Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Вредные продукты питания  (Прочитано 12722 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Антошина мама

• ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
  • просьба к оргам-пишите мне про оплату в личку пож
Re: Вредные продукты питания
« Reply #105 : 04 Серпня 2010, 10:00:01 »
А вот интересно, если бы мамы, которые дают детям в два года чипсы, зашли на наш форум и прочитали эту тему, они бы перестали кормить детей всякой гадостью? Очень этого бы хотелось :(
Знаешь как такие говорят? А что, сейчас жизнь такая! Всё вокруг вредное! И вообще-вырастет-всё равно будет покупать и есть, запрещай-не запрещай. Что ж мне, ребёнка всех радостей лишить?
Отака фигня. Это значит радость.  :-\
Говоришь им-да не кормите вы ре этими г-няными пельменями магазинными! Нет же...Это ж полезно, там же мясо! Как это колбасу не покупать? А чем же мне его кормить три раза в день?

думаю, родители деляться на 2 категории:
1. те ,кот. ,как Уся пишет-говорят, что жизнь вредная , вода плохая ,воздух загрязненный, продукты с химией и т.д. одним больше, одним меньше
2. кот.тоже говорят, что жизнь вредная, так зачем там, где можно избежать еще больших вредностей, лишний раз травить ребенка (и себя)

irchik

• Звезда форума
« Reply #106 : 04 Серпня 2010, 10:08:35 »
Моя дочка общается с девочкой ну и хочет что бы мамы подружились. Приходит мой ребенок домой и рассказывает:тетя...сказала что не может с тобой дружить потому что ты слишком правильная( я детям не разрешаю чипсов есть).
Я уж точно в ее дружбе не нуждаюсь ;D ;D ;D

Антошина мама

• ★SuperStar★
« Reply #107 : 04 Серпня 2010, 10:10:13 »
точно,слишком правильная ты наша ;D ;D ;D

Антошина мама

• ★SuperStar★
« Reply #108 : 04 Серпня 2010, 10:12:42 »
а я на днях тоже наблюдала: вышла девочка, лет 6-8 ,с целой кучей конфет:момпасье разноцветные, фрутелла, еще чет :-\, села на песочницу, подруги ее тутже окружили ,сидели, она всех угощала. вот и отпускай ребенка самого, как подрастет, на улицу самого.всегда найдутся такие вот ",доброжелатели"

engel1

• Звезда форума
  • Люблю жизнь, такой как она есть!
« Reply #109 : 04 Серпня 2010, 10:14:38 »
А есть еще и не правильные, которые травят своих же детей,  просто есть такие мамаши. которым дети особо не нужны и заниматься ими некогда, вот и дают отчипного, чтоб только их не трогали

irchik

• Звезда форума
« Reply #110 : 04 Серпня 2010, 10:20:19 »
Думаю дело не только в этом. Если родители сами сидят пьют пиво и чипсами закусывают- это каждый день.

Natulya М

• Звезда форума
« Reply #111 : 04 Серпня 2010, 11:44:44 »
Спасибо, за ответы, а то в Киеве мы воду из крана используем только в технических целях, даже для консервации ее не используем. А в Чернигове у меня родители пьют даже не кипяченую из под крана, и все родственники так делают. Мне придется какое-то время в Чернигове пожить, значит и я буду себе воду покупать, или может фильтр куплю.
  В Чернигове тоже воду с крана нельзя пить,лучше всё-так барьер ил фильтр ;) просто покупать воду тоже буде дорого обходиться ::)

engel1

• Звезда форума
  • Люблю жизнь, такой как она есть!
« Reply #112 : 04 Серпня 2010, 12:42:02 »
я купила фильтр, теперь воду только фильтрованную и пью, хотя муж пьет только из-под крана, а в селе были так пили воду из колодца, такая вкусная вода

Margaritka

• Звезда форума
« Reply #113 : 04 Серпня 2010, 13:19:19 »
У нас в селе скважина пробита на глубину 25 метров, вода просто супер.

Natulya М

• Звезда форума
« Reply #114 : 07 Вересня 2010, 23:55:15 »
Мы вчера в ЭКО-маркете Мегацентре купили колбаску, дома содрали магазинную наклейку, а под ней-еще одна наклеечка, где срок годности истек две недели назад; и колбаски из фарша в беконе, которые оказались подгулявшие, и сильно; правда, деньги нам за все это вернули, и быстро, мы так поняли, что это типичная ситуация для магазина-возврат протухшего товара.
Р.S: эх ну сколько же на своих ошибках учится????? :-\ ну не покупайте колбасы и уже заквашеное мясо!!! ::) все что измельчено, переработано, перекручено, заправлено специями - значит или подгулявшее или в случае колбасы там мяса нет (ну может 2 %)
Завтра иду за мясом..... ;D

Антошина мама

• ★SuperStar★
« Reply #115 : 22 Вересня 2010, 09:15:32 »
ох и устала я за отпуск отбиваться от всех этих доброжелателей >:(
началось с того, что, когда ехали к родителям, заехали по дороге к бабушке и тетке мужа.попали к завтраку (ночь ехали). они нажарили там всякого, колбасы нарезали и очень возмущались:КАК это так, почему я ребенку колбаски не даю? это же колбаска, мясо.попыталась спорить-бесполезно. кушал Антошка кексики, приготовленные бабушкой...
дедушка все ходил и возмущался, что детство у его внука тяжелое-он не ест конфет.
бабушка варила первое ТАКОЕ жирнючее, что я сама под всякими разными предлогами старалась его не есть-я варила нам с Антошкой. все эти люди искренне не понимают, почему я так тщательно отношусь к питанию ребенка
а, еще, на обратном пути заехали в гости.мальчику 5.4.он ест все-все-все, родители жалуются на плохой аппетит ребенка, при этом оговаривают:ест конфеты килограммами.еще литрами соки из пакетиков пьет. я спросила, это появилось, как пошел в садик?-здесь видела о таком писали.а она, мама, ответила:да нет, я где-то с года стала давать все...

Ludmilka

• Звезда форума
  • 066 30 41 200
« Reply #116 : 22 Вересня 2010, 14:25:08 »
О! Понимаю, как вам было!!!!
У меня такое же было. Своим родителям и то долго пришлось многое доказывать. О свекрови вообще молчу. .. В ее глазах я - тиранище, отбирающее вкусности у ребенка. ;D По-этому мы к ним ездим ооооочень редко. Если она приезжает к нам, чтоб посидет с малым, то я наготавливаю еду на целый день, прячу или выкидаю из дома все конфеты, иначе они станут завтраком, обедом и ужином сынули. Потом она еще оправдывается - супа не зохотел, так я дала пару конфеток, пусть хоть что-то поест. :D
Мой ник часто путают с другим пользователем. Пожалуйста, кто ведет СП, внимательно!
Постоянно приходят оплаты товаром, которых я не  заказываю.

Natulya М

• Звезда форума
« Reply #117 : 22 Вересня 2010, 14:44:08 »
Потом она еще оправдывается - супа не зохотел, так я дала пару конфеток, пусть хоть что-то поест. :D
  У меня сестра даёт детям всё,всё,всё :o  и попробуй ей хоть слово сказать :(
вот она точно также ,суп не ест, :-\ ешь тогда печеньки,вафельки,конфетки.....
стыдно,за сестру ???

Антошина мама

• ★SuperStar★
« Reply #118 : 22 Вересня 2010, 14:46:34 »
Потом она еще оправдывается - супа не зохотел, так я дала пару конфеток, пусть хоть что-то поест. :D
  У меня сестра даёт детям всё,всё,всё :o  и попробуй ей хоть слово сказать :(
вот она точно также ,суп не ест, :-\ ешь тогда печеньки,вафельки,конфетки.....
стыдно,за сестру ???

не, я-злая мама ::):суп не захотел, шагом марш из кухни,ничего не даю, пока не нагуляет аппетит на суп.после-можно и персика,яблочка,бисквита маминого...
мне кажется, его от него никуда не уйдет, успеет он еще и конфет поесть, и колбасы...

Alena

• Звезда форума
  • ПАНДО
« Reply #119 : 22 Вересня 2010, 14:48:17 »
а разве лучше, чтоб вообще ничего не ел?  сладкое нужно для того, чтоб организм вырабатывал энергию, для нормальной работы мозга сладкое очень полезно...
я даю своему ребенку шоколад, но не какой придется, а хороший, не вижу тут ничего плохого...

Kupi.cn.ua