Моё мнение :я ребёнка учить привела. А все их "надо деткам в классе уют создать"-дома, пожалуйста, уют на уюте 
понимание уюта у каждого свое. Кому-то ободранные стены нормально, а кому-то мягкий уголок в класс подавай

Для того и создают группы в вайбере, чтоб обсудить различные предложения и прийти к единому мнению.
И да: собирать на ремонт в классе - запрещено. Это должно делаться с городского бюджета. И если родительский комитет считает, что чего-то не хватает - то вначале нужно обратиться туда, доказывая что-то это точно необходимо для нормального обучения.
Деньги детям на подарки, экскурсии - это совсем другая статья расходов и решается
только родителями. И если большинство "за", а несколько человек "против" - то не проблема забрать ребенка до мероприятия.
Другой вопрос в том, что Тося написала "мнение детей мало кого интересует".
Реально ребенок не хочет/хочет на экскурсию, или на мастер-класс, или получить подарок?
Мои пока хотят) И я в детстве хотела) И сейчас с удовольствием бы пошла с малыми на все мероприятия, если бы работа позволяла и не боялась стеснять своего ребенка