Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Медична реформа  (Прочитано 156460 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

фрукта

• ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
Re: Медична реформа
« Reply #1470 : 10 Січня 2019, 16:26:48 »
Никто не говорит, что нужно доверять. Конечно, если уверены, что врач неправ - идите к другому. Оскорблять и унижать нельзя! И не молчите, пишите жалобы заведующим, главврачам, в горздрав, в облздрав...

А как понять врач прав или нет, если ты мама только несколько месяцев и не врач?  :-\
Врачей и их назначения надо начинать контролировать, от назначений некоторых страшно, очень страшно. Когда мы болели год назад, это стало для меня точкой невозврата. Пришла участковая "у вас вирус, надо пить противовирусные". Мы такого не пьем, поэтому поехали к другому врачу. Пульмикорт и декасан  :walldash: без них через пару дней стало хуже, выходной и поехали в Приёмную областной. Там на меня с порога орали что у нас воспаление и надо срочно колоть антибиотики, я уехала домой. Пошли к частному, за 4 дн с беродуалом все прошло.
И это я вам скажу цветочки. 9 месяцев ребенку, приём у невропатолога. "Ребенок лепечет? Как нет?   :o надо срочно попить вот эти ампулы". Открываю инструкцию, препарат для восстановления мозга у взрослых после инсульта. Инсульта, бля!  :walldash: :walldash:  :cray2:
И это я ещё та мать, что сначала читаю инструкции, а кто-то пойдёт купит и будет давать.

Врачи у нас боги, пришёл послушал кое-как, выписал декасан за чайник в кабинет от медпредставителя этого самого декасана, все красавчик. Если за 3 дн декасан не помог, колем антибиотик  и капаем в нос противовирусное, что-то да поможет. А пока мама методом проб и ошибок найдёт нормального врача, ребёнка пичкают химией.
Жалобы писать зря время терять.

фрукта

• ★SuperStar★
« Reply #1471 : 10 Січня 2019, 16:29:20 »
Сьогодні вчимось лікувати простуду в дітлахів.

*Наступні клінічні настанови люб'язно надав Валер'ян Степанович Лупиздя, провідний хоспісолог Херпросцищенського ФАПу.

1. Промивати носюлєчку краплинками тіки з морської водчки. Просто солена - це аптєчна хімія!

2. А морську Махмуд спеціально зачерпував для вас у дельті Ніла. Не на дітях нам економити!!!

3. В носік сосудозвужуючі краплі. Звужуйте сосудіки, мать іх! Хуже не стане.

4. Туда ж краплі з антибіотиками/гормонами. Во-пєрвих уб'є інфекцію (вона ж в носі, правда?), во-вторих звузить всьо шо ше не звужено.

5. В попунчік пробуєм пристроїть інтерферонові свічечки. Так як в попунчіку вже стирчить парацетамол з ібупрофеном, треба буде докласти зусиль. Траумельчік нам в помощь!

6. Боремся з кашлюньками. На всякий случай дайте зразу відхаркуючі та  протикашльові. Хай протівний вірус втопиться в мокроті. Не жалко.

7. Інгаліруйте декасаном! Інгаліруйте несамовито. Інгалятор - турбота. Декасан - професійність.

8. Огляньте тушку дитинчати уважно. Лишились незадіяні отвори? Попробуйте пирснуть туда лімфоміозотом. Єслі не вийде - полийте зверху.

9. Якшо дитина ше сопить - позаліплюйте ніздрі оксоліновою маззю. Цьому лікарству вже 40 років. Ефективність перевірена предками!

10. Зарплата кончілась? Продайте душу і на виручене докупіть гомеопатії. Врачі нам вруть і вона помагає. ВИПАНІМАЄТЄ???!!!!!??!?

11. Накапали, напіхали, напоїли, а дитятко пішло якимись пупирками? Це з нього виходить бетмен! Нада прикриться антигістамінними. Облязатєльно.

12. Пам'ятайте: хвороба - це наш враг! Врага нада душить безжалосно, шоб він здох! І хай безпека власної дитини вас не спиняє!

Ставайте розумнішими з доктором Лупиздею!

EL

• ★SuperStar★
  • я ни здеся
« Reply #1472 : 10 Січня 2019, 17:19:10 »
В нашем случае все еще жестче, потому как она сказала, что дыхание чистое пневмонии бронхита нету, но кашель просто ей не понравился. И малой на тот момент 3,5мес. Пошли к частному, тот и причину кашля рассказал, все расписал, для него все было очевидно. Дак там моложой мужик, а у той опыта  десятки лет.
Лях еще моей участковой была в детстве))
тетка хорошая, а врач так себе
у нее всегда - бисептол и антибиотики сразу, вот сколько себя помню отроду до перехода во взрослую поликлинику

