Никто не говорит, что нужно доверять. Конечно, если уверены, что врач неправ - идите к другому. Оскорблять и унижать нельзя! И не молчите, пишите жалобы заведующим, главврачам, в горздрав, в облздрав...
А как понять врач прав или нет, если ты мама только несколько месяцев и не врач?

Врачей и их назначения надо начинать контролировать, от назначений некоторых страшно, очень страшно. Когда мы болели год назад, это стало для меня точкой невозврата. Пришла участковая "у вас вирус, надо пить противовирусные". Мы такого не пьем, поэтому поехали к другому врачу. Пульмикорт и декасан

без них через пару дней стало хуже, выходной и поехали в Приёмную областной. Там на меня с порога орали что у нас воспаление и надо срочно колоть антибиотики, я уехала домой. Пошли к частному, за 4 дн с беродуалом все прошло.
И это я вам скажу цветочки. 9 месяцев ребенку, приём у невропатолога. "Ребенок лепечет? Как нет?

надо срочно попить вот эти ампулы". Открываю инструкцию, препарат для восстановления мозга у взрослых после инсульта. Инсульта, бля!

И это я ещё та мать, что сначала читаю инструкции, а кто-то пойдёт купит и будет давать.
Врачи у нас боги, пришёл послушал кое-как, выписал декасан за чайник в кабинет от медпредставителя этого самого декасана, все красавчик. Если за 3 дн декасан не помог, колем антибиотик и капаем в нос противовирусное, что-то да поможет. А пока мама методом проб и ошибок найдёт нормального врача, ребёнка пичкают химией.
Жалобы писать зря время терять.