Ну дак тогда стресс может возникнуть и у дворника, это же не говорит о том, что эта работа требует стрессоустойчивости, это значит что дворник тот просто туда не подходит.
Вы немножко не стой стороны оцениваете работу медрегистратора. Дело не в сложности и ответственности, а в том, что работа связана с большим количеством людей, которые стоят в очереди и в постоянной суматохе. При этом, работа состоит из множества мелких обязанностей (найти карточку, набрать в компьютере данные пациента, найти участкового по прописке, выписать талончик, объяснить, что талончики именно к этому специалисту уже закончились, ответить по телефону, ответить на вопросы "мне просто спросить нужно", обслужить вне очереди льготников, ответить на вопросы из очереди, почему эта "коза", "овца" отвечает по телефону, а не выдает талончик и задерживает людей, которые спешат на работу.... По стрессоустойчивости эту профессию вполне можно сравнивать с работой на скорой помощи.
Я не знаю, кто вы по профессии, если программист, то они обычно считают себя спокойными и уравновешенными людьми).