Девочки, как часто вы уделяете своим детям внимание. Я со своей работой и загруженностью еле успеваю уроки поучить.
Что б отвести отдельно ребенка самому куда-то, нужно заплатить и за себя. А иногда это нормальная сумма. А дети должны расти в социуме, правильно вести себя в обществе. Всему этому они и учатся на разных мероприятиях.
Понятно, что эти мероприятия проходят в не учебного процесса.
Все эти мастер класс, театры очень важны для детей. Сколько раз не спрашивали ,все хотят куда-то идти. Да же сами дети, начали готовиться поздравить учительницу с Д.Р ,но не знали как и просили помощи у родителей. Они нарисовали плакат, мы надули обычные шарики и до прихода учительницы украсили класс. Им ник то ничего не просил и не предлагал. Это их было желание. Вы бы видели, как они смеялись. Может когда они станут постарше им и не будут интересны все эти мероприятия.
Не знаю как другие родители, но у нас никто никого за горло не брал тех родителей, что не сдают. И если в семье финансовое затруднение всегда ждем, свои закладываем, сдаем классом мукулатуру , что б были лишние деньги.
Спасибо Богу я не сталкивалась с большими поборами как пишут иногда. И это я написала не для того ,что б кого-то переубедить. Будьте здоровы и добры.