Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Медична реформа  (Прочитано 156448 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Eliva

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
  • дважды мамочка!
Re: Медична реформа
« Reply #1485 : 10 Січня 2019, 19:44:47 »
Мда..
Тоже скажу в защиту Веры Степановны: оба моих ребенка (и даже муж в свое время ;D) выросли под ее присмотром. Никогда (нет, не так: НИКОГДА) она не назначала антибиотики.Надобности в них не было. Те разы, когда мы обращались к ней, назначаемое лечение было адекватным. А вот пришлось однажды вызвать хваленого частного педиатра. Диагноз был поставлен верный (за что отдельное спасибо! потому что картина ацетонемич.синдрома была нехарактерной: без рвоты, поноса и темпы, ребенок просто лежал тряпочкой и отказывался от еды и питья), а вот о главной составляющей лечения - глюкозе!!! - ни слова(( Об этом я уже узнала из интернета, когда назначенное лечение не дало эффекта
Видите, Сергей, мой опыт диаметрален вашему. Поэтому огульно обвинять и оскорблять врача не стоит. Лях В.С. однозначно перестраховывалась. Учитывая повальные осложнения после гриппа в виде пневмонии. Даже я, мама со стажем и критическим мышлением, задумалась бы: давать АБ или нет. К слову, старшая за 11 лет АБ употребляла только однажды после двустороннего гнойного отита (тоже, кстати, осложнение после гриппа), младшая - в инфекционке при энтеровирусе (ВС только улыбнулась с этого) и в больнице при гайморите (тоже, йоптель, осложнение после гриппа!)
У меня всё)
Будьте здоровы

... Принимаю как награду сердца маленького стук...

фрукта

• ★SuperStar★
« Reply #1486 : 10 Січня 2019, 19:45:21 »
Фрукта, я не понимаю вас ???. Какие претензии ко мне? Я тоже мама двоих детей, которые иногда болеют. И я иногда бываю несогласна с назначениями одного врача и иду к другому. Бывает, что сама принимаю решение и беру ответственность на себя. Таких случаев, чтобы жаловаться у меня не было.

Меня удивляет, что вы защищаете своих коллег, а потом пишете что можно жалобу оставить. Оставим факты неадекватности лечения. Вы знаете хоть один факт, где жалоба имела продолжение, кроме выговора?

Хиппуня

• Звезда форума
« Reply #1487 : 10 Січня 2019, 19:58:53 »
Медицина это вообще наука риска. Что подойдет одному человеку, другому недопустимо. В этом и есть смысл "найти своего врача". И к сожалению от их ошибок никто не застрахован, только вы можете решить доверять ему или нет. А по поводу ответственности врачей, я уже где-то писала, что это дохлый номер. И безграмотных тоже хватает.  Поэтому в нашем государстве ответственность несут и пациент и врач. Невозможно переубедить родителей вакцинироваться или нет, нужны ли антибиотики, оперировать или подождать что само пройдёт, если они (родители) считают по другому. И возможно будут правы.

abvshka

• ★SuperStar★
« Reply #1488 : 10 Січня 2019, 20:03:48 »
Меня удивляет, что вы защищаете своих коллег, а потом пишете что можно жалобу оставить. Оставим факты неадекватности лечения. Вы знаете хоть один факт, где жалоба имела продолжение, кроме выговора?
Я действительно считаю, что Вера Степановна хороший врач. Если вы внимательно читали, то я писала, что недопустимо оскорблять врача, даже в том случае, если считаешь, что он неправ. Не берусь никого защищать и вообще делать какие-либо выводы, так как сама не была участником этой ситуации. Писать жалобы можно и нужно, почему нет? Да, их читают, изучают и принимают меры, если это нужно.
Запомни правило трёх "Н" -
НЕТ НИЧЕГО НЕВОЗМОЖНОГО!

фрукта

• ★SuperStar★
« Reply #1489 : 10 Січня 2019, 20:41:36 »
Мы с вами обсуждали весной или летом отделение на Шерстянке, вы тогда ещё всю тему о врачах там перечитывали, нет времени искать посты. Так вот там ничего не изменилось, часть просто перешла в другие пол-ки, мы тоже.  Я не могу представить сколько должно быть жалоб, чтобы там навели порядок.

