Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Родительский комитет  (Прочитано 260197 раз)

0 Користувачів і 2 Гостей дивляться цю тему.

Ксенечка

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
  • 0932795280
Re: Родительский комитет
« Reply #4530 : 30 Жовтня 2018, 20:02:02 »
Я лично в детстве обожала школьные дискотеки, сладкие столы, совместные походы на природу ....
Да и сейчас я не против любых посиделок в коллективе.
Это совсем не тоже самое, что общение во время уроков-переменок или во время работы.

Подарок на день рождения в детском саду я помню до сих пор. Более любимого альбома для рисования и пачки карандашей у меня не было  ;D

Поэтому мне не важно, совок это или нет. Я всегда за любые экскурсии, мастер-классы, подарки.
Нормально, что в любом коллективе данный вопрос решается большинством.
Любые мероприятия проходят во внеурочное время. Максимум, несколько минут урока потратят на поздравление ребенка с Днем рождения.

Кстати, будь побольше совместных мероприятий в старших классах, так может меньше бы бегали на курилку, чтоб пообщаться вне учебы  :D
100%  :daisy:
Про оплату и раздачу в личку пожалуйста.

LIDO

• ★SuperStar★
« Reply #4531 : 30 Жовтня 2018, 20:11:15 »
Я лично в детстве обожала школьные дискотеки, сладкие столы, совместные походы на природу ....
Это совсем не тоже самое, что общение во время уроков-переменок или во время работы.

Подарок на день рождения в детском саду я помню до сих пор. Более любимого альбома для рисования и пачки карандашей у меня не было  ;D

Поэтому мне не важно, совок это или нет. Я всегда за любые экскурсии, мастер-классы, подарки.
Любые мероприятия проходят во внеурочное время. Максимум, несколько минут урока потратят на поздравление ребенка с Днем рождения.

Кстати, будь побольше совместных мероприятий в старших классах, так может меньше бы бегали на курилку, чтоб пообщаться вне учебы  :D
Согласна полностью!  :daisy:
И совок это в головах у тех, кто хочет закрыться за семью дверями и чтоб их не трогали!
Хотя, их ведь и так не трогают. Им предлагают выбор: не хотите участвовать в поздравлениях, мастер-классах, сладких столах и дискотеках: собрались после уроков и марш домой! И не указывайте другим - как им проводить свое время в школе после уроков!
А то ведь и сами не хотят провести время интересно, и других хотят заставить думать также, как и они!  ???

PinkUnicorn

• Звезда форума
« Reply #4532 : 30 Жовтня 2018, 20:15:26 »

у нас в школе каждую неделю обязательно каждый ученик проводил классный час, устраивали конкурсы и тд. Ездили на экскурсии, ходили в театры. Но все равно каждую перемену бегали на курилку, на каждой дискотеке, в театре все были только своими кампашками и после окончания школы ни разу не собирались на встречу выпускников, хоть и 10 лет в этом году. И с класса я дружу только с 1 девочкой, с которой и в школе дружила.
Так что не надо рассказывать про сближение и тд. Кто хочет общаться, будет общаться и так
Так что все это ерунда про сближение в коллективе.

mamaiya

• Постоялец
« Reply #4533 : 30 Жовтня 2018, 23:14:12 »

Детям, в отличии от взрослых, для того чтобы сдружиться не нужно сидеть за одним столом, есть или пить одно и тоже и т.д.
Они как любые разумные существа способны сдружится и без нашей помощи, даже еще и лучше. Наши дети в отличии от некоторых родителей не смотрят на благосостояние окружающих: они если хотят дружить - то дружат, а не хотят - так и не заставишь! И не надо оправдывать откровенное желание большинства повыпендриватся перед другими родителям/классами и т.д. - желанием якобы "сдружить" детей!
:super: :super: :super: Отлично сказано!!!

Антошина мама

• ★SuperStar★
  • просьба к оргам-пишите мне про оплату в личку пож
« Reply #4534 : 31 Жовтня 2018, 01:07:17 »
Детям, в отличии от взрослых, для того чтобы сдружиться не нужно сидеть за одним столом, есть или пить одно и тоже и т.д.
Они как любые разумные существа способны сдружится и без нашей помощи, даже еще и лучше. Наши дети в отличии от некоторых родителей не смотрят на благосостояние окружающих: они если хотят дружить - то дружат, а не хотят - так и не заставишь! И не надо оправдывать откровенное желание большинства повыпендриватся перед другими родителям/классами и т.д. - желанием якобы "сдружить" детей!
Ой, нет. С выделенным я не согласна. Может,  "ваши"  дети и такие - дети в Чернигове и др. не больших городах.
Дети в столице - злые, жестокие. Они очень даже смотрят на благосостояние. Конечно, все идёт из семье, от мам, у которых пальцы веером. Но у таких мам - и дети такие. Младшая в 1 класс пошла и уже по детям её класса видно много  :( 
Насчёт "якобы с дружить, на самом деле выпендриться мамашам  друг перед дружкой"  соглашусь полностью.  И добавлю :от скуки всё. Заняться, видимо, нечем, вот и возникают идеи - фикс  :wacko: я ту группу в вайбере на беззвучный режим поставила - порой, до 60 сообщений "поноса"  в день. Моё мнение :я ребёнка учить привела. А все их "надо деткам в классе уют создать"-дома, пожалуйста, уют на уюте  :ok:

