Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Вредные продукты питания  (Прочитано 12713 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

julia85

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
Re: Вредные продукты питания
« Reply #60 : 29 Липня 2010, 22:13:56 »
Ой и я на Белова 30 обитаю)))))))

engel1

• Звезда форума
  • Люблю жизнь, такой как она есть!
« Reply #61 : 29 Липня 2010, 22:46:13 »
я на Пухова живу

Natulya М

• Звезда форума
« Reply #62 : 29 Липня 2010, 23:06:13 »
 Спасибо,Lusechka!!! :-* Тема, которую ты открыла, очень интересная. ::) Может, благодаря ей некоторые отучатся есть всякую гадость и перейдут на правильное и здоровое питание! :-\
А вообще слова "вредные продукты" у меня, в первую очередь, ассоциируются с фаст-фудом: жирно, сладко-пересолено и много нажористых-пахучих химикалий маркировки Е  :o

Tinka

• ★SuperStar★
« Reply #63 : 29 Липня 2010, 23:09:26 »
Думаю врядли... Это так как и курение вроде все и понимают, что вредно, но у них отговорка моё здоровье и от одного раза ничё не будет...

Алуся

• ★SuperStar★
  • 0637925364, 0679742540
« Reply #64 : 29 Липня 2010, 23:20:53 »
Спасибо,Lusechka!!! :-*
:) :) :) Очень приятно, что за два дня аж пять страничек ответов в теме, значит для многих эта тема актуальна ;)

irchik

• Звезда форума
« Reply #65 : 29 Липня 2010, 23:26:11 »
Думаю тема для всех актуальна. Мы же родители! Отвечаем не только за свое здоровье но и за своих детей.

Алуся

• ★SuperStar★
  • 0637925364, 0679742540
« Reply #66 : 29 Липня 2010, 23:29:10 »
А вот интересно, если бы мамы, которые дают детям в два года чипсы, зашли на наш форум и прочитали эту тему, они бы перестали кормить детей всякой гадостью? Очень этого бы хотелось :(

Tinka

• ★SuperStar★
« Reply #67 : 29 Липня 2010, 23:35:08 »
Сдаётся мне, что мамы, которые кормят малышей подобной гадостью заняты совсем другими делами и им некогда тратить время на чтение таких "глупостей" которые мы тут обсуждаем усердно....

irchik

• Звезда форума
« Reply #68 : 29 Липня 2010, 23:36:40 »
Не знаю... вот это была бы тема!
 Меня не так беспокоит то что они своих детей чипсами кормят- это их проблемы.Но почему бы им не делать это у себя дома? Во дворе еще терпеть это можно, но когда когда в сад приносят разные тик-таки >:(.
« Останнє редагування: 29 Липня 2010, 23:39:01 від irchik11 »

Natulya М

• Звезда форума
« Reply #69 : 29 Липня 2010, 23:42:41 »
А вот интересно, если бы мамы, которые дают детям в два года чипсы, зашли на наш форум и прочитали эту тему, они бы перестали кормить детей всякой гадостью? Очень этого бы хотелось :(
Да уж,мне тоже некоторые мамочки очень интересны, вроде моей соседки снизу: как ее сына во дворе не увижу, все с пакетом чипсов или сухариков или поп-корна,шоколадкой, и запивает все это фантой,в которой 10 ложек сахара на стакан(( При этом мальчику лет 10, а похож он, если честно, на колобка. Вопрос: чем занимается мама, зачем она дает ему деньги на всякое г..., вместо того,чтобы на них пойти к диетологу, эндокринологу,элементарно записать его в бассейн? Ужс, неужели такие родители не понимают,что своими руками калечат детей? ???

Natulya М

• Звезда форума
« Reply #70 : 29 Липня 2010, 23:53:37 »
"Пичкать" надо фруктами, ягодами, овощами, зеленью :)  А в отношении всяких чипсов и газировки,то детям до 10 лет это вообще запрещено!!! Жаль,что многие это не понимают :-\

Tinka

• ★SuperStar★
« Reply #71 : 30 Липня 2010, 00:01:32 »
Действительно многие просто не понимают!!! Мой Кум уверен, раз сосики называются "дитячі" значит для детей  :o

Алуся

• ★SuperStar★
  • 0637925364, 0679742540
« Reply #72 : 30 Липня 2010, 00:17:36 »
Действительно многие просто не понимают!!! Мой Кум уверен, раз сосики называются "дитячі" значит для детей  :o
А колбаса, как гляну в Кишене, всегда у них есть в наличии, вареная колбаса Дитяча, ещё и рисунки детские какие-то на плёнке нарисованы, типа, деток привлекать, что-ли, а цена на неё, точно не помню, знаю, что очень дёшево. Мне аж дурно становится, кто из-за этих рисунков покупает деткам эту колбасу. :'(

Natulya М

• Звезда форума
« Reply #73 : 30 Липня 2010, 00:20:52 »
Ладно, там, американцы всякие со своими заморочками, но наш человек к такому не привык! Если кто смотрел передачу английского повара Джеми Оливера, о том как он решил переделать всю систему детского питания английских школьников. Дети настолько привыкли к пицце, сосискам и всяким гамбургерам с хрустящей картошкой, что нормальную здоровую пищу уже вообще не воспринимают! Они не знают названия овощей на родном языке, потому что их не едят. Не раз встречал мой муж людей взрослого возраста из тех стран, которым претят овощи-фрукты, потому что их мамы ранее были слишком заняты чтоб уделять должное внимание рациону ребенка- куда проще пиццу замороженную в микроволновку запихнуть- и не париться... УжОс!

Алуся

• ★SuperStar★
  • 0637925364, 0679742540
« Reply #74 : 30 Липня 2010, 00:38:45 »
Попыталась составить список продуктов, которые я стараюсь не покупать, а если и покупаю, то очень редко, в основном, когда гости, или муж иногда может купить какую-то гадость:
Газированная вода
Майонез, разные соусы
Колбаса (иногда, по праздникам, можем побаловать себя сырокопчёной)
Чипсы, орешки, сухарики и т.п.
Копчёности
Фрукты, овощи не в сезон
Конфеты шоколадные дешевле 50 грн/кг (подороже покупаю, грешу, сама не могу без них)
Консервация с магазина
Полуфабрикаты (это надо было на первое место записать)
Печенье с разными начинками
Йогурты магазинные
Все сладости, которые обычно лежат возле кассы (иногда Барни или Киндер могу купить,  опять  грешу)
Тортики (муж полюбляет припёрти домой >:(, съест пару кусков и дней через пять в мусорку тортик уходит)
Соки
Окорочка, типа Наша Ряба и др.
Мясо маринованное для шашлыка
Курица-гриль
..................
Конечно, если подумать ещё, список можно пополнить, но это то, что вспомнилось сразу.

Kupi.cn.ua