А вы случайно не знаете кто ведёт страницу 1пол-ки в фб? Мне вот после сегодняшнего их поста в Фб очень интересно, это тоже хороший спец? Если кратко, то там советуют придти в аптеку на 3 этаж, купить вакцину от гриппа и вакцинироваться. И это в сезон болячек, где все в очереди сидят с простудами и вирусами. Я в шоке  ??? :-\

Kateryna

• ★SuperStar★
« Reply #1490 : 10 Січня 2019, 21:13:20 »
Катя, я пишу как должно быть.

не, как должно и как есть, и будет в ближайшее время -- ну это очень разные темы для разговора и выводов
Вайбер 0937717795 Катя

abvshka

• ★SuperStar★
« Reply #1491 : 10 Січня 2019, 21:14:10 »
Фрукта, я не знаю. Конечно вакцинироваться нужно заранее, иммунный ответ формируется в течении 2-4 недель. В период эпидемии вакцинироваться можно только в том случае, если есть 100% гарантия, что ты не будешь контактировать с больным гриппом пока не выработается иммунитет :).
Запомни правило трёх "Н" -
НЕТ НИЧЕГО НЕВОЗМОЖНОГО!

Kateryna

• ★SuperStar★
« Reply #1492 : 10 Січня 2019, 21:14:32 »
Интересно.. я кажется упустила нить... тут вроде был обыкновенный пост, каких сотни на этом же форуме, о том как один врач показал свою профнепригодность на конкретно взятом случае, и эту профнепригодность подтвердили другие специалисты...
Однако мы решили раздуть костер и на нем сжечь автора поста только потому, что он ... парашютист?!?  :D :-\

раздули, абсолютно согласна
Вайбер 0937717795 Катя

OlenkaV

• Местный житель
  • Дополнительный заработок в инете! НЕ КОСМЕТИКА!
« Reply #1493 : 10 Січня 2019, 21:54:54 »
Мы с вами обсуждали весной или летом отделение на Шерстянке, вы тогда ещё всю тему о врачах там перечитывали, нет времени искать посты. Так вот там ничего не изменилось, часть просто перешла в другие пол-ки, мы тоже.  Я не могу представить сколько должно быть жалоб, чтобы там навели порядок.

А вы случайно не знаете кто ведёт страницу 1пол-ки в фб? Мне вот после сегодняшнего их поста в Фб очень интересно, это тоже хороший спец? Если кратко, то там советуют придти в аптеку на 3 этаж, купить вакцину от гриппа и вакцинироваться. И это в сезон болячек, где все в очереди сидят с простудами и вирусами. Я в шоке  ??? :-\

Такое ощущение, что просто хотят толкнуть эту вакцину. Все ж напуганные новостями о смертях сразу ринутся их делать.
Life is short, the world is beautiful, and it is important to see as much as possible.

Онлайн понедельник-пятница с 18:00 до 02:00; суббота/воскресенье-выходные. Мой email lllsp555@gmail.com.

фрукта

• ★SuperStar★
« Reply #1494 : 10 Січня 2019, 23:38:47 »
Ну да, приди уколись, а через 2 дня на ромашке гадай темпа от вакцины или на бацилы из очереди. Хотя бы кабинет манипуляционный куда перенесли от больных. Почему у нас так сложно с мозгами, такие элементарные вещи :-[

parashutist

• ★SuperStar★
  • Стать: Чоловіча
  • 0938442684
« Reply #1495 : 11 Січня 2019, 09:31:58 »
Если вы считаете, что обращение к женщине "старая кошелка" норма, то мне вообще не о чем с вами говорить.

Только к тем, кто заслуживает :)

parashutist

• ★SuperStar★
  • 0938442684
« Reply #1496 : 11 Січня 2019, 09:45:46 »
Фрукта, я не понимаю вас ???. Какие претензии ко мне? Я тоже мама двоих детей, которые иногда болеют. И я иногда бываю несогласна с назначениями одного врача и иду к другому. Бывает, что сама принимаю решение и беру ответственность на себя. Таких случаев, чтобы жаловаться у меня не было.

А почему вы бываете несогласны с назначениями какого-либо врача? У вас же нет диплома о медобразовании? покупайте что назначили и принимайте :)
Я говорю о том, что у кого-то может не щелкнуть в голове, что в назначении что-то не так, и он будет принимать кривое назначение. Врачиха перестраховалась просто, а на дальнейшее здоровье и на возможную выработанную резистентность к подобным антибиотам плевать.