Tekila

• Местный житель
  • Что желаете вы мне, я желаю вам вдвойне ;*
« Reply #4535 : 31 Жовтня 2018, 08:12:40 »
Ой, нет. С выделенным я не согласна. Может,  "ваши"  дети и такие - дети в Чернигове и др. не больших городах.
Дети в столице - злые, жестокие. Они очень даже смотрят на благосостояние. Конечно, все идёт из семье, от мам, у которых пальцы веером. Но у таких мам - и дети такие. Младшая в 1 класс пошла и уже по детям её класса видно много  :( 
Насчёт "якобы с дружить, на самом деле выпендриться мамашам  друг перед дружкой"  соглашусь полностью.  И добавлю :от скуки всё. Заняться, видимо, нечем, вот и возникают идеи - фикс  :wacko: я ту группу в вайбере на беззвучный режим поставила - порой, до 60 сообщений "поноса"  в день. Моё мнение :я ребёнка учить привела. А все их "надо деткам в классе уют создать"-дома, пожалуйста, уют на уюте  :ok:
:super: :super: :super:
Люблю сына и мужа

Тося

• ★SuperStar★
« Reply #4536 : 31 Жовтня 2018, 08:36:17 »

А Ваш ребенок пошел в школу обычную, или у Вас район не тот про кот. говорят "..Троещина - жизнь дала трещину.." или как то так
У моих кумовей ребенок заканчивает школу уже, и я ни разу не слышала, что описывалось подобное Вашему описанию явление.
Все-таки все зависит от коллектива, а не от размера города, от "тараканов" в голове мам
Читаю эту тему всегда две позиции "я - за" и "я - категорически против", но ни разу мне прочитала, чтобы кто-то написал "обсудила с ребенком планы на то-то"
В общем, мнение детей мало кого интересует

Tekila

• Местный житель
  • Что желаете вы мне, я желаю вам вдвойне ;*
« Reply #4537 : 31 Жовтня 2018, 09:23:51 »
А Ваш ребенок пошел в школу обычную, или у Вас район не тот про кот. говорят "..Троещина - жизнь дала трещину.." или как то так
У моих кумовей ребенок заканчивает школу уже, и я ни разу не слышала, что описывалось подобное Вашему описанию явление.
Все-таки все зависит от коллектива, а не от размера города, от "тараканов" в голове мам
Читаю эту тему всегда две позиции "я - за" и "я - категорически против", но ни разу мне прочитала, чтобы кто-то написал "обсудила с ребенком планы на то-то"
В общем, мнение детей мало кого интересует
Вообщим мнение детей навязывают эти же самые ЯЖЕМАТЕРИ которые с детства вдалбливают им в голову, что нужно быть стадом, превращая школу(сад) в какуюто богодельню!!!!
Люблю сына и мужа

Наталия2584

• Звезда форума
  • 093 8097 260
« Reply #4538 : 31 Жовтня 2018, 09:33:57 »
Насчёт "якобы с дружить, на самом деле выпендриться мамашам  друг перед дружкой"  соглашусь полностью.  И добавлю :от скуки всё. Заняться, видимо, нечем, вот и возникают идеи - фикс  :wacko: я ту группу в вайбере на беззвучный режим поставила - порой, до 60 сообщений "поноса"  в день. Моё мнение :я ребёнка учить привела. А все их "надо деткам в классе уют создать"-дома, пожалуйста, уют на уюте :ok:

С выделенным соглашусь на 100% ;D

Тося

• ★SuperStar★
« Reply #4539 : 31 Жовтня 2018, 09:51:12 »
Вообщим мнение детей навязывают эти же самые ЯЖЕМАТЕРИ которые с детства вдалбливают им в голову, что нужно быть стадом, превращая школу(сад) в какуюто богодельню!!!!

я всегда "за" коллективные мероприятия в школе, т.к. всегда есть возможность (при наличии желания у ребенка) посетить мах большее мест, т.е. мне не жалко тратить деньги на ребенка и его возможности, но не поощряю одаривания-задаривания преподавателей по указанию кого-то 

♥ღ.Женечка.ღ♥

• Звезда форума
  • ツ 0689017978 ツ
« Reply #4540 : 31 Жовтня 2018, 10:28:42 »
Моё мнение :я ребёнка учить привела. А все их "надо деткам в классе уют создать"-дома, пожалуйста, уют на уюте  :ok:
понимание уюта у каждого свое. Кому-то ободранные стены нормально, а кому-то мягкий уголок в класс подавай :D
Для того и создают группы в вайбере, чтоб обсудить различные предложения и прийти к единому мнению.
И да: собирать на ремонт в классе - запрещено. Это должно делаться с городского бюджета. И если родительский комитет считает, что чего-то не хватает - то вначале нужно обратиться туда, доказывая что-то это точно необходимо для нормального обучения.

Деньги детям на подарки, экскурсии - это совсем другая статья расходов и решается только родителями. И если большинство "за", а несколько человек "против" - то не проблема забрать ребенка до мероприятия.
Другой вопрос в том, что Тося написала "мнение детей мало кого интересует".
Реально ребенок не хочет/хочет на экскурсию, или на мастер-класс, или получить подарок?
Мои пока хотят) И я в детстве хотела) И сейчас с удовольствием бы пошла с малыми на все мероприятия, если бы работа позволяла и не боялась стеснять своего ребенка

Антошина мама

• ★SuperStar★
  • просьба к оргам-пишите мне про оплату в личку пож
« Reply #4541 : 31 Жовтня 2018, 10:39:29 »
У нас очень красивые классы  :daisy:
Ну, для кого-то уют жто:постелить зачем-то ковровое покрытие перед шкафчиками, где дети верхнюю одежду вешают. И теперь, держа куртку в одной руке, второй они раззуться должны, чтоб повесить /снять верхнюю одежду. Ещё и кулер там стоит - тоже, я так понимаю, раззуться надо, чтоб попить +не капнуть не дай бог на ковёр тот. Такое вот у них понятие уюта  :walldash:
Насчёт экскурсий. А я спрашиваю у двоих, хотели бы они.
Мы в том году осенью были в Жулянах в музее авиации, семьёй. Была очень интересная экскурсия. Понравилось всем. Проходит несколько месяцев, весной, наверное, класс туда собирается ехать. По желанию. Антон мне сказал, что был, второй раз не интересно будет. Не ездил.

Наталия2584

• Звезда форума
  • 093 8097 260
« Reply #4542 : 31 Жовтня 2018, 11:09:57 »
понимание уюта у каждого свое. Кому-то ободранные стены нормально, а кому-то мягкий уголок в класс подавай :D
Для того и создают группы в вайбере, чтоб обсудить различные предложения и прийти к единому мнению.
И да: собирать на ремонт в классе - запрещено. Это должно делаться с городского бюджета. И если родительский комитет считает, что чего-то не хватает - то вначале нужно обратиться туда, доказывая что-то это точно необходимо для нормального обучения.

Деньги детям на подарки, экскурсии - это совсем другая статья расходов и решается только родителями. И если большинство "за", а несколько человек "против" - то не проблема забрать ребенка до мероприятия.
Другой вопрос в том, что Тося написала "мнение детей мало кого интересует".
Реально ребенок не хочет/хочет на экскурсию, или на мастер-класс, или получить подарок?
Мои пока хотят) И я в детстве хотела) И сейчас с удовольствием бы пошла с малыми на все мероприятия, если бы работа позволяла и не боялась стеснять своего ребенка

Вот таким образом и давят на остальных родителей - вот мои хотят, а Ваши что правда не хотят!!!!???? Как такое возможно???? :walldash:
А возможно! Моя племянница вместо возможной экскурсии в школе сама захотела с мамой  и папой в театр кукол! Так если Ваши дети хотят чего-то - это еще не значит что другие хотят того же...

Наталия2584

• Звезда форума
  • 093 8097 260
« Reply #4543 : 31 Жовтня 2018, 11:11:01 »
я всегда "за" коллективные мероприятия в школе, т.к. всегда есть возможность (при наличии желания у ребенка) посетить мах большее мест, т.е. мне не жалко тратить деньги на ребенка и его возможности, но не поощряю одаривания-задаривания преподавателей по указанию кого-то

:super:

natalie843

• Звезда форума
  • 0677169196
« Reply #4544 : 31 Жовтня 2018, 11:28:40 »
:super:

мне кажется самым правильным было бы администрации садика объединять детей принципиально ни на что не сдающих родителей и остальных - в разные группы
и не было бы проблем, истерических визгов и угроз о жалобах

неужели лучше сидеть 5 дней в неделю в четырех стенах ?