Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Вредные продукты питания  (Прочитано 12720 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Natulya М

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
Re: Вредные продукты питания
« Reply #90 : 30 Липня 2010, 22:26:06 »
А потом спрашиваем себя откуда бы это  ???нарушения обмена у ребенка... >:( так что, какую пищу и сколько мы даем ребенку, то и получаем потом. :-[

Антошина мама

• ★SuperStar★
  • просьба к оргам-пишите мне про оплату в личку пож
« Reply #91 : 31 Липня 2010, 10:39:27 »
я вот все равно никак не могу отказаться от заварных пироженок :(:то в союзе куплю ,то в "Ясене"-как еду к своим ,напротив остановки магазины Ясеня, это прям как традиция-зайти и купить, но только с кремом ,со сгущенкой-не то.сыну ,естественно, не даю. КАК отучить себя от такого? может, у кого есть рецепт, чтоб было очень похоже на магазинные??? поделитесь.может, научусь сама делать и перестану покупать

Алуся

• ★SuperStar★
  • 0637925364, 0679742540
« Reply #92 : 31 Липня 2010, 10:43:27 »
я вот все равно никак не могу отказаться от заварных пироженок
И мне от такого тяжело отказаться, покупаю, правда, не так часто, но если куплю, то не остановлюсь, пока все не съем ;D

Margaritka

• Звезда форума
« Reply #93 : 31 Липня 2010, 11:01:53 »
Девочки, почему так. Вот я писала о том, что в сёлах в основном мамочки не заморачиваются с правильным питанием, режимом и т.п. Но я обратила внимание, что у них дети в 5 раз меньше болеют всякой гадостью. Там руки моют в лучшем случае раз день, и ничего никаких кишечных инфекций. Почему так?

Антошина мама

• ★SuperStar★
  • просьба к оргам-пишите мне про оплату в личку пож
« Reply #94 : 31 Липня 2010, 11:06:03 »
Девочки, почему так. Вот я писала о том, что в сёлах в основном мамочки не заморачиваются с правильным питанием, режимом и т.п. Но я обратила внимание, что у них дети в 5 раз меньше болеют всякой гадостью. Там руки моют в лучшем случае раз день, и ничего никаких кишечных инфекций. Почему так?

а почему так:у соседки из не совсем благополучной семьи дети бегают по улице босиком ,по грязи ,лужам.
 и зимой по грязному, оплеванному, холодному полу в лифте и подъезде босиком, и ничем не болеют ,а нам вот приходилось уже к дерматологу обращаться :'(
наверно, это "из одной оперы"

Алуся

• ★SuperStar★
  • 0637925364, 0679742540
« Reply #95 : 31 Липня 2010, 11:14:08 »
Вот и я об этом задумываюсь всегда. Пример из жизни. Возле моих родителей в частном доме живут соседи, и он и она бухают конкретно, двое детей - девочка постарше лет 13, а мальчику лет 6-7, помню его с самого рождения, так как я там всегда раньше жила, а они через забор. Значит мальчик этот Андрюша, вырос, так сказать, на улице, зимой, мог ходить на улице в тапках на босу ногу, после дождя в луже вечно сидел, никто никогда за ним не смотрел, дитё живёт само по себе, соседи постоянно чем-то угощают. Моя мама иногда относит еду оставшуюся ихним собакам, так те родители-бухари говорят, так это ж ещё самим можно съесть, и детям дать. А как-то раз их мама говорит, а зачем я буду покупать масло, я купила маргарин, он дешевле, а дети намазали на булку и едят с удовольствием. О каком правильном питании там может идти речь.
Так я к чему веду - дети в той семье никогда не болеют, а хоть и болеют, то особого значения этому там никто не придаёт, покашлял и перестал.

Margaritka

• Звезда форума
« Reply #96 : 31 Липня 2010, 11:16:40 »
Наверное инстинкт выживания срабатывает. :-\

Алуся

• ★SuperStar★
  • 0637925364, 0679742540
« Reply #97 : 31 Липня 2010, 11:18:25 »
Написала предыдущее сообщение, потом перечитала, и задумалась, я всё-равно так никогда не смогу поступать со своими детьми.
Может тех детей из неблагополучных семей Бог защищает, если у вас родители такие плохие, так хоть детип пусть здоровыми будут. Им и так с родителями не повезло.
Не знаю, как правильно, на эту тему много можно рассуждать. :-[

Lancome

• Звезда форума
  • 096*один55*04*95
« Reply #98 : 01 Серпня 2010, 23:37:44 »

Пиво.
 Иногда сгущёнка. Лень самой сварить, а в торт нужно...Магазинная выпечка на маргарине-Иногда приходится малому покупать печенье на перекус.
Соусы на основе томата  .Люблю я их.
Сардельки. Иногда так классно на костре изжарить и съесть...
Твёрдый сыр. Люблю эту гадость.
Сладости-шоколад, мороженое.
Хотя всё это бывает крайне редко и не до такой степени, что ем-ем и не могу отказаться.
[/quote]

+ 1 , не одна я такая, это радует  ;)
« Останнє редагування: 01 Серпня 2010, 23:40:42 від Lancome »

ogle

• Гість
« Reply #99 : 02 Серпня 2010, 09:46:18 »
может, у кого есть рецепт, чтоб было очень похоже на магазинные??? поделитесь.может, научусь сама делать и перестану покупать
В разделе кулинария я оставила свой рецепт заварных пироженных.

ogle

• Гість
« Reply #100 : 03 Серпня 2010, 19:58:42 »
Пьете ли вы воду из крана, или покупаете? 

Алуся

• ★SuperStar★
  • 0637925364, 0679742540
« Reply #101 : 03 Серпня 2010, 21:25:49 »
Пьете ли вы воду из крана, или покупаете? 

Воду для питья только покупаю, Моршинську или Бонакву негазированную, Моршинская самая вкусная, как по мне.  А для приготовления еды используем из фильтрованного крана.

Tinka

• ★SuperStar★
« Reply #102 : 03 Серпня 2010, 22:45:53 »
Ребёнку воду покупаем. Для себя пить, воду фильтруем и кипятим перед уподреблением (это в Чернигове), а в Киеве берём из скважины и тоже фильтруем и кипятим из крана воду используем только в "технических" целях.

irchik

• Звезда форума
« Reply #103 : 03 Серпня 2010, 22:54:58 »
Покупаем в 20-ти литровых бутылках для питья.

ogle

• Гість
« Reply #104 : 04 Серпня 2010, 09:55:25 »
Спасибо, за ответы, а то в Киеве мы воду из крана используем только в технических целях, даже для консервации ее не используем. А в Чернигове у меня родители пьют даже не кипяченую из под крана, и все родственники так делают. Мне придется какое-то время в Чернигове пожить, значит и я буду себе воду покупать, или может фильтр куплю.

Kupi.cn.ua