы против них не попрем, и то что дети были в больнице под капельницей из группы 6 чел.-сказали это дома мамашки чем-то накормили

ahelen7.2

• Звезда форума
  • Алена 063-593-33-71
« Reply #477 : 15 Жовтня 2014, 16:09:40 »
кто подкажет хороший садик в р-не подусовке или масанов

Sofia2304

• Новичок
  • *
  • HappyMama
« Reply #478 : 21 Жовтня 2014, 13:21:55 »
У моей близкой подруги два мальчика (близнецы) ходили в 4 садик, а потом обнаружили проблемы со зрением и перевелись в 74 сад (возле 12 школы). За 1,5 года они и зрение подправили, и наконец-то родители узнали, что у них золотые и способные детки. В 4 саду воспитательницы как звери - дети все ужасные, а они "белые и пушистые" - я бы на месте детей так бы себя с ними и вела. Хотя в каждом саду есть недоброжелательные педагоги, но мне кажется, что и сама атмосфера садика многое значит. А если уж и проблемы со зрением - советовала бы срочно отдавать деток в специализированный сад! Там с ними каждый день будет заниматься медсестра и вы сможете максимально помочь своему ребенку!!!

Sofia2304

• Новичок
  • *
  • HappyMama
« Reply #479 : 21 Жовтня 2014, 13:27:03 »
кто подкажет хороший садик в р-не подусовке или масанов

75 сад - сын туда ходил все 4 года! Заведующая - просто сказка! Для нее интересы всех деток на равне с ее собственными. В итоге и весь сад работает, как положено, когда руководство хорошее. Воспитательницы хорошенькие, добрые. Ребенок ниразу не жаловался))

Kupi.cn.ua