Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Медична реформа  (Прочитано 156728 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

parashutist

• ★SuperStar★
  • Стать: Чоловіча
  • 0938442684
Re: Медична реформа
« Reply #1080 : 03 Травня 2018, 01:18:32 »
Да, лишнюю головную боль.
Не оправдываю их, но общаться каждый день с большим количеством людей очень непросто, тем более, что все люди разные и приходят в больницу, когда им плохо.

Если их работа связана с работой с людьми, и они не умеют подобающим образом общаться, и контроллировать свои эмоции, значит они не на своем месте просто.

parashutist

• ★SuperStar★
  • 0938442684
« Reply #1081 : 03 Травня 2018, 01:19:24 »
Нет).
Работник регистратуры ? :)

abvshka

• ★SuperStar★
« Reply #1082 : 03 Травня 2018, 10:02:26 »
Даже если это не их инициатива, они не против учавствовать в этих схемах и у них поварачивается язык вымагать деньги. Никто не обязан выполнять незаконные распоряжения. Но они молча учавствуют в схеме, по этому уважения они пока не заслужили.
Выше я чётко написала, что никого не оправдываю. Я просто могу понять, что им не дают выбора, а идти на конфликт не всякий захочет. Получается, что нашли самое слабое звено.
Запомни правило трёх "Н" -
НЕТ НИЧЕГО НЕВОЗМОЖНОГО!

abvshka

• ★SuperStar★
« Reply #1083 : 03 Травня 2018, 10:03:18 »
Если их работа связана с работой с людьми, и они не умеют подобающим образом общаться, и контроллировать свои эмоции, значит они не на своем месте просто.
С этим трудно не согласиться).
НЕТ НИЧЕГО НЕВОЗМОЖНОГО!

abvshka

• ★SuperStar★
« Reply #1084 : 03 Травня 2018, 10:04:47 »
Работник регистратуры ? :)
Нет, не угадали. На всякий случай напишу, что мои родственники, подруги и знакомые тоже там не работают.
НЕТ НИЧЕГО НЕВОЗМОЖНОГО!

ANet22

• Частый гость
  • **
« Reply #1085 : 03 Травня 2018, 11:39:34 »
На сколько я поняла из других тем, abvshka писала о том, что она доктор. Какой специальности - осталось секретом))))

Может она будущий доктор и ещё не доучилась)
Продам
-Сушка ябл."2018 (1кг=50грн)

Dgessica

• ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
« Reply #1086 : 03 Травня 2018, 11:47:07 »
Судя по интонации и заядлости, с которой они всё это доносят каждому подходящему пациенту, можно сделать вывод, что имеют.
Мне кажется, они поэтому и "злые".
Те, кто "получает", обычно не злятся, скорее наоборот.
А вообще работа с людьми всегда тяжела. Именно в силу того, что все мы разные, характеры, настроения, интонации, а в больницу действительно обычно люди идут не повеселиться, обычно идут тогда, когда уже "припекает", а боли и плохое самочувствие почти всегда гарантируют несносный характер и манеру выражаться. Но (!), имея данное понимание, попадая в больницу, всегда стараюсь вежливо общаться с дамами из регистратуры. Иногда даже подчеркнуто вежливо, прямо-таки ограничивая их от возможного стресса. Увы, не всегда такое поведение ими ценится. Это профессия, в которой стрессоустойчивость - основное качество. Лично я бы так не смогла работать. Хотя взять, к примеру, библиотекарей. Они также сталкиваются с немалым количеством людей за день, с той лишь разницей, что потенциально здоровых, но они почему-то не позволяют себе повышать тон, отвечая на ваш вопрос. Возможно, были бы выше зарплаты, было бы и настроение чуть лучше у них.

parashutist

• ★SuperStar★
  • 0938442684
« Reply #1087 : 03 Травня 2018, 11:51:15 »
Выше я чётко написала, что никого не оправдываю. Я просто могу понять, что им не дают выбора, а идти на конфликт не всякий захочет. Получается, что нашли самое слабое звено.

Выбор есть всегда. :)

parashutist

• ★SuperStar★
  • 0938442684
« Reply #1088 : 03 Травня 2018, 11:55:54 »
Это профессия, в которой стрессоустойчивость - основное качество.

Бред. Вот если бы они на биржах торговали активами на лямы баксов, вот там стрессоустойчивость нужна. А в регистратуре бумажки перекладывать, тут просто голова здоровая нужна, а не стрессоустойчивость.