Mirabella

• Звезда форума
« Reply #1473 : 10 Січня 2019, 17:20:05 »
Читаю последние страницы и делаю вывод, что каждый говорит о своём. Мне, например, понятно, что имела ввиду abvshka. А по поводу
Это право дано мне природой, и никто это право не может у меня отнять.
Никакого права унижать и оскорблять людей, кого бы то ни было, природа нам не давала! Мы имеем право на личное мнение, жизнь, поступки, но оскорблять не позволено.  Я согласна, что есть разные врачи, и кому как повезёт. Вместе с тем, один и тот же доктор может кому-то нравиться, а кому-то - нет(сталкиваюсь с этим постоянно). Всем желаю найти своего, кому вы будете доверять! Тем более, что все вправе выбирать. Но и скажу также: многое зависит и от нас самих. С каким настроем мы зайдём в кабинет, с таким и встретимся. У моих детей было много проблем со здоровьем,  мы в поликлинике практически жили (да и сейчас мы там бываем периодически). Многие доктора нас  в лицо знали и с улыбками встречали: чего вы тут опять делаете? Ну, вот не знаю, но всегда шла к врачу с доверием. А если что-то смущало - искала другого доктора. Зачем кричать, что вот такой-сякой!? Ну, все же  люди! И врачи - не боги! Они тоже не всё знают и могут ошибаться, к сожалению. А то бочку катим, а чуть что - сразу в больницу. А потом ещё и грязью поливать. Нужно искать своего доктора терпеливо, а не брызгать слюной  :negative:
Если что, я не врач))
Любовь - это всё, что тебе нужно

parashutist

• ★SuperStar★
  • Стать: Чоловіча
  • 0938442684
« Reply #1474 : 10 Січня 2019, 17:52:11 »
Уже цитировала. Ваше сообщение 450, можете сами перечитать, если забыли.
Я за справедливость). На самом деле, Вера Степановна  очень хороший врач и человек. Оценить компетентность врача после одной консультации просто невозможно.

Я не сообщение просил, а конкретную фразу, которую вы считаете оскорблением :)
А оценивать я могу, пусть даже субьективно.

parashutist

• ★SuperStar★
  • 0938442684
« Reply #1475 : 10 Січня 2019, 17:55:01 »
извините, не смогла промолчать.
т.е. вы считаете, что нужно, чтоб врач три года ставил неверные диагнозы, чтоб понять, что от него бежать надо? в корне не согласна, т.к. за ошибки врачей мы платим здоровьем своих детей.

Ну да, я за одну консультацию оценить её компетентность не могу, но ей достаточно одной консультации, без анализов, и при том, что на слух там с легкими и бронхами все хорошо назначить антибиоты 3,5мес ребенку, еще в догонку чето там от аллергии и еще чето третье не помню (вспомнил, нам врач в частной сказал, что то гомеопатический препарат какой-то). И оценить её компетентность помогли еще консультации других людей с мед образованием :)
« Останнє редагування: 10 Січня 2019, 18:04:15 від parashutist »

parashutist

• ★SuperStar★
  • 0938442684
« Reply #1476 : 10 Січня 2019, 17:59:05 »
А я считаю что очень даже возможно! Как может врач, тем более детский, халатно отнестись к осмотру грудничка??? Какое он имеет моральное или другое право на это?? Просто настроение плохое было? Или как еще можно объяснить подобное?
Я бы никогда больше к подобному "врачу" ребенка не повела! Каким бы хорошим человеком это врач не был, я предпочитаю доверять своего ребенка специалисту!

Та ей впадлу было даже приходить, когда жена звонила, врач говорит мол может вы малую привезете сюда? ну жена не захотела лишний раз с температурой да по больницам заразным тащить малую. Кароче настояла, ну та понятно пришла. Обещала прийти в конце недели на повторный осмотр, но никто не пришел, да и не сильно то и надо было :)

parashutist

• ★SuperStar★
  • 0938442684
« Reply #1477 : 10 Січня 2019, 18:10:38 »
Я согласна, что есть разные врачи, и кому как повезёт. Вместе с тем, один и тот же доктор может кому-то нравиться, а кому-то - нет(сталкиваюсь с этим постоянно). Всем желаю найти своего, кому вы будете доверять! Тем более, что все вправе выбирать. Но и скажу также: многое зависит и от нас самих. С каким настроем мы зайдём в кабинет, с таким и встретимся.

Ну меня удивляет подобный подход. Выбирать то я конечно могу, но если бы на нашем месте был кто-то другой, он ничего не проверяет не настораживается, не пошел бы к частному, а пошел, купил что прописали и дал. Антибиоты могли бы дать свое в будущем. А как я должен проверять врача? Методом его проб и ошибок? Или я тоже должен иметь диплом врача? Дак зачем тогда врачи нужны, если у каждого и так диплом будет? Подобные врачи просто не должны иметь право практиковать. А про настроение это вообще верх:) То есть если я пришел с херовым настроением, врач имеет право меня не качественно принять? Какой-то совок в головах у людей..
« Останнє редагування: 10 Січня 2019, 18:12:52 від parashutist »

Хиппуня

• Звезда форума
« Reply #1478 : 10 Січня 2019, 18:28:40 »
У вас полное отсутсвие способности мыслить логически. По тексту там понятно сколько ребенку и сколько кто чего пьет. Так что проверять грамматику - ваш потолок :)
Речь была изначально именно об отдыхе, а не о детях :) Дети это там уже появилось в беседе, как подобный мешающий фактор :)
А судя по вашей логике, то люди живущие у моря, должны иметь идеальное здоровье и никогда не болеть. Сказки про терапевтический эффект морского воздуха, это скорее всего чушь, особенно если речь идет не о санатории, а об поездке на море на каких-то 7-10 дней. С точки зрения оздоровления эффект от этого 0, я уверен. А сидеть на море 3 недели смысла нет, отпуска и так слишком мало, что бы так глупо им распоряжаться.:)
Это право дано мне природой, и никто это право не может у меня отнять. Я просто выкупаю логику и мотивацию её действий, это дает мне основания делать свои выводы, и делиться своим личным мнением. Может кому даже пригодиться. У меня мед образования нет, но у меня есть мнения нескольких людей, у которых мед образование есть.
А вы что врачь что-ли
 :walldash:
Вам просто люди на форуме пытаются сказать культурно, что выражать свои мысли нужно тоже грамотно и культурно. И не определять "потолок" других людей - вам его не видно и вы их не знаете.

abvshka

• ★SuperStar★
« Reply #1479 : 10 Січня 2019, 18:32:49 »
А как понять врач прав или нет, если ты мама только несколько месяцев и не врач?  :-\
Я об этом и говорила. Трудно понять, если ты не медик.
Запомни правило трёх "Н" -
НЕТ НИЧЕГО НЕВОЗМОЖНОГО!

abvshka

• ★SuperStar★
« Reply #1480 : 10 Січня 2019, 18:43:39 »
Я не сообщение просил, а конкретную фразу, которую вы считаете оскорблением :)
А оценивать я могу, пусть даже субьективно.
Там все сообщение нужно цитировать, что я уже делала. Если вы считаете, что обращение к женщине "старая кошелка" норма, то мне вообще не о чем с вами говорить.
НЕТ НИЧЕГО НЕВОЗМОЖНОГО!

фрукта

• ★SuperStar★
« Reply #1481 : 10 Січня 2019, 18:47:35 »
Я об этом и говорила. Трудно понять, если ты не медик.

Те если ты не врач ходи калечь ребёнка, а если что, то можно жалобу оставить, так?

abvshka

• ★SuperStar★
« Reply #1482 : 10 Січня 2019, 18:57:13 »
Те если ты не врач ходи калечь ребёнка, а если что, то можно жалобу оставить, так?
Фрукта, я не понимаю вас ???. Какие претензии ко мне? Я тоже мама двоих детей, которые иногда болеют. И я иногда бываю несогласна с назначениями одного врача и иду к другому. Бывает, что сама принимаю решение и беру ответственность на себя. Таких случаев, чтобы жаловаться у меня не было.
НЕТ НИЧЕГО НЕВОЗМОЖНОГО!

Mirabella

• Звезда форума
« Reply #1483 : 10 Січня 2019, 19:03:46 »
Ну меня удивляет подобный подход. Выбирать то я конечно могу, но если бы на нашем месте был кто-то другой, он ничего не проверяет не настораживается, не пошел бы к частному, а пошел, купил что прописали и дал. Антибиоты могли бы дать свое в будущем. А как я должен проверять врача? Методом его проб и ошибок? Или я тоже должен иметь диплом врача? Дак зачем тогда врачи нужны, если у каждого и так диплом будет? Подобные врачи просто не должны иметь право практиковать. А про настроение это вообще верх:) То есть если я пришел с херовым настроением, врач имеет право меня не качественно принять? Какой-то совок в головах у людей..
Не настроение, а настрой. Настроение у меня может быть и хорошее, а к человеку я отношусь подозрительно. Различать нужно. 
Ну, пошёл бы другой, купил, что прописали, если бы его ничего не насторожило. Или не купил, откуда вам знать)) Не переживайте   за других, они разберутся...
Лечение ребёнка, да и вообще людей, -  это усилия врача и ощущения самого пациента. А чтобы понять, прав врач или нет, нужен хоть какой-то опыт: поболеть одним-другим, познакомится как можно с большим количеством врачей, узнать особенности своего ребёнка наконец...
Можно было бы ещё написать, но вам же это не нужно)) Потому что есть два мнения: ваше и неправильное

Mirabella

• Звезда форума
« Reply #1484 : 10 Січня 2019, 19:11:32 »
...И я иногда бываю несогласна с назначениями одного врача и иду к другому. Бывает, что сама принимаю решение и беру ответственность на себя. Таких случаев, чтобы жаловаться у меня не было.
+1

Kupi.cn.ua