И да, вот из сети, гуглю, потому что нет диплома :) :
Цитувати
Вред антибиотиков на организм ребенка (в той или иной мере) проявляется в следующих ситуациях:
- ...
- Когда вместе с антибактериальным препаратом назначают противоаллергическое средство. Антибиотики, как и любые другие фармацевтические препараты, способны стать причиной появления аллергической реакции. Именно поэтому очень нерационально принимать антибиотики и антигистаминные препараты вместе. В данной ситуации, Вы никогда не узнаете, походит ли карапузу определенный антибиотик или нет.
- ...

Именно так она и назначила, антибиоты, противоалергическое, и какую-то гомеопатию.

Ну и в инструкции там какие-то противопоказания были, врачиха их естественно не уточняла не изучала.

Цитувати
Антибиотики — это вынужденная мера, особенно если это касается детей. Если врач-педиатр назначил их, значит другой возможности вылечить болезнь не было.
Вылечилась без антибиотов за 3 дня.

parashutist

• ★SuperStar★
  • 0938442684
« Reply #1497 : 11 Січня 2019, 09:53:06 »
А чтобы понять, прав врач или нет, нужен хоть какой-то опыт: поболеть одним-другим, познакомится как можно с большим количеством врачей

Да не должен я, как пациент, разбираться с тем прав врачь или нет! У меня нет мед образования, как писали выше. Некомпетентные врачи просто должны быть лишены права практиковать и все, точка! Иначе зачем они нужны? Так можно и по гуглу лечиться, самому анализировать, что правильно что нет, и назначать себе лечение. А врачь или компетентен или нет. Компетентный работает, некомпетентный идет дворы мести или кассиром в АТБ. Я не должен подбирать себе врача методом проб и ошибок рискуя здоровьем!
Ну у вас подход чистейший совок.
Вообще должна быть аттестация врачей какая-то, хотя бы раз в пару лет. А то она закончила что-то там лет 30 назад, и сидит, никто её знания не проверяет, тем более время меняется, и медицина развивается. Деградирующих врачей нужно убирать.

parashutist

• ★SuperStar★
  • 0938442684
« Reply #1498 : 11 Січня 2019, 10:01:33 »
Никогда (нет, не так: НИКОГДА) она не назначала антибиотики.Надобности в них не было. Те разы, когда мы обращались к ней, назначаемое лечение было адекватным.

Ну а нам назначили, когда надобности не было. Я не выдумал, могу листик с её почерком показать.

Цитувати
А вот пришлось однажды вызвать хваленого частного педиатра. Диагноз был поставлен верный (за что отдельное спасибо! потому что картина ацетонемич.синдрома была нехарактерной: без рвоты, поноса и темпы, ребенок просто лежал тряпочкой и отказывался от еды и питья), а вот о главной составляющей лечения - глюкозе!!! - ни слова(( Об этом я уже узнала из интернета, когда назначенное лечение не дало эффекта
Лишить лицензии

Цитувати
Видите, Сергей, мой опыт диаметрален вашему. Поэтому огульно обвинять и оскорблять врача не стоит.
Ваш диаметральный опыт не исключает мой опыт, который я описал. И никак не обеливает данного врача, значит она деградировала с годами или хз еще что. Были назначены антибилоты, при том что она сама сказала, что все чисто при дыхании. В итоге ребнку делались только промывания носа раствором, все нормализовалось через 3 дня.

Цитувати
Лях В.С. однозначно перестраховывалась. Учитывая повальные осложнения после гриппа в виде пневмонии.
1) Именно в этом я её и обвиняю, она перестраховывалась, что б в случае чего с неё взятки гладки, но при этом просто так должны приниматься антибиоты, которые не полезны развивающемуся ребенку
2) Никакой симптоматики гриппа у нас не было, пик температуры был 37,4, что у ребенка и так может периодически быть
3) Грипп антибиотами не лечится, если вы не знали. Антибиоты на вирусы не влияют, либо практически не влияют.

Цитувати
Даже я, мама со стажем и критическим мышлением, задумалась бы: давать АБ или нет.
Я как раз и говорю о том, что от неё может пострадать ребенок, у которого у мамы нет критического мышления. Этот врач опасна!
« Останнє редагування: 11 Січня 2019, 10:13:07 від parashutist »

parashutist

• ★SuperStar★
  • 0938442684
« Reply #1499 : 11 Січня 2019, 10:02:13 »
Меня удивляет, что вы защищаете своих коллег, а потом пишете что можно жалобу оставить.

Ну я так и знал :))

Kupi.cn.ua