Dgessica

• ★SuperStar★
« Reply #1089 : 03 Травня 2018, 12:04:16 »
Бред. Вот если бы они на биржах торговали активами на лямы баксов, вот там стрессоустойчивость нужна. А в регистратуре бумажки перекладывать, тут просто голова здоровая нужна, а не стрессоустойчивость.
не соглашусь.
в медицине ( практически во всей) - это основное качество, которое должно быть у человека.
если человек, к примеру, все пропускает через себя и невзгоды людей ( пациентов) для него не безразличны, то каким образом ему жить, видя каждый день неизлечимые болезни? видя, как люди мучаются? стараться помочь побороть страшные болезни и видеть не только успех,а и неудачи? если каждый день так терзать свое сердце, будет ли от этого человек такой профессии жизнерадостным, улыбчивым, позитивным?

parashutist

• ★SuperStar★
  • 0938442684
« Reply #1090 : 03 Травня 2018, 12:07:29 »
не соглашусь.
в медицине ( практически во всей) - это основное качество, которое должно быть у человека.
если человек, к примеру, все пропускает через себя и невзгоды людей ( пациентов) для него не безразличны, то каким образом ему жить, видя каждый день неизлечимые болезни? видя, как люди мучаются? стараться помочь побороть страшные болезни и видеть не только успех,а и неудачи? если каждый день так терзать свое сердце, будет ли от этого человек такой профессии жизнерадостным, улыбчивым, позитивным?

Это твои фантазии, не более.

Dgessica

• ★SuperStar★
« Reply #1091 : 03 Травня 2018, 12:12:20 »
Это твои фантазии, не более.
пусть так ) спорить не буду )
скажу лишь, что с такими врачами лично сталкивалась и горжусь ими.
у них очень тяжелая и ответственная работа, где каждое принятое решение - важно.
нести ответственность за свои решения всегда сложно, но теми людьми, у которых это получается, которые небезразличны и при этом сохраняют хорошее расположение духа, я горжусь.

♣Petrovna♣

• Звезда форума
  • 0730844177
« Reply #1092 : 03 Травня 2018, 19:48:13 »

Ну вот недалекий человек в этой сфере. А ты встань ,попу подними,и  побегай сутки в больнице, пообщайся вот с такими как ты,или поработай в той же регистратуре недельку.Тогда и поговорим о стрессоустойчивости, о здоровой голове (тебе точно хватит только на пару дней)о выборе и т.д.
Сидеть за компом,не мешки ворочать (тоже о языке)......

parashutist

• ★SuperStar★
  • 0938442684
« Reply #1093 : 04 Травня 2018, 09:42:13 »

Ну вот недалекий человек в этой сфере. А ты встань ,попу подними,и  побегай сутки в больнице, пообщайся вот с такими как ты,или поработай в той же регистратуре недельку.Тогда и поговорим о стрессоустойчивости, о здоровой голове (тебе точно хватит только на пару дней)о выборе и т.д.
Сидеть за компом,не мешки ворочать (тоже о языке)......

Да не надо сказки рассказывать, талончики выписывать, карточки выдавать и на звонки отвечать, какая там стрессоустойчивость? Работа не связана с принятиями выжных и быстрых решений, не связана с ответсвенностью какой-то серьезной. Не надо путать неумение управлять своими эмоциями и общаться с люди со стрессоустоячивостью. На моей работе побольше стрессоустойчивость нужна, чем в регистратуре, когда куча хитрых задач падает и сроки горят.

abvshka

• ★SuperStar★
« Reply #1094 : 04 Травня 2018, 09:47:39 »
Да не надо сказки рассказывать, талончики выписывать, карточки выдавать и на звонки отвечать, какая там стрессоустойчивость? Работа не связана с принятиями выжных и быстрых решений, не связана с ответсвенностью какой-то серьезной. Не надо путать неумение управлять своими эмоциями и общаться с люди со стрессоустоячивостью. На моей работе побольше стрессоустойчивость нужна, чем в регистратуре, когда куча хитрых задач падает и сроки горят.
Стресс начинается, когда требования, которые к вам предъявляют, превышают вашу способность их контролировать. Стресс может возникать у любых людей, любых профессий. И реакция на стресс у каждого человека разная, у кого-то больше, у кого-то меньше. А стрессоустойчивость - полезное качество, никому не помешает).
« Останнє редагування: 04 Травня 2018, 10:04:38 від abvshka »
НЕТ НИЧЕГО НЕВОЗМОЖНОГО!

Kupi.cn